Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17901791179217931794 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 12:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Georgiy написав:24 зарплаты это то, что более менее реально отложить за 5-6 лет. Если нужно откладывать дольше - это к терапевту.

Машина должна помещаться в 6-8 зарплат, например.

Я видел людей, покупавших жилье за 50 зарплат и машины за 20 зарплат. В кредит. Заканчивается плачевно.

как в вашу логику помещается следующее, человек купил 1к за Х зарплат (Х соответствует вашей формуле). Через 3 годика продает 1к и покупает 2к за Х+У зарплат. Можно ли считать его марнотратом и человеком живущим не по средствам если за эти три года его зп не изменилась?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 12:30

Первый написав:Назовите модели авто в 6 зарплат.

сенс с кондеем уже 97 тыгрн стоит

ланос почти такой как у меня 119 тыгрн
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 06 сер, 2014 12:33, всього редагувалось 2 разів.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 12:38

ravlik написав:Извините, но про двухгодовой доход - это бред полнейший. А чего не годовой? Или полугодовой? И сколько это в деньгах? Может у вас годовой доход, как у меня месячный, а таких как я в Киеве немало. Почему рынок на ваш годовой доход должен ориентироваться, а не на мой?
А Венесэлу я взял, как наиболее приличную из стран с высокой инфляцией. Мог бы конечнр взять Иран или Судан, но боюсь что цифры и по этим странам вас сильно расстроят.

А при чем здесь конкретно ваш или мой доход? Вы что рынок? И тех, кого не мало с большими деньгами, они все бездомные и спешат купить жилье? Или они собираются инвестировать на падающем рынке?

рынок вообще никому ничего не должен. Ему все равно. Но если на рынке у покупателя нет денег удовлетворить хотелку продавца, то будет застой, что мы и наблюдаем. Потом будет изменение картины мира продавца и совсем другие цены. Но это потом.

Цифры Ирана и Судана меня не расстроят, можете брать :)
Georgiy

Подякував: 4 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 12:38

Georgiy написав:24 зарплаты это то, что более менее реально отложить за 5-6 лет. Если нужно откладывать дольше - это к терапевту.

Я видел людей, покупавших жилье за 50 зарплат и машины за 20 зарплат. В кредит. Заканчивается плачевно.

Я вам одно скажу - машина вам лично ничего не должна. И недвига тоже.
Ладно авто, но жилье - это базовая потребность человека. У человека есть выбор - жить за плату в чужом или купить свое. При этом вопрос заключается далеко не только в одном размере аренды относительно цены. Очень большая доля факторов - сугубо субъективные. Вот Флайману, например, приемлемо снимать комнату с холодильником в квартире с хозяйкой. А кому-то это совершенно неприемлемо. Так же как может быть неприемлемо семье с ребенком мыкаться по арендам, особенно учитывая наши реалии защиты прав арендатора.
И именно потому все оценки, сколько там ЗП должно стоить жилье - бессмысленны. Выбор купить жилье за 50-100 зарплат, даже при возможности аренды аналогичного за 0,7-0,8 ЗП, вполне может быть совершенно логичным и обоснованным.
И да, рынку совершенно чихать, как именно лично ваша ЗП соотносится с ценой.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 12:39

Georgiy написав:
  hume написав:
  Georgiy написав: Но я четко понимаю, что жилье должно помещатся в примерно двухгодовой доход. А если не помещается, то это может говорить о том, что рынок перегрет. И если мой двухгодовой доход это состояние по меркам Украины, а купить за него могу только убитый хрущ в удаленном спальнике, то что-то мне подсказывает, что рынок перегрет и есть потенциал к снижению цены. В противном случае просто не будет сделок.

это что то новое, а почему не полугодовой ?

24 зарплаты это то, что более менее реально отложить за 5-6 лет. Если нужно откладывать дольше - это к терапевту.

Я видел людей которые покупали жилье за 200 з.п. Ничего, живут. Я сам покупал за 105 з.п., валютная ипотека. Полностью и досрочно погасил 3 года назад. Скажу вам так: это просто ваша личная точка зрения и она вряд ли когда-нибудь найдет понимание на рынке.
ravlik

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 12:42

yura_ написав:
  Первый написав:Назовите модели авто в 6 зарплат.

сенс с кондеем уже 97 тыгрн стоит

ланос почти такой как у меня 119 тыгрн

ничего себе... это че у дворника зп должна быть 20-ка гривен в месяц?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 12:43

yura_ написав:
как в вашу логику помещается следующее, человек купил 1к за Х зарплат (Х соответствует вашей формуле). Через 3 годика продает 1к и покупает 2к за Х+У зарплат. Можно ли считать его марнотратом и человеком живущим не по средствам если за эти три года его зп не изменилась?

это из другой оперы.

Ярлык можете ему повесить какой вам больше нравится.
Georgiy

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 12:48

Georgiy написав:
  ravlik написав:Извините, но про двухгодовой доход - это бред полнейший. А чего не годовой? Или полугодовой? И сколько это в деньгах? Может у вас годовой доход, как у меня месячный, а таких как я в Киеве немало. Почему рынок на ваш годовой доход должен ориентироваться, а не на мой?
А Венесэлу я взял, как наиболее приличную из стран с высокой инфляцией. Мог бы конечнр взять Иран или Судан, но боюсь что цифры и по этим странам вас сильно расстроят.

А при чем здесь конкретно ваш или мой доход? Вы что рынок? И тех, кого не мало с большими деньгами, они все бездомные и спешат купить жилье? Или они собираются инвестировать на падающем рынке?

рынок вообще никому ничего не должен. Ему все равно. Но если на рынке у покупателя нет денег удовлетворить хотелку продавца, то будет застой, что мы и наблюдаем. Потом будет изменение картины мира продавца и совсем другие цены. Но это потом.

Цифры Ирана и Судана меня не расстроят, можете брать :)

Ну вы сами попросили: тыц сюда: http://www.numbeo.com/property-investme ... city2=Kiev
Цены Тегерана.
Тыц сюда:http://www.numbeo.com/property-investment/compare_cities.jsp?country1=Sudan&country2=Ukraine&city1=Khartoum&city2=Kiev
Это Хартум. Но это мягко говоря на большого экстремала.
ravlik

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 12:58

ravlik написав:Ну вы сами попросили: тыц сюда: http://www.numbeo.com/property-investme ... city2=Kiev
Цены Тегерана.
Тыц сюда:http://www.numbeo.com/property-investment/compare_cities.jsp?country1=Sudan&country2=Ukraine&city1=Khartoum&city2=Kiev
Это Хартум. Но это мягко говоря на большого экстремала.

Прикольный сайт, спасибо. Забрал в закладки. Т.е. цена в Тегеране 1 кв.м. выше чем в Киеве, а зп даже ниже? Вы это хотели сказать?

Я на самом деле не знаю как там в Тегеране и Венесуэле. Возможно, дефицит жилья толкает цены вверх, делая его недоступным для большинства, возможно большие серые доходы граждан или что-то еще. Я хочу сказать, что для того, чтобы сделать вывод нужно понимать, что за этими цифрами стоит.
Georgiy

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 13:01

Faceless написав:
Я вам одно скажу - машина вам лично ничего не должна. И недвига тоже.
Ладно авто, но жилье - это базовая потребность человека. У человека есть выбор - жить за плату в чужом или купить свое. При этом вопрос заключается далеко не только в одном размере аренды относительно цены. Очень большая доля факторов - сугубо субъективные. Вот Флайману, например, приемлемо снимать комнату с холодильником в квартире с хозяйкой. А кому-то это совершенно неприемлемо. Так же как может быть неприемлемо семье с ребенком мыкаться по арендам, особенно учитывая наши реалии защиты прав арендатора.
И именно потому все оценки, сколько там ЗП должно стоить жилье - бессмысленны. Выбор купить жилье за 50-100 зарплат, даже при возможности аренды аналогичного за 0,7-0,8 ЗП, вполне может быть совершенно логичным и обоснованным.
И да, рынку совершенно чихать, как именно лично ваша ЗП соотносится с ценой.

Не совсем так. Рынок, которому якобы чихать на всех, -это не что-то абстрактное. Это же не строители, которые строят абы строить, товар должен продаваться. И потому рынок ( а конкретно-застройщики) не чихают. Они делают метраж поменьше, скидки иногда, минский лифт вместо Отиса ставят, опускают цену в подешевевшей гривне.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 17901791179217931794 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему