|
|
![]() Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыНе знаю мне кажется не случайно банки Белоруссии дают по 32% на их валюту, она стабильно просаживается если посмотреть статистику по отношению к доллару (вцелом сильнее чем гривна-ну не считать этот неудачный год 2014), а в целом рассматривая например 2013 год, вот это надо учесть...
![]() если можно и мне в личку. Я примерно прикинула есть смысл только на год, так как первые месяца 3 деньги работают на разницу покупки продажи зайчиков, сразу теряешь процентов 9%. Ну это по моим подсчетам. И открытый вопрос по лицензии. Не засветишься ли потом в налоговой в беларуссии? Вроде как без лицензии противозаконно. И как сейчас на границе с провозом денех, все так же 10 тыс баксов без декларации? Если можно разложите поэтапно в личку, заранее спасибо! ![]() Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыИ тут еще момент сложно предсказать курс по которому будешь менять беларусский рубль на гривны к концу года. Так как вклад выгоден только в бел рублях. Текущая разница покупки продажи бел рубля 9% Если курс бел рубля будет просаживаться, то теряешь еще больше процентов. Может есть схема через доллар, не знаю. Но мне кажется нужно сначала выгодно купить бел руб, а когда истечет срок депо выгодно его продать.
![]() Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыА вот у вкладчиков забот может прибавиться. Помимо обязанности делиться своим процентным доходом, у них появится повод чаще обращаться в налоговую службу.
Теперь владельцам депозитов, которые официально работают на одного работодателя и не обязаны были подавать налоговую декларацию, придется делать это на ежегодной основе. Все из‑за того, что банки признаны налоговыми агентами, а получение прибыли от более чем одного налогового агента согласно Налоговому кодексу Украины влечет за собой необходимость подавать декларацию. Ранее проценты по текущим и депозитным банковским счетам исключались из списка доходов, подлежащих декларированию, пунктом 167.2 Налогового кодекса, однако новым законом этот вид дохода из перечня был удален. Дополнительной морокой может обернуться для вкладчика досрочное расторжение депозита. Как правило, когда клиент забирает депозит раньше срока, банки пересчитывают процентный доход по более низкой ставке либо аннулируют проценты. В результате сумма налога значительно уменьшается либо вовсе обнуляется. Однако если банк уже перечислил средства в налоговую, вкладчик может оказаться наедине с проблемой возврата своих денег. Ведь в такой ситуации новый закон обязывает банки только производить «перерасчет сумм налога». Предъявив вкладчику калькуляцию перерасчета, банк может счесть свою обязанность выполненной. Сами банкиры не дают четкого разъяснения процедуры возврата налога. «Этот вопрос пока не решен, — говорит председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук. — Но и закон еще не подписан, а значит, может быть изменен». ![]() leon22
А что с нормой НК, что новые налоги можно вводить только с начала года? Ее тоже поменяли или нет? Если нет, есть ли возможность оспорить удержание указанного налога? Востаннє редагувалось Sime в Пон 04 сер, 2014 11:30, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозитыЕсли это правда, то все таки перед возможными выборами они не захотели ненависти населения.
![]() Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозиты"Теперь владельцам депозитов, которые официально работают на одного работодателя и не обязаны были подавать налоговую декларацию, придется делать это на ежегодной основе."
Другими словами банковскую тайну будут разглашать сами владельцы депозитов, отчитываясь в налоговой о доходах с депозитов, а не банк. ![]() По логике, должно быть -15% за последние 3 дня начисления процентов. Что на практике -- интересно будет услышать. Сейчас вижу у себя начисленных процентов в ВАБе примерно как и раньше. Точно сказать сходу сложно, ввиду пополнения в прошлом месяце. Проценты капают на карту 3го числа.
|
|