Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14341435143614371438 ... 5791>
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 15:20

Re: Байки про банки і не тільки....

IMPRINTER написав:далеко не у всех банков для МК базовая валюта - евро ... по МК может быть как доллар так и евро, по визе - доллар

Как я понял, у человека "ВИЗА" в евро, от сюда и неприятности.
Менедгеры шлёпают именно "визы" ко всем депозитам, вот и вышла незадача...
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 15:22

Acceptus написав:
  IMPRINTER написав:далеко не у всех банков для МК базовая валюта - евро ... по МК может быть как доллар так и евро, по визе - доллар

ну да ... Виза в евро это одно из самых гнусных извращений )
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 15:31

Чем НИКОГДА хуже может быть только "лучше ПОЗДНО" (перефраз)

zzzzzz написав:
  KIM30 написав:В ПУБЛІЧНОМУ АКЦІОНЕРНОМУ ТОВАРИСТВІ «ЄВРОПЕЙСЬКИЙ ГАЗОВИЙ БАНК» запроваджено тимчасову адміністрацію
http://www.fg.gov.ua/

Наконец-то.Помните я вам писал, что введут ВА после окончания визита МВФ ? ( я правда думал что введут ВА после получения второго транша МВФ)
  zzzzzz написав:
  KIM30 написав:МВФ поїхав, можна тепер і ТА до банків-доходяг засилати.

Сначала надо дождаться решения по второму траншу.

Интересно, в назидание другим и новичкам, Сколько вы уже насобирали ВА и ждущих ВА.. :wink: , которые валятся как по-списку мною постоянно расписываемому, как Принципу так и по признаку НЕдостаточности СОБСТВЕННОГО капитала Только я говорю заранее, какие банки покидать и близко НЕ подходить к ним, пока не восстановят хотя бы ДОСТАТОЧНОСТЬ собственного капитала, а значит - АДЕКВАТНОСТЬ своей деятельности ... :mrgreen: :
Ser Fil

Подякував: 80 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 15:49

IMPRINTER написав:
  Acceptus написав:

Это извращение оказывается очень полезным в некоторых частных случаях. например, при оплате авиабилетов через европейские онлайн-агентства. У них именно VISA (но только credit, а не debit) часто является единственной бескомиссионной картой для оплаты, на другие карты конская комиссия (5%-7%). Причем сами цены этих агентств занижены по сравнению с ценами самой авиакомпании (для привлечения клиентов через агрегаторы).

Имея карту VISA в евро, можно покупать билеты на европейских ОТА с серьёзным дисконтом (в некоторых случаях до 25%, иногда даже до 30%) по сравнению с ценой на сайте авиакомпании.

Но тут мало иметь VISA Credit, надо ещё знать всякие нюансы бронирования и поиска.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 16:04

aclan написав:А что там написано?

170.4.1. Податковим агентом платника податку під час нарахування (виплати) на його користь процентів є (з урахуванням інших норм цього пункту) особа, яка здійснює таке нарахування (виплату).

170.4.3. Платник податку, який у звітному податковому році одержав доходи у вигляді процентів, зобов’язаний здійснити перерахунок суми податку з такого доходу, подати річну декларацію та сплатити податок

Вроде и банк-агент и декларацию подавать, не дошло.

См. текст второго чтения
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 16:06

Уважаемые коллеги,проходившие через Фонд,имеет ли кто-либо опыт: депо заканчивается в 01.2015, согласно договора банк уведомлен о досрочном разрыве в 05.2014 и срок для возврата 07.2014 - выплата ч/з кассу. Вклад не возвращен, на текущий переводить якобы НБУ не велел в 07.2014(врут понятно) - выдана бумага "не могем,требование учитываем на внебалансе,а деньги на 2635(депосчет)". Понятно,что можно разрывать договор через суд,но геморно и долго.При вводе ВА это а)первая очередь(вроде как было заявление о разрыве,т.е. депо закончен,но не выплачен);б)не первая,т.к. вроде срок окончания в 2015,а банк просто не выполнил обязательства.
Прошу ответить имевших РЕАЛЬНЫЙ опыт.Спасибо!
semen-semen

Подякував: 32 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 16:15

semen-semen написав:Уважаемые коллеги,проходившие через Фонд,имеет ли кто-либо опыт: депо заканчивается в 01.2015, согласно договора банк уведомлен о досрочном разрыве в 05.2014 и срок для возврата 07.2014 - выплата ч/з кассу. Вклад не возвращен, на текущий переводить якобы НБУ не велел в 07.2014(врут понятно) - выдана бумага "не могем,требование учитываем на внебалансе,а деньги на 2635(депосчет)". Понятно,что можно разрывать договор через суд,но геморно и долго.При вводе ВА это а)первая очередь(вроде как было заявление о разрыве,т.е. депо закончен,но не выплачен);б)не первая,т.к. вроде срок окончания в 2015,а банк просто не выполнил обязательства.
Прошу ответить имевших РЕАЛЬНЫЙ опыт.Спасибо!

Если вы разорвете депозитный договор через суд, и при этом у вас не будет с банком договора обслуживания текущего 2620 (и на нем деньги учитываться не будут), то на момент ввода ВА вы можете остаться вообще без компенсации. Вот вам пример.

С момента вступления в силу решения о расторжении, обязательства банка по депозитному договору прекращаются. А возникает другое обязательство — по уплате долга в сумме этого вклада. Фонд такое обязательство не гарантирует.

Поэтому тут можно умудриться сесть между двух стульев. Будьте внимательны.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 16:16

Re: Байки про банки і не тільки....

IMPRINTER написав:ну да ... Виза в евро это одно из самых гнусных извращений )

Я иногда и не думал, что экономисты этого могут не знать... Когда первый раз столкнулся, понял что нужно в качестве ликбеза проводить "учебу".
Я с пластика начинал в 2004 году - наш отдел носом к верху ходил :)
Ещё бы классик по 50 баксов двигать :)
Мои начальники (у истоков стояли) - так те ещё в штаты на обучение ездили, так что прежде чем работать, я инструкцию по эквайрингу на память должен был знать, талмуд по картам, и в конце экзамена мурку на импринтере отстучать, а из слипов голубков наделать. Помница у меня 10 слипов потерялось (потом нашел, да не потом, а в течении 30 минут) - так у меня досих пор в ушах гремит "КА-А-А-А-К! ЭТО ЖЕ ДОКУМЕНТ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ! А-А-А"

А сейчас муштры нет - вот и маємо шо маємо...
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 16:48

IMPRINTER написав:
  Acceptus написав:

Если платить в евровой зоне - то самое оно ;-)
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2014 16:52

0720 написав:Это извращение оказывается очень полезным в некоторых частных случаях. например, при оплате авиабилетов через европейские онлайн-агентства. У них именно VISA (но только credit, а не debit) часто является единственной бескомиссионной картой для оплаты, на другие карты конская комиссия (5%-7%). Причем сами цены этих агентств занижены по сравнению с ценами самой авиакомпании (для привлечения клиентов через агрегаторы).

Имея карту VISA в евро, можно покупать билеты на европейских ОТА с серьёзным дисконтом (в некоторых случаях до 25%, иногда даже до 30%) по сравнению с ценой на сайте авиакомпании.

Но тут мало иметь VISA Credit, надо ещё знать всякие нюансы бронирования и поиска.
если не трудно, киньте ссылки на эти онлайн агентства. Спасибо
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 14341435143614371438 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему