йцукен написав: моя цена киевской недвиге - 6000грн/м за качественный, новый, красивый монолитник бизнес-класса прямо у метро и с обилием магазинов и сервисов вокруг, в квартире площадью 40-50м, когда она этого достигнет, тогда я буду серьезно рассматривать покупку недвиги. либо инфляция догонит и перегонит эту цену до текущих хотелок.
[quote="2480633:airmax78" Точно подметили - продавать с убытком невыгодно. По крайней мере в ближайшие 2 года так точно. Квартира приносит 4% годовых. Продажа через 2 года принесет +5% экономии на налоге. Вопрос только в том какая будет цена через 2 года в долл. США. Я думаю, что несколько выше чем сегодня. Так что продав за 170-175 через 2 года вместо того, чтобы продавать сейчас за столько, сколько дают, я ожидаю получить доход в 8% за 2 года + экономию 5% + рассчитываю все-таки получить столько сколько хочу, а не столько сколько мне предлагают сейчас (160к). Итого, ориентировочно за 2 года на 19-22% кэша больше, чем я могу получить, продав квартиру прямо сейчас. Смогу ли я заработать 19-22% на этих деньгах за 2 года в более-менее низко рисковом активе? Сильно сомневаюсь Поэтому и никуда не спешу.[/quote] Квартира приносит 4% годовых. Я от не пойму, Вы ее сдаете, и сами живете в аренде или как?
йцукен написав: моя цена киевской недвиге - 6000грн/м за качественный, новый, красивый монолитник бизнес-класса прямо у метро и с обилием магазинов и сервисов вокруг, в квартире площадью 40-50м, когда она этого достигнет, тогда я буду серьезно рассматривать покупку недвиги. либо инфляция догонит и перегонит эту цену до текущих хотелок.
Че реальность? Интресное у Вас виденье бизнес класа прямо у метро и с обилием магазинов и сервисов вокруг. Хотя Йцукену может и подойдет. Нада брать
Если в Киеве доход 10000 грн, то в провинции аля Хацапетовка в 3-4 раза меньше. Так что в ипенях ЗУ, такое ПА150 (нада брать) и, максимум ПА200 (нада думать).
йцукен написав:моя цена киевской недвиге - 6000грн/м за качественный, новый, красивый монолитник бизнес-класса прямо у метро и с обилием магазинов и сервисов вокруг, в квартире площадью 40-50м, когда она этого достигнет, тогда я буду серьезно рассматривать покупку недвиги.
Спасибо, повеселил
да про 6 кгрн товарищ загнул. А вот 800-1000 баксов за квадрат в киевском доме не старше 10 лет в спальных районах вполне реально в перспективе 2 лет.
йцукен написав:моя цена киевской недвиге - 6000грн/м за качественный, новый, красивый монолитник бизнес-класса прямо у метро и с обилием магазинов и сервисов вокруг, в квартире площадью 40-50м, когда она этого достигнет, тогда я буду серьезно рассматривать покупку недвиги.
Спасибо, повеселил
Йцукен нам как-то расссказывал про про постройку качественного частного дома по цене 200-300 долларов за м2 квадратный. Так что не стоит обращать вниманеи на риторику сего товарища. Цирк уехал, а клоуны остались)))
Квартир площадью 40-50 м2 нынче в Киеве возле метро - полно. Называются они "хрущевки", "брежневки" и "сталинки".
Спасибо, повеселил
да про 6 кгрн товарищ загнул. А вот 800-1000 баксов за квадрат в киевском доме не старше 10 лет в спальных районах вполне реально в перспективе 2 лет.
Сколько это будет в гривнах сказать затрудняюсь.
А почем дрова в Киеве "в перспективе 2 лет" будут? Есть ли некоторая перспектива незначительного снижения цены метра в Донецке или будет рост (с корреляцией на инфляцию)? Даст ли этот рост некий толчек к повышению цены метра бизнес-класса в Киеве и какой рост ожидается в ближайшей перспективе? Будет ли цена на импортные бойлеры оказывать давление на цену первички в краткосрочной перспективе?