|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 02 сер, 2014 12:50
извоер написав:а в разбомбленном хоть начнется обвал нереальных цен на жилье ?
ваш вопрос одновременно является и ответом. Раз вы спрашиваете, значит вас интересует жильё даже в разбомбленном месте. Значит есть спрос, а если есть спрос, то цена никак не может падать. Дешевле получится, только если продавану нужно срочно слить хатку, но и тут очень дешево не получится, потому что такие как вы покупаны выхватят с минимальной скидкой.
-
Violator
-
-
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 сер, 2014 13:00
spitfirekdv написав: извоер написав: spitfirekdv написав:ViolatorА что в этой статье Вас смутило? Как вы думаете, сколько будет стоить квартира в новострое, рядом с которым будут слышны взрывы? А вероятность этого есть и она ненулевая. Сейчас действительно непонятно куда вкладывать добытое потом и кровью, но наверное в случае чего, бежать к границе лучше с килограмом золота/пачкой баксов в рюкзаке, чем с документами на квартиру в разбомбленом доме?
а в разбомбленном хоть начнется обвал нереальных цен на жилье ?
Не начнется. Ведь невыгодно продавать. Тот кто купил пуповую квартиру за 170к не продаст ее дешевле, даже в случае ядерной войны 
Точно подметили - продавать с убытком невыгодно. По крайней мере в ближайшие 2 года так точно. Квартира приносит 4% годовых. Продажа через 2 года принесет +5% экономии на налоге. Вопрос только в том какая будет цена через 2 года в долл. США. Я думаю, что несколько выше чем сегодня. Так что продав за 170-175 через 2 года вместо того, чтобы продавать сейчас за столько, сколько дают, я ожидаю получить доход в 8% за 2 года + экономию 5% + рассчитываю все-таки получить столько сколько хочу, а не столько сколько мне предлагают сейчас (160к). Итого, ориентировочно за 2 года на 19-22% кэша больше, чем я могу получить, продав квартиру прямо сейчас. Смогу ли я заработать 19-22% на этих деньгах за 2 года в более-менее низко рисковом активе? Сильно сомневаюсь Поэтому и никуда не спешу.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 02 сер, 2014 13:08
spitfirekdv написав:Не начнется. Ведь невыгодно продавать. Тот кто купил пуповую квартиру за 170к не продаст ее дешевле, даже в случае ядерной войны
6 лет назад такая квартира стоила от 350к
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 сер, 2014 13:30
О негативных факторах всем известно (экономика, война, коррупция), ближайшие 2-3 года из-за этих отрицательных факторов, цена на недвижимость расти не может никак. Так как основной сегмент покупателей беден и/или/если имеет средства, опасается их потерять и не хранит в банке или не вкладывает в недвижимость, стоимость которой была переоценена долгие годы.
Есть одно наблюдение, поездив по Европе я увидел 2 типа недвижимости: 1. Старое жилье(давно построено) - его стараются не продавать, причин много, в основном просто сдают, получая пассивный доход, практически без риска. 2. Новое жилье(строящееся) - его всегда продают, т.к. жилья не хватает, а средств мало, поэтому растут как грибы по Европе таунхаусы, пригородные жил. массивы, американская одноэтажная недвига.
Ну вывод напрашивается сам собой: Вскоре как и последние лет 5-7 вокруг Киева будут такие же массивы, которые будут дешевле, экологически чище и просторнее, чем гостинки, хрущевки, общаги и прочий совдеповский бред аля барак.
В Венгрии и Чехии 20 лет назад такое же было, там подобные хрущи стоили ОЧЕНЬ дорого, потом цена упала на них до 11-15 тыс. евро.
Сколько бы Аирмакс(застройщики, рылы) и им подобные не кричали халва, халва, слаще не станет.
Востаннє редагувалось Читатель11 в Суб 02 сер, 2014 14:49, всього редагувалось 1 раз.
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 сер, 2014 13:42
airmax78 написав: spitfirekdv написав: извоер написав:а в разбомбленном хоть начнется обвал нереальных цен на жилье ?
Не начнется. Ведь невыгодно продавать. Тот кто купил пуповую квартиру за 170к не продаст ее дешевле, даже в случае ядерной войны 
Точно подметили - продавать с убытком невыгодно. По крайней мере в ближайшие 2 года так точно. Квартира приносит 4% годовых. Продажа через 2 года принесет +5% экономии на налоге. Вопрос только в том какая будет цена через 2 года в долл. США. Я думаю, что несколько выше чем сегодня.
Скромный Вы наш - помнится вы трещали что ваша прЭлИсть будет в августе 2016 250 тыс. долл? В очередной раз - "наводите тень на плетень"?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 сер, 2014 14:32
zahar_ написав: airmax78 написав: spitfirekdv написав:Не начнется. Ведь невыгодно продавать. Тот кто купил пуповую квартиру за 170к не продаст ее дешевле, даже в случае ядерной войны 
Точно подметили - продавать с убытком невыгодно. По крайней мере в ближайшие 2 года так точно. Квартира приносит 4% годовых. Продажа через 2 года принесет +5% экономии на налоге. Вопрос только в том какая будет цена через 2 года в долл. США. Я думаю, что несколько выше чем сегодня.
Скромный Вы наш - помнится вы трещали что ваша прЭлИсть будет в августе 2016 250 тыс. долл? В очередной раз - "наводите тень на плетень"?
Захар, в 7-й раз повторяю: 250к - это если я сделаю хороший ремонт, стоимостью в вашу квартиру на Милославской, делать который меня на этом форуме отговорили. А без ремонта (вернее с тем, что осталось от предыдущего собственника) - 175к меня вполне удовлетворят. Я совсем не такой жадный как вам кажется.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 02 сер, 2014 14:56
airmax78 написав: zahar_ написав: airmax78 написав:Точно подметили - продавать с убытком невыгодно. По крайней мере в ближайшие 2 года так точно. Квартира приносит 4% годовых. Продажа через 2 года принесет +5% экономии на налоге. Вопрос только в том какая будет цена через 2 года в долл. США. Я думаю, что несколько выше чем сегодня.
Захар, в 7-й раз повторяю: 250к - это если я сделаю хороший ремонт, стоимостью в вашу квартиру на Милославской, делать который меня на этом форуме отговорили. А без ремонта (вернее с тем, что осталось от предыдущего собственника) - 175к меня вполне удовлетворят. Я совсем не такой жадный как вам кажется.
Э нет - хороший ремонт вы уже потом приплели. Кстати говоря -"Квартира приносит 4% годовых"- это вы чего сами себе "дулю" показали: Вы же вроде Аленеводили на 7-8% годовых при инвестиции в недвижимость?
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 сер, 2014 17:05
zahar_ написав: airmax78 написав: zahar_ написав:Скромный Вы наш - помнится вы трещали что ваша прЭлИсть будет в августе 2016 250 тыс. долл? В очередной раз - "наводите тень на плетень"?
Э нет - хороший ремонт вы уже потом приплели. Кстати говоря -"Квартира приносит 4% годовых"- это вы чего сами себе "дулю" показали: Вы же вроде Аленеводили на 7-8% годовых при инвестиции в недвижимость?
Захар, квартиру я начал продавать даже не в разгар, а уже после окончании майдана. Когда курс был ок. 10. И вы думаете, что говоря о росте цены метра с 2к до почти 3к за 2 года (+50%), я имел в виду рост никак не связанный с дополнительными вложениями? Не надо пытаться казаться глупее чем вы есть и других пытаться выставить идиотами тоже не надо. А по поводу цены с ремонтом: недавно в 13б была продана 2ка с хорошим ремонтом 1 в 1 как у меня, только с окнами на ПЦ (разрушенный гаражный кооператив). Без мебели -только с кухней. За 220к. 4% годовых - из-за отсутствия мебели и техники. Плюс как я и говорил: чем лучше и дороже квартира, чем она более редкая - тем дороже она стоит и, соответственно, приносит меньшую доходность. Вспомните, я приводил пример квартиры в центральном доме на Хрещатике, которая сдается за 1300 баксов, а стоит около 400к.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 02 сер, 2014 17:25
airmax78 написав: zahar_ написав: airmax78 написав:Захар, в 7-й раз повторяю: 250к - это если я сделаю хороший ремонт, стоимостью в вашу квартиру на Милославской, делать который меня на этом форуме отговорили. А без ремонта (вернее с тем, что осталось от предыдущего собственника) - 175к меня вполне удовлетворят. Я совсем не такой жадный как вам кажется.
Захар, квартиру я начал продавать даже не в разгар, а уже после окончании майдана. Когда курс был ок. 10. И вы думаете, что говоря о росте цены метра с 2к до почти 3к за 2 года (+50%), я имел в виду рост никак не связанный с дополнительными вложениями? Не надо пытаться казаться глупее чем вы есть и других пытаться выставить идиотами тоже не надо
Сейчас "достеменно" трудновато установить когда вы начали "продавать. Но сначала был ваш аленеводный вброс про дАступную ипотеку и очередями за ней во втором квартале 2015 и намёками в связи с этим на резкий рост цен. А потом было ваше заявление о продаже в августе 2016 вашей прЭлИсти за 250 тысяч долларов и никакой ремонт вы не упоминали тогда аленеводческий вы наш . А потом поняли что со своим таким прогнозом вы сели в "лужу" (в августе 2016 вашей прЭлИсти за 250 тысяч долларов) задним числом начали тулить корректировку на ремонт.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 сер, 2014 18:34
йцукен написав: airmax78 написав:Захар, квартиру я начал продавать даже не в разгар, а уже после окончании майдана. Когда курс был ок. 10.
фу какое наглое вранье! я еще при курсе 8 предлагал тебе за твою халупу кирпич 500-к! почему нищие всегда нагло врут в лицо и думают что этого никто не замечает и это им забудут?
Давай 4 кирпича + еще соточку сверху и разбежались. Спаси меня от нищеты. Богатые должны помогать бедным.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1