Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 575576577578579 ... 1531>
Повідомлення Додано: Вів 15 лип, 2014 15:48

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

Это ужас:
...
Александр Асмолов, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ: Позвольте я приведу данные исследований, которые мои коллеги проводили сейчас в Белгородской области и которые меня самого поразили. Они анализировали установки крестьян по целому ряду вопросов, и выяснилось: каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме, 28% опрошенных не видят необходимости в дУше, 35% — в легковом автомобиле, 60% ответили, что не стали бы расширять свое личное хозяйство, даже если бы была такая возможность. 60% открыто признались, что не считают воровство зазорным. Лишь 5%, в принципе, готовы к предпринимательству, но прогнозируют, что будут с этим проблемы.

Я не знаю как с таким населением (северный "братский" сосед) может оскудеть "армия" так называемой ДНР.
Вернее не так. Население везде одинаково (с небольшими вариациями от страны к стране, от уровня бытия (сознания) Х к уровню бытия (сознания) Y), просто некоторым нехорошим дяденькам и тетенькам очень нужно, что бы именно сейчас большинство населения России было вот таким.
...
Россия — страна радикальная, у нас все намного ярче очерчено.

...
Прохорова: Не переоценивайте интернет — это не более чем новая технология. Так же как, приходя в библиотеку, видя перед собой ряды книг, необразованный человек не знает, что выбрать, так и в интернете способность найти то, что нужно, — это вопрос воспитания и образования.

Асмолов: Можно немножко позитива? Есть три источника оптимизма: глобализация контента, глобализация технологий, глобализация валют. И ровно это и не позволит закрыть страну.

Левинсон: Ну да… Только вот приходишь в издание, с которым много раньше сотрудничал — не буду его называть, — а там редактор и говорит: «Знаешь, мы не можем этого сейчас напечатать». Я 25 лет этого не слышал. Но я помню эти интонации: «Старик, ну зачем тебе это надо?» Срабатывают еще с советской власти незабытые синдромы. Память тела — как согнуться — она никуда не ушла…

((((
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 лип, 2014 21:14

mortimer написав:Не понял.

Читал интервью командира батальона "Артемовск".
Одна из мыслей была: мне уже нечего терять, поэтому я их (сепаратистов) зубами рвать буду до конца.

С другой стороны люди будут поступать аналогично.
Раскручивание спирали противостояния.
Только база у ополченцев может оказаться шире ...

Хотя можно посмотреть ещё и так: что сильнее окажется -- долг, патриотизм, обязанность против тех, кому нечего терять. Последних может оказаться много.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 лип, 2014 21:26

detroytred написав:Одна из мыслей была: мне уже нечего терять, поэтому я их (сепаратистов) зубами рвать буду до конца.

С другой стороны люди будут поступать аналогично.
Раскручивание спирали противостояния.
Только база у ополченцев может оказаться шире ...

Да, Путлер играет с огнём. Загнать джина в бутылки непросто.
База "ополченцев" находится в России. Война станет для неё последней.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 08:16

Такси заказывали?
16 ИЮЛЯ 2014, ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

По случаю катастрофы в московском метро таксисты взвинтили цены в пять раз: большой праздник случился у рыцарей руля и сцепления!

А таксисты, замечу — вполне репрезентативный срез общества. Это ж вам не капица очкастая и не бомжик у помойки; таксист — крепкий середняк, плоть от плоти трудового народа…

Вот такая вот у нас плоть, такой народ. Всем смотреть и любоваться.

Местное начальство уже лет двадцать, днем с огнем, ищет национальную идею. Бюджетных денег под это дело распилено столько, что сам распил стал указанием на один из вариантов правильного ответа…

Но — вспомните Стругацких! — "Золотой Шар" исполняет не те желания, которые ты артикулируешь, а твои заветные, настоящие желания.

Национальная идея — это не то, что, озираясь на Кремль, высасывают из пальцев пыльные дяди в комиссиях при царе, а нечто, в действительности объединяющее людей. Так социологи прячут в опроснике контрольные вопросы — и выясняется, что альтруист, поставивший галочку против графы «семейные ценности», при первой возможности пропьет жену и детей...

Великая Россия, вставшая с коленей… Опора православия и нравственности… Галочку в этой клетке мы ставить научились. Но не эта галочка, а стервятники, слетевшиеся на прокорм к месту беды (по случаю того, что эта беда случилась не с ними) — вот реальная картинка сегодняшнего дня!

И она вызывает в памяти нечто отнюдь не кабинетное, а вполне лагерное и традиционное для наших широт, легко тянущее на национальную идею: умри сегодня ты, а завтра я.

Тонкий волшебный слой людей, исповедующих в этой саванне ежедневный гуманизм и правила взаимопомощи, только подчеркивает тоскливый ужас нормы. Не Лиза Глинка и не Митя Алешковский диктуют правила общественной жизни, как Сахаров и Новодворская не диктовали правила жизни политической.

История с ценами на такси в день катастрофы — это, в сущности, почти все, что вы хотели знать о состоянии общества в России, но боялись спросить.

Правильно боялись.

http://ej.ru/?a=note&id=25584
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 09:05

"Плоская страна", "Такси заказывали?"

Интересно было бы почитать по данной теме нечто подобное по Украине.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 09:18

козак написав:"Плоская страна", "Такси заказывали?"

Интересно было бы почитать по данной теме нечто подобное по Украине.

У нас с этим пока не так плохо. В смысле почитать. :mrgreen:
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 12:24

mortimer
Но таксисты, в массе своей, такие же.
Ибо:
Прохорова: Не переоценивайте интернет — это не более чем новая технология. Так же как, приходя в библиотеку, видя перед собой ряды книг, необразованный человек не знает, что выбрать, так и в интернете способность найти то, что нужно, — это вопрос воспитания и образования.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 13:23

козак написав:mortimer
Но таксисты, в массе своей, такие же.
Ибо:

Не спорю.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 08:15

чой-то вспомнился мне "Апофеоз беспочвенности" Шестова

http://www.magister.msk.ru/library/phil ... hest08.htm

Помните?
...
"Нужно взрыть убитое и утоптанное поле современной мысли. Потому во всем, на каждом шагу, при случае и без всякого случая, основательно и неосновательно следует осмеивать наиболее принятые суждения и высказывать парадоксы."

и натолкнуло меня это на мысль, что "поле современной мысли" кардинально не отличается от поля современных прикладной и фундаментальной наук

http://poan.ru/nauka/4246-zabuch
...
Ученые кажутся многим некими небожителями.

Но наука сегодня стоит на достаточно примитивной ступени познания. Достаточно кинуть беглый взгляд на историю научных заблуждений, чтобы понять место и роль современного человека в Мироздании.

Араго

Французский астроном, физик и политический деятель Доминик Франсуа Араго (1786-1853), открывший один из способов измерения скорости света и силовых линий магнитного поля, был избран в Академию наук в возрасте 23 лет, что свидетельствует о его неординарных умственных способностях. Однако, когда Ипполит Байар представил ему фотографии, молоденький директор Парижской обсерватории воскликнул: "Вы, месье, несомненно, прекрасный рисовальщик, но вы никогда не заставите меня поверить в то, что можно создавать образы с помощью солнечного света". А будучи членом палаты депутатов, Араго высказывался против постройки во Франции железной дороги. Главный его довод: езда по холодным и сырым тоннелям вредно отразится на здоровье пассажиров поезда.

Буйо

Другой французский академик - Буйо- 11 марта 1878 года, когда физик Монсель продемонстрировал на заседании французской академии наук действие фонографа Эдисона, заявил: "Бедняга, я не дам обмануть себя чревовещателю!" По другой версии, старый академик вскочил со своего кресла, бросился к Дю Монселю и схватил его за горло, закричав при этом: "Мерзавец. Не хватало, чтобы какой-то чревовещатель дурил нас!" Через полгода, на подобном же заседании все тот же Буйо утверждал: "Даже при зрелом размышлении я считаю, что речь идет не о чем ином, как о чревовещании, так как нельзя допустить, чтобы простой металл заменил благородный голосовой инструмент человека".

Жолли

Когда Макс Планк, в будущем один из основоположников квантовой теории, в юном возрасте пришел к семидесятилетнему профессору Филиппу Жолли и рассказал ему, что решил заниматься теоретической физикой, тот сказал: "Молодой человек, зачем вы хотите испортить себе жизнь? Ведь теоретическая физика уже в основном закончена... Стоит ли браться за такое бесперспективное дело?!"

Гегель

Знаменитый философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель, утверждавший, что "достиг абсолютного знания", с апломбом уверял: "В нашей Солнечной системе не может быть более семи планет!"

Лейланд

В 1782 году, за год до взлета первого аэростата, наполненного теплым воздухом (см. также статью "Братья Монгольфье"), известный ученый академик Лейланд в газете "Журналь де Пари" писал: "Доказано, что вообще невозможно человеку подняться в воздух или хотя бы удержаться в нем". А коллега Лейланда профессор физики Лерднер из Лондонского университета в 1842 году заявил: "Идея ввести регулярное пароходное морское сообщение ничем не отличается от мысли путешествовать на Луну". Еще один английский ученый - Уильям Томсон - в 1899 году утверждал: "У радио нет будущего. Тяжелые воздухоплавательные аппараты невозможны. Рентгеновские лучи окажутся обманом".

Рейнольдс

Знаменитый техник прошлого века профессор Осборн Рейнольдс заявил в 1888 году: "Электричество не может стать никогда практической формой силы, так как потери в проводах слишком велики. Было бы легче применять веревочные приводные ремни, которые бы шли от ролика к ролику так, чтобы тянулись бы по всему краю".

Уоллестон

Этот известный физик заявил в 1802 году: "Фантасты, которые хотят посылать на улицы свет в трубках со светящимся газом, с таким же успехом могли бы попытаться освещать Лондон куском Луны". Интересно, что бы сказал он в наше время, попав в тот же Лондон в вечернее время?

Эррио

В 1930 году один из изобретателей предложил Эдуарду Эррио совершенно новый технический проект. Речь шла о телевидении. И вот ответ великого человека: "Вы убеждаете меня, что можете дать изображение далекого события на кухонном буфете? Ну ладно! Только не говорите об этом нам, наследникам Декарта и Вольтера. Рассказывайте сказки немцам, а не французам!"

21 известное категоричное утверждение:

1. Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! (Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г)

2. В будущем компьютеры будут весить не более 1.5 тонн. (Журнал Popular Mechanics, 1949 г)

3. Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Томас Уотсон – директор компании IBM, 1943 г)

4. Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957 г)

5. Но, что... может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968 г)

6. Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Кен Олсон – основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977 г)

7. Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876 г)

8. Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (деловые партнеры Давида Сарнова в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920 г)

9. Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса быстрой доставки; Фред Смит станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)

11. Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927 г)

12. Нам не нравится их звук и, вообще, гитарные квартеты – это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы The Beatles, в 1962 г)

13. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны! (Лорд Кельвин – физик, президент Королевского Научного Общества – в 1895 г)

14. Профессор Годдард не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годдарда на тему создания ракеты, 1921 г)

15. Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Эдвина Дрейка в 1859 г)

16. Самолеты – интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (маршал Фердинанд Фош, профессор стратегии в Академии Генштаба Франции)

17. Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл – специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899 г)

18. Теория Луи Пастера о микробах – смешная фантазия. (Пьер Паше – профессор психологии университета Тулузы, 1872 г)

19. Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Сэр Джон Эрик Эриксен – британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873 г)

20. 640 килобайт памяти должно быть достаточно для каждого. (Билл Гейтс, 1981 г)

21. 100 миллионов долларов – слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982 г)

Самые великие заблуждения человечества, а точнее неких фирм которые были за шаг до ярких открытий но проигнорировали ссылаясь на нелепые заблуждения и доводы.

Читаем обязательно так как думаю всем будет интересно, да и будете ошеломлены тем, как могут заблуждаться люди, упуская, игнорируя и не замечая великолепные шансы, которые преподносит им жизнь.

1.«Устройство, называемое «телефон», имеет слишком много недостатков, чтобы всерьез рассматривать его как средство связи. Поэтому данное изобретение не имеет для нас никакой ценности» (служебная записка компании Western Union, 1876 год).

2.«Нам не нравится, как они звучат, и вообще гитара – это вчерашний день» (компания звукозаписи Decca, отклонившая альбом группы «Beatles» в 1962 году).

3.«Проигрыватель… не имеет никакой коммерческой ценности» (Томас Эдисон делится впечатлениями о своем изобретении с ассистентом Сэмом Инсуллом, 1880 год).

4.«Здравомыслящие и ответственные женщины никогда ни захотят голосовать» (Гровер Кливлент, 1905 год).

5.«Это пустые мечты – думать, что… автомобили займут место железных дорог в перевозке на дальние расстояния… пассажиров» (Американский конгресс по вопросам дорог, 1913 год).

6.«Человек никогда не сможет укротить силу атома, это абсолютно невозможно» (Роберт Милликен, лауреат Нобелевской премии по физике, 1920 год).

7.«Смешно думать, что Соединенные Штаты смогут воплотить в жизнь идею высадки человека на Луне в 1970 году, как планирует Кеннеди» (журнал New Scientist, 30 апреля 1964 года).

8.«Эта бомба никогда не взорвется. Я говорю это как специалист по взрывчатым веществам» (Адмирал Уильям Лихи, проект США по созданию атомной бомбы, 1943 год).

9.«Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для частного лица?» (партнеры Давида Сарнова в ответ на его предложение инвестировать в проект создания радио, 1920-е годы).

10.«У людей нет нужды иметь дома компьютер» (Кен Олсен, президент корпорации Digital Equipment Corporation, 1977 год).«Кому захочется услышать речь актеров с экрана?» (Гарии Уорнер, основатель компании Warner Brothers Pictures, 1927 год).

11.«Думаю, на мировом рынке существует спрос на пять компьютеров» (Томас Уотсон, директор компании IBM, 1943 год).

12.«Полет на машинах, тяжелее воздуха, непрактичен и бесполезен, если вообще возможен» (Саймон Ньюкомб, астроном, 1902 год).

13.Человек никогда не попадет на Луну, несмотря на развитие науки в будущем» (доктор Ли де Форест, изобретатель, 1957 год).

14.«Летательные аппараты, тяжелее воздуха, в принципе невозможны» (Лорд Кельвин, президент Королевского научного общества, 1895 год).

15.«640 Кбайт памяти компьютера достаточно для каждого» (Билл Гейтс, 1981 год).

Великие заблуждения и заблуждения великих

Телевидение не сможет завоевать рынок. Люди скоро устанут каждый вечер пялиться в фанерный ящик. Дэррил Занук, глава студии ХХ век — Фокс, 1946 год.

Да кому вообще нужно, чтобы актеры в кино разговаривали? Гарри Уорнер, президент кинокомпании «Уорнер Бразерс», 1927 год.

Человек никогда не сможет укротить силу атома, это абсолютно невозможно. Роберт Милликен, лауреат Нобелевской премии по физике, 1923 год.

Лошадь будет всегда, а автомобиль — всего лишь модная новинка, которая скоро устареет. Президент банка «Мичиган сейвингз бэнк» о своем отказе инвестировать средства в «Форд Мотор Компани», 1905 год.

Вот увидите, в конце концов все поймут, что рентген — всего лишь ловкая мистификация. Уильям Томсон, барон Кельвин, английский физик.

Никакая здравомыслящая и ответственная женщина не захочет голосовать. 22-й и 24-й американский президент Гровер Кливленд, 1905 год.

Нам не нравятся их голоса, да и гитарное сопровождение не выдерживает никакой критики. Реакция крупнейшей американской звукозаписывающей компании «Декка Рекордз» на музыку «Битлз», 1962 год.

Вы хотите заставить корабль плыть против ветра и против течения, разведя огонь под его палубой? У меня нет времени на эти бредни! Наполеон Бонапарт Роберту Фултону, создателю первого парохода.

Этот человек просто сумасшедший! Официальная резолюция Военного министерства Великобритании на чертежах первого танка английского водопроводчика из Ноттингейма, 1911 год.

Маленькие девочки никогда не захотят играть с вашей куклой. Ответ ведущих производителей игрушек Рут Хэндлер на концепцию куклы «Барби», 1959 год.

Путешествие на поезде с большой скоростью невозможно, потому что пассажирам не хватит воздуха и они умрут от удушья. Дионисий Ларднер, английский ученый.

Плохо играет, плохо поет, лысоват. Танцует так себе. Реакция голивудского продюссера на первую кинопробу Фреда Астера.

Да они и в слона не попадут с такого расстоя… Последние слова генерала США Джона Седжвика во время битвы при Спотсильвании, 1864 год.

Все, что можно изобрести, уже изобретено. Из письма Чарльза Дуэлла, комиссара патентного ведомства США Президенту США МакКинли, 1899 год.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 08:21

козак написав:Помните?
...
"Нужно взрыть убитое и утоптанное поле современной мысли. Потому во всем, на каждом шагу, при случае и без всякого случая, основательно и неосновательно следует осмеивать наиболее принятые суждения и высказывать парадоксы."

Это, увы, касается любых проявлений мысли. :(
mortimer

Профіль

#<1 ... 575576577578579 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей