Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17891790179117921793 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 11:26

flyman написав:
  Первый написав:а че хрущ не квартира?
Может Ваш доход все таки не такое уж и состояние по меркам Кийова?
человек муха например зарабатывает 2 куе в месяц :shock: и может себе позволить только комнату с хазяйкой и дочкой хазяйки за 1400 грн в месяц...

учотка "Первый" займається підтасовкою фактів і маніпуляцією данних.
Не кімната з хозяйкою і дочкою, а мебльована кімната з окремим холодильником для квартиранта (хазяї мають свій на кухні).
Вже писав, якщо забув, поки є проект і за нього платять - яроснто скирдую, нема заробітку - їду в Тернопіль, живу там як рантьє.Вкалувати 2 роки на квартиру в Києві і ще рік на її ремонт нема бажання.
Може куплю в Ірпені, за 20-25куе, якщо овнобанк віддасть гроші і буде підходящий варіант і буде робота в достатній близості до Ірпеня як мінімум на рік, щоб за рік "відробити" цю квартиру.

Поржал. Купите дочке цветы и шампуня хотя бы Багратиони и может яросно скирдовать не нужно будет - подженитесь - будете экономить 1400 грн. и в Тернополь не нужно будет уезжать.

Живете как рантье, и как оно на штуку гривен в месяц жить? По ходу Вам квартира не нужна - Вам шторы или гардины в кредит придется покупать. А там еще нужно и лампочки и держатель для туалетной бумаги . :shock:
И вообще, дался Вам тот Кийов. В Тернополе и пиво холоднее и девки сиськастей, и недвиж не переоценена. Живите в Тернополе. Красивый город.
Зы дочка хазяйки по 1400 в месяц реально очень дешево. Страшная?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 11:31

Georgiy написав:
  ravlik написав:
  Georgiy написав: Венесуэла - один из мировых лидеров по темпам девала нац валюты. Руководствуясь вашим "законом" цены на недвигу в баксах уже должны были обнулиться. Тыц сюда и смотрим цены в Каракасе: http ://www.numbeo.com/property-investment/compare_cities.jsp?country1=Venezuela&country2=Ukraine&city1=Caracas&city2=Kiev

Можете, кстати, и другие параметры сравнить.

Мне сложно судить о Венесуэле. Но я четко понимаю, что жилье должно помещатся в примерно двухгодовой доход. А если не помещается, то это может говорить о том, что рынок перегрет. И если мой двухгодовой доход это состояние по меркам Украины, а купить за него могу только убитый хрущ в удаленном спальнике, то что-то мне подсказывает, что рынок перегрет и есть потенциал к снижению цены. В противном случае просто не будет сделок.

А вы конечно мониторьте Венесуэлу, наверняка там еще много интересного.

Извините, но про двухгодовой доход - это бред полнейший. А чего не годовой? Или полугодовой? И сколько это в деньгах? Может у вас годовой доход, как у меня месячный, а таких как я в Киеве немало. Почему рынок на ваш годовой доход должен ориентироваться, а не на мой?
А Венесэлу я взял, как наиболее приличную из стран с высокой инфляцией. Мог бы конечнр взять Иран или Судан, но боюсь что цифры и по этим странам вас сильно расстроят.
ravlik

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 11:31

Serg-ik написав:
  hume написав:
  Serg-ik написав: Поговаривают, что на 200 баксов за квадрат делается хороший ремонт, на 500-дворцовый ремонт.

говорят кур доят

Вы, скорее всего, ремонт не делали

я ремонт не делал. Это данные из обсуждений на форуме, в том числе такого гуру, как budivelnik. roman tr. тоже ремонт делал, у него не заоблачные суммы получались. Знакомый мой ремонт делал в новострое, 200 баксов на метр хватило, чтобы вселиться...
У Вас другой опыт из жизни?

у меня получилось около 300-330 баксов (курс 8 ) на метре ремонт (с мебелью и техникой), притом что все достаточно скромно, ламинат по 100 грн, плитка простая до 100 грн, кухня с МДФ, холодильник за 2200 грн и т.д.. кроме того, куча работы была сделана своими руками, иначе было бы 400 минимум.

вроде не заоблачно, но 25-30куе на ремонт - это цена однухи в ирпене
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 11:37

Serg-ik написав:
  Первый написав:
  Serg-ik написав:То. что у мня в подписи-это мантра, написано пару лет назад. В пику "буиттокадаражать"
Прикинем: Зелёный остров -2 в сентябре-октябре 2013 продавал от 9500 за метр, в недострое. сейчас-даже прайс убрали, но вроде по 15500 есть. резко, с курсом бакса ни з/п ни материалы не выросли....потому, 9500/8.2=1158, но 9500/12=792 То есть 800 за метр. Новострой. Я согласен на 800...а 600 не в новострое-вполне логично, ибо изнашивается

каждый день открываю новые грани финанализа.
Для уточнения последней теории, если б было 20 за долар, то цена новостроя 9500 /20 =475 дол?

Абсолютно верно. Затраты, понесенные при строительстве в 2011-2013 годах-это гривна. Для того, чтобы её отбить, надо меньшую сумму в баксах...

Окупаемость инвест. проектов считается в твердой валюте.
ravlik

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 11:39

Serg-ik написав:
  VladPL написав:Сейчас стоимость квадратного метра снизилась и неуклонно приближается к постоянно растущей цене ремонта жилья. Т.е. если так пойдет дальше, сделать ремонт в квартире и обставить ее мебелью будет дороже, чем оную купить с голыми стенами. Считаете, что это нормально? Где проходит граница разумного соотношения?

сделать каркас дома -это работа топором, сделать отделку-это работа лобзиком и резьба по дереву. Что по-Вашему дороже?
насчёт приближения стоимости жилья к стоимости ремонта Вы, наверное , погорячились. Себестоимость жилья, наверное, не менее 500 баксов. Поговаривают, что на 200 баксов за квадрат делается хороший ремонт, на 500-дворцовый ремонт.

На 200 делается очень бюджетный ремонт без мебели. На 500 - приличный ремонт с минимумом мебели.
ravlik

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 11:40

roman tr. написав:
  Serg-ik написав:
  Serg-ik написав: Поговаривают, что на 200 баксов за квадрат делается хороший ремонт, на 500-дворцовый ремонт.

я ремонт не делал. Это данные из обсуждений на форуме, в том числе такого гуру, как budivelnik. roman tr. тоже ремонт делал, у него не заоблачные суммы получались. Знакомый мой ремонт делал в новострое, 200 баксов на метр хватило, чтобы вселиться...
У Вас другой опыт из жизни?

у меня получилось около 300-330 баксов (курс 8 ) на метре ремонт (с мебелью и техникой), притом что все достаточно скромно, ламинат по 100 грн, плитка простая до 100 грн, кухня с МДФ, холодильник за 2200 грн и т.д.. кроме того, куча работы была сделана своими руками, иначе было бы 400 минимум.

вроде не заоблачно, но 25-30куе на ремонт - это цена однухи в ирпене

Нужно было взять на подряд Йцукена. И плитку с паркетом по 600 грн за квадрат бы положили, и кухню шпонированую на блюме, и даже БИДЕ... и сделали б ремонт по 100 дол за квадрат.
марнотратник...
:oops:
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 11:47

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Georgiy написав:А вы конечно мониторьте Венесуэлу, наверняка там еще много интересного.

Десяток постов уже вижу, как Вас в лужу садят, с досужими доводами, а Вы никак не можете согласиться.
Пора бы уже понять и принять, что Вы ошибаетесь, это будет как минимум поступок взрослого, адекватного, умного человека, но надежды на это все меньше и меньше.
Читатель11

Подякував: 58 раз.
Подякували: 169 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 12:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Мне кажется уже чуть ли не каждая пятая машина в Киеве с донецкими номерами. От новых Рейндж Роверов до ВАЗов приор. И это только те, кто на авто приехал. Где-то все эти люди должны жить? И где-то должны работать. Не знаю что будет с ценами на КРЖН, но конкуренция на рынке труда точно вырастет.
ravlik

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 12:22

hume написав:
  Georgiy написав: Но я четко понимаю, что жилье должно помещатся в примерно двухгодовой доход. А если не помещается, то это может говорить о том, что рынок перегрет. И если мой двухгодовой доход это состояние по меркам Украины, а купить за него могу только убитый хрущ в удаленном спальнике, то что-то мне подсказывает, что рынок перегрет и есть потенциал к снижению цены. В противном случае просто не будет сделок.

это что то новое, а почему не полугодовой ?

24 зарплаты это то, что более менее реально отложить за 5-6 лет. Если нужно откладывать дольше - это к терапевту.

Машина должна помещаться в 6-8 зарплат, например.

Я видел людей, покупавших жилье за 50 зарплат и машины за 20 зарплат. В кредит. Заканчивается плачевно.
Georgiy

Подякував: 4 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 12:26

Georgiy написав:
  hume написав:
  Georgiy написав: Но я четко понимаю, что жилье должно помещатся в примерно двухгодовой доход. А если не помещается, то это может говорить о том, что рынок перегрет. И если мой двухгодовой доход это состояние по меркам Украины, а купить за него могу только убитый хрущ в удаленном спальнике, то что-то мне подсказывает, что рынок перегрет и есть потенциал к снижению цены. В противном случае просто не будет сделок.

это что то новое, а почему не полугодовой ?

24 зарплаты это то, что более менее реально отложить за 5-6 лет. Если нужно откладывать дольше - это к терапевту.

Машина должна помещаться в 6-8 зарплат, например.

Я видел людей, покупавших жилье за 50 зарплат и машины за 20 зарплат. В кредит. Заканчивается плачевно.

УКРАИНА страна контрастов. Назовите модели авто в 6 зарплат.
Первый

Профіль

#<1 ... 17891790179117921793 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор