С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозиты

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 105106107108109 ... 150>
Повідомлення Додано: Вів 22 лип, 2014 13:47

Die Happy написав:Сегодня успешно разместился здесь http://www.paritetbank.by/ пояснительной запиской и гейропейскими законами Гонтарева может подтереться.

А принцип размещения если можно в личку. Просто там лицензия нужна, хотя если есть родственник или доверенное лицо с гражданством беларусь, то проще. Но как ни крути а на обмене все равно теряешь.
_nata_78

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лип, 2014 13:57

_nata_78

Зачем деньги отдавать добровольно? Если и хотите разместить деньги за бугром, то ищите бугор немного восточнее - там Ваши деньги и за деньги не примут, поэтому и не отберут. А вот Белорусссия хотя и достойна уважения в первую очередь что не дала на себя подобно другим странам востока сапог кирзовый поставить - но с деньгами лучше все таки восточнее.
sinowi

Подякував: 20 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лип, 2014 14:14

sinowi написав:_nata_78

Зачем деньги отдавать добровольно? Если и хотите разместить деньги за бугром, то ищите бугор немного восточнее - там Ваши деньги и за деньги не примут, поэтому и не отберут. А вот Белорусссия хотя и достойна уважения в первую очередь что не дала на себя подобно другим странам востока сапог кирзовый поставить - но с деньгами лучше все таки восточнее.

Выгоднее тем что процент высокий, а ниже не имеет смысла куда то рыпаться.
_nata_78

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лип, 2014 14:17

Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозиты

Ну если уже по правде - правильность принятия такого решения зависит от двух вещей - количества денег и отдаленности от белорусской границы
sinowi

Подякував: 20 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лип, 2014 18:06

vitalikss86 написав:
  Hill_78 написав:Еще не факт. Что то подозрительная тишина. Можете фантазировать, конечно. Но еще закон по которому и 15% заплатить и в налоговую занять очередь, чтобы декларацию подать, никто не отменил. Напомню, что с 1 июля уже действует прогрессивная шкала налогов и обязанность в январе 2015 года подать декларацию в налоговую и уплатить от 15 до 25% налог. Закон подписан и действует с 1.07.14.
Не создавайте заблуждение...вчера лично мне сказал начальник отделения, что будет изыматься % (15%) начисленные с 1 августа / т.е. первый изъем будет 1 сентября - проценты за август / при этом в налоговую ступать не нужно - т.к. Банк снимет сам 15% будет соответствующее решение НБУ уже готовится кстати пояснительная записка! А то если мы еще в налоговую попрёмся - то выходит 15% от Банка + 15% в Налоговую (это уже 30%!!!), я точно в налоговую не пойду, с меня и всех клиентов Банка снимут 15% это 100% сказал начальник отделения....так какого я еще должен идти?? как раз и сделали этот закон чтоб не ходить в налоговую

То, что вам сказал начальник отделения, это, извините что приходится объяснять очевидное и элементарное, из разряда ОБК (одна баба казала). Возможно, начальник отделения знает подписл ли закон президент или нет, лучше меня или того, кто более менее в теме на этом форуме?

Закон № 1166-VII от 27.03.14 принят и подписан. На основании этого закона внесены изменения в налоговый кодекс. Закон с 1 июля вступил в действие. Закон 4101а в котором предусматриваются изменения в налоговом кодексе, которые упраздняют принятые поправки от 27.03.14, президентом, пока, не подписан.

Соответственно, на сегодняшний день действует закон № 1166-VII от 27.03.14, которым предусматривается прогрессивная ставка 15-25% и занятие очереди в налоговую для подачи декларации о доходах.

И что тут не понятного? Когда президент подпишет (если подпишет) закон 4101а, вот тогда можете очередь в налоговую не занимать, но банк уплатит за ваш счет 15% налога с дохода по депозитам в бюджет.
Hill_78

Подякував: 3 раз.
Подякували: 196 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лип, 2014 19:03

_nata_78 написав:
  Die Happy написав:Сегодня успешно разместился здесь http://www.paritetbank.by/ пояснительной запиской и гейропейскими законами Гонтарева может подтереться.

А принцип размещения если можно в личку. Просто там лицензия нужна, хотя если есть родственник или доверенное лицо с гражданством беларусь, то проще. Но как ни крути а на обмене все равно теряешь.

Выбираете банк.садитесь в поезд с наличкой и вперед.Нужен лишь паспорт, лишних вопросов не задают.
Die Happy

Заблокований
Подякував: 13 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лип, 2014 19:12

Добрый день. Сегодня общался с представителем банка, точную информацию они пока сообщить не могут так как закон еще не подписан и не опубликован. Но все готовятся именно к тому что налог 15% будет взиматься с 1 августа. Весьма вероятно что даже подпись президента не нужна. Налог будет изыматься явочным порядком, без надлежащего юридического оформления.

Там еще вот в чем фишка. Банк изымает 15% с начисленных по депозиту %, затем эти деньги аккумулируются на счетах банка и в конце квартала(или раз в три месяца) перечисляются в налоговую. Таким образом банк 3 месяца может пользоваться этими деньгами бесплатно, на свое усмотрение. Как-то так мне объяснили. Можете не совсем правильно или я в чем-то ошибаюсь. Если кто-то сможет расписать подробнее этот момент, заранее благодарен.
04122013

Подякував: 65 раз.
Подякували: 99 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лип, 2014 19:25

Явочным порядком рассосется база налогообложения.
Die Happy

Заблокований
Подякував: 13 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лип, 2014 23:32

У части депочеловечков закончатся депо и они уйдут каждый из своей банки и потратят деньги (если к тому времени не забреют в солдаты), остальные терпилы будут седьмую часть молча оставлять государству.
alex lem

Подякував: 132 раз.
Подякували: 368 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лип, 2014 17:26

04122013 написав:Добрый день. Сегодня общался с представителем банка, точную информацию они пока сообщить не могут так как закон еще не подписан и не опубликован. Но все готовятся именно к тому что налог 15% будет взиматься с 1 августа. Весьма вероятно что даже подпись президента не нужна. Налог будет изыматься явочным порядком, без надлежащего юридического оформления.

Там еще вот в чем фишка. Банк изымает 15% с начисленных по депозиту %, затем эти деньги аккумулируются на счетах банка и в конце квартала(или раз в три месяца) перечисляются в налоговую. Таким образом банк 3 месяца может пользоваться этими деньгами бесплатно, на свое усмотрение. Как-то так мне объяснили. Можете не совсем правильно или я в чем-то ошибаюсь. Если кто-то сможет расписать подробнее этот момент, заранее благодарен.

Абсолютно верно - 90 дней может пользоваться, и уже руки многие там менеджеры потирают, Банк на халяву 90 дней пользуется деньгами (налоговыми) и им выгодно, я еще об этом писал как только проголосовали за Закон, что менеджер мне говорил: "мы с Вас слупим с 1 -го числа (только скорей всего с 1 сентября-проценты то за август ) а тут такие как Hill-78 мне не доверяют)
Только я не понял что значит Явочным?? вроде как автоматически налог взымается!
vitalikss86

Подякував: 38 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

#<1 ... 105106107108109 ... 150>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор