|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 30 лип, 2014 16:48
airmax78 написав:Рынок покупателя - это когда покупатель дикутет цену.
Не знаю, что именно Вы вкладываете в понятие "диктует цену", но то, что: а) на сегодняшний день на одного покупателя приходится очень много выставленных объектов; б) многие объекты не продаются длительное время; в) при желании продавца продать возможен хороший дисконт от заявленной цены. на мой взгляд и есть суть понятия "рынок покупателя". И более того, интересуясь РН постольку поскольку, знаю о вышеописанных пунктах как из личного опыта, так и из опыта коллег.
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лип, 2014 16:52
cellar написав:так на вторичке ж "продавцам некуда спешить". менталитет.
есть такая тенденция... Но даже я, всегда отдававший предпочтение вторичке и не признающий новостроев, по итогу приобрёл новострой. Нужно понимать, что с каждым годом привлекательность вторички всё ниже, в силу её износа. Как в своё время (в 90-е) хрущи были для расселения неблагополучных соседей и родственников при размене, так теперь постепенно и дома 70-х и 80-х переходят в эту категорию. Так что контингент жильцов в них становится всё больше "специфическим" и адекватные семьи предпочитают брать новьё. ИМХО
-
Violator
-
-
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лип, 2014 16:52
airmax78 написав: Serg-ik написав: Danaan написав: что-то продаваны не спешат снижать космические цены на свою рухлять. Ищу дом для родителей. Хлам 53-го года хотят по цене трешки (вру больше). Рынок Полтавы. Нормальных вариантов нет. Уступать не хотят.
Это шок. Из-за него-ступор. Потом покатят вниз.
Какой-то затянувшийся шок. Застройщики уже успели от "шока" отойти и цены пересмотреть, а продаваны на вторичке все еще в шоке пребывают. Уже 4-й месяц шока пошел.
курс около 8 грн был 3,5 года. Вы хотите чтобы они за 4 месяца опомнились? Я думаю, им больше времени надо Что касается повышений и понижений, то повышать планку мечтаний застройщикам проще, чем продаванам вторички понижать её.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 30 лип, 2014 17:03
Serg-ik написав: airmax78 написав: Serg-ik написав:Это шок. Из-за него-ступор. Потом покатят вниз.
Какой-то затянувшийся шок. Застройщики уже успели от "шока" отойти и цены пересмотреть, а продаваны на вторичке все еще в шоке пребывают. Уже 4-й месяц шока пошел.
курс около 8 грн был 3,5 года. Вы хотите чтобы они за 4 месяца опомнились? Я думаю, им больше времени надо Что касается повышений и понижений, то повышать планку мечтаний застройщикам проще, чем продаванам вторички понижать её.
Курс 5.05 - вообще уже вечным казался. Но после обвала до 8.30 продавцы очень быстро среагировали. Шок прошел почти моментально. А тут 4-й месяц и все никак. Что-то явно не так с этим "шоком". Вы наверное хотели сказать: " понижать планку мечтаний застройщикам проще". И если послущать местных экспертов - специалистов в области мутных схем и прокладок - то скинуть 50% с цены для застройщика как 2 пальца. Но, как мы видим по большинству более-менее востребованных объектов, чуть очухавшись от первого месяца после девала, они начали двигать цены вверх. А кое-кто из самых несознательных, даже времени инвесторам на подумать не оставил - к баксу привязался и ниипеть. В 2009 об этом даже заикнуться никто не смел.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 30 лип, 2014 17:22
Violator написав:я, всегда отдававший предпочтение вторичке и не признающий новостроев
А если не сложно - почему?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 30 лип, 2014 17:27
Faceless написав:А если не сложно - почему?
не сложно. Во-первых когда для меня лично первый раз стал актуален вопрос приобретения квартиры (середина 90-х), стоимость новостроев была запредельной (причины Вы знаете сами). Во-вторых, качество новостроев оставляло желать лучшего (причины, тоже, надеюсь, объяснять не надо). С тех пор ситуация сильно изменилась.
-
Violator
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лип, 2014 17:30
Violator написав: Faceless написав:А если не сложно - почему?
не сложно. Во-первых когда для меня лично первый раз стал актуален вопрос приобретения квартиры (середина 90-х), стоимость новостроев была запредельной (причины Вы знаете сами). Во-вторых, качество новостроев оставляло желать лучшего (причины, тоже, надеюсь, объяснять не надо). С тех пор ситуация сильно изменилась.
А что за новострой, если не секрет?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 30 лип, 2014 17:31
airmax78 написав:А что за новострой, если не секрет?
не совсем понял вопрос.
-
Violator
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лип, 2014 17:39
Violator написав:когда для меня лично первый раз стал актуален вопрос приобретения квартиры ( середина 90-х), стоимость новостроев была запредельной (причины Вы знаете сами). Во-вторых, качество новостроев оставляло желать лучшего (причины, тоже, надеюсь, объяснять не надо). С тех пор ситуация сильно изменилась.
Т.е. Вы утверждаете что в середине 90-х стоимость новостроя была запредельной а на данный момент все изменилось, таким образом смею предположить что стоимость сейчас не запредельная. В 2001-м была куплена 3к квартира 93м2 в сданном доме у КГС на правом берегу за $22,500. Запредельно? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 30 лип, 2014 17:39
Violator написав: airmax78 написав:А что за новострой, если не секрет?
не совсем понял вопрос.
Ну, что это за новострой, в который вы вложились, вместо того чтобы купить замечательную квартиру "после бабушки"?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1