|
Актив-банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 16 лип, 2014 09:48
Давайте идти к НБУ
Каждый четверг в 10.00 возле НБУ собираются на митинги вкладчики обманутых банков. Предлагаю всем вкладчикам собраться завтра 17 июля в 10.00 возле НБУ!!!
-
teubo
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 09:52
0720 А тут хоть какие-то шансы. Да, далеко не стопроцентные. Да, через месяцы (а в сложных случаях и годы, с учетом апелляций и кассаций). Да, никаких гарантий. Да, придётся побегать по инстанциям, придётся почитать законы, придется писать длинные телеги.
Лично я ни на чем не настаиваю. Не хотите — не надо. Мне от этого ни жарко ни холодно. Но лично мне больше нравится именно этот вариант. Не догоню — так хоть согреюсь. Опыт тоже приобретение (хотя я бы предпочел взять деньгами, опыта у меня и так достаточно).
Как грится дело вкуса. Или кто на что учился О вкусах не спорят. В суд я бы мог пойти. Но лень. И считаю, что оно того не стоит.
Востаннє редагувалось Client2 в Сер 16 лип, 2014 10:47, всього редагувалось 1 раз.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 09:56
0720 У меня вклад в валюте и его сумма больше гарантируемой. Мне ВА не нужна.
Не разбили (не переоформили)??? Ну Вы даете. Оказывается, не один я ленивый 
Востаннє редагувалось Client2 в Сер 16 лип, 2014 10:15, всього редагувалось 3 разів.
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 10:04
bolex Поэтому надо сделать что ? Сложить лапки и разинуть клювик ? Авось само собой разрешится?
Спор с 0720 бесполезный. В нем главный аргумент то, что у него валютный вклад больше лимита ФГВ. Поэтому здесь единственное решение (по его спасению) - только суд. ВА ему, конечно, совсем не нужна, т.к.разорит банк к тому времени, как он с исполнительным листом в него придет. А нам ВА нужна. И наезд на НБУ для ускорения ее ввода с нашей стороны вполне логичен. Так что мы с ним по разную сторону баррикад. Хоть и все вместе пострадавшие 
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 10:11
0720 За невозврат (несвоевременный возврат вклада) вы можете взыскать:
- само тело и начисленные проценты; - проценты по ставке договора за период после истребования вклада; - 3% годовых + инфляцию (в случае валюты только 3% годовых, без инфляции); - неустойку (пеню) по договору; - неустойку (пеню) по закону в предусмотренных законом случаях; - реальный ущерб, причиненный невозвратом вклада; - упущенную выгоду; - моральный ущерб; - дополнительные санкции за невыполненные сопутствующие операции (если, например, были переводы в другой банк); - судебные издержки.
Другое дело, что только первые три-четыре пункта взыскать относительно легко, с остальным придётся крепко повозиться. Но всё равно это эффективнее, чем писать письма счастья в НБУ.
Все, что перечислено после тире, можно будет получить, только если у банка будет чем возвращать. А у него, скорее всего, уже ничего не будет. Солнцев к тому времени все украдет. А что останется, ВА заберет. Письма счастья в НБУ ускорят ввод ВА и возврат вкладов (скорее всего за счет государства). Так что это уже что-то в руках ... P.S. По имеющейся у меня информации вкладчикам, выигравшим суды, банки предлагали в лучшем случае неликвидные залоги.
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 10:35
Client2 написав:Спор с 0720 бесполезный. В нем главный аргумент то, что у него валютный вклад больше лимита ФГВ. Поэтому здесь единственное решение (по его спасению) - только суд. ВА ему, конечно, совсем не нужна, т.к.разорит банк к тому времени, как он с исполнительным листом в него придет. А нам ВА нужна. И наезд на НБУ для ускорения ее ввода с нашей стороны вполне логичен. Так что мы с ним по разную сторону баррикад. Хоть и все вместе пострадавшие 
Дело в том, что ситуация вокруг банков-банкротов - это ловушка для жадных богачей  Тот, кто занес в МУСОРНЫЙ банк больше лимита ФГВ заранее обречен на риск. Как только банк теряет "плавучесть", можно считать, что деньги потеряны. Не было случая, чтобы серьезный инвестор захотел приобрести такой мусорный банк. Дешевле (во всех смыслах) купить еще живую контору. И вряд ли что-то изменится в будущем. Я не могу понять, как небедный по местным меркам человек (у которого есть деньги чтобы превысить лимит ФГВ) может продолжать наступать на те же грабли после десятков подобных случаев.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 10:39
bolex написав: Client2 написав:Спор с 0720 бесполезный. В нем главный аргумент то, что у него валютный вклад больше лимита ФГВ. Поэтому здесь единственное решение (по его спасению) - только суд. ВА ему, конечно, совсем не нужна, т.к.разорит банк к тому времени, как он с исполнительным листом в него придет. А нам ВА нужна. И наезд на НБУ для ускорения ее ввода с нашей стороны вполне логичен. Так что мы с ним по разную сторону баррикад. Хоть и все вместе пострадавшие 
Дело в том, что ситуация вокруг банков-банкротов - это ловушка для жадных богачей  Тот, кто занес в МУСОРНЫЙ банк больше лимита ФГВ заранее обречен на риск. Как только банк теряет "плавучесть", можно считать, что деньги потеряны. Не было случая, чтобы серьезный инвестор захотел приобрести такой мусорный банк. Дешевле (во всех смыслах) купить еще живую контору. И вряд ли что-то изменится в будущем. Я не могу понять, как небедный по местным меркам человек (у которого есть деньги чтобы превысить лимит ФГВ) может продолжать наступать на те же грабли после десятков подобных случаев.
По его же терминологии, есть олени, а есть ну очень жадные и глупые олени... Он не из первых явно 
-
Валдис
-
-
- Подякував: 96 раз.
- Подякували: 163 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 10:44
bolex Тот, кто занес в МУСОРНЫЙ банк больше лимита ФГВ заранее обречен на риск.
Да, но в Активе для таких клиентов был весьма эффективный спасательный круг (парашют) - переоформление вкладов на третьих лиц. Поэтому риск был не очень велик. Причем это все было абсолютно законно (а не какая-то подстава). Т.к. у Актива многие клиенты - солидные люди. Да и банчок внешне был неплохой (выглядел прилично). Но сейчас этот парашют (за который Активу благодарны, я думаю, многие клиенты) уже вроде не работает. Кстати, ни в одном другом банке такой возможности (переоформления и заключения вкладов в пользу третьих лиц) я не видел. В основном, тупо передача через кассу (снял - отдал) или безналичным переводом, что для утопающих банков (или функционирующих с ограничениями) может не работать.
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 10:47
Валдис По его же терминологии, есть олени, а есть ну очень жадные и глупые олени... Он не из первых явно 
Не надо злорадствовать. Могу предположить, что это (ну скажем так) горе от ума ...
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 10:59
Client2 написав:Да, но в Активе для таких клиентов был весьма эффективный спасательный круг (парашют) - переоформление вкладов на третьих лиц. Поэтому риск был не очень велик. Причем это все было абсолютно законно (а не какая-то подстава). Т.к. у Актива многие клиенты - солидные люди. Да и банчок внешне был неплохой (выглядел прилично).
А разве этого парашюта не было в других банках ? Ничего противозаконного в переоформлении вкладов как-бы нет. Весь вопрос в том - когда дернуть за кольцо. Наверное "солидные" люди рассчитывали на инсайд или собственную непогрешимость. Как же - зачем читать "словарь" если можно свой писать .... Только в позапрошлом году на переоформлении во время ВА "погорели" вкладчики одного из банков. Причем какой-то следователь в Мухосранске завел дело, а отдавать деньги ФГВ отказывался всем поголовно..... А солидный вид - это такие грабли ... Сколько по ним хожено-перехожено..... Уж как солидно выглядел Надра-банк в 2008 .... даже тот-же Захидинкомбанк (шикарный интерьер, вежливый персонал, низкие тарифы и т.п и т.д.)
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
|