Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18001801180218031804 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 22:47

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:не учли, что ремонт в 1 к квартире дороже на метр, чем в 3 к квартире. Ибо кухня и санузел есть и там и там. но стоимость их делится на 33 или 70 метров.

Ясен пень, с/у и кухня что в 1к 33м2 что в 3к 70м2 одинаковой площади. "Ремонтов не делал но всезнайка", в бригаду йцукена! :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 22:49

ravlik написав:У нас не было инфляции. И курс стоял. Но это не важно. В перечисленных странах инфляция сопровождается снижением курса национальной валюты. У импортеров глаза боятся, а руки делают: весь импорт уже отыграл девальвацию. У людей сбережения, отложенные на покупку квартиры были в долларах. Кто копил в гривнах - получил за предыдущие 3 года минимум +60% к своим сбережениям и им эта девальвация, конечно, неприятна, но совсем не смертельна. Так что, как по мне, так все, что изменилось - это временная способность к накоплению. Сами накопления у народа +/- на том же уровне в долларах (да, значительная часть ушла в матрасы, но она остается в распоряжении людей). Поэтому я не вижу серьезных оснований для снижения цен на КРЖН. Смотрите: накопления есть. Спрос - вырос, и будет расти и дальше, т.к. по последним данным в некоторых населенных пунктах уже уничтожено до 50% жилого фонда. Доходы в долларовом эквиваленте постепенно вернутся на уровень до девальвации. Я просто пытаюсь понять, что может заставить человека, владеющего квартирой в Киеве и планирующего ее продать, сделать сейчас покупателю большую скидку (более 5%) и не нахожу разумных аргументов. Только эмоциональные. Ну или срочная необходимость в деньгах. Но, согласитесь, срочные продажи не формируют цену на рынке.

Ух, как не осмотрительно... в магазин не ходите? расскажу: за 2010-2013 цены в гривнах на продукты на 20-40 % выросли.
Импорт не отыграл девальвацию, импортёры просто подняли цены. Узнайте у них о продажах в штуках.
Если сами накопления у народа +/- на том же уровне в долларах и не будет снижения цен, то почему народ ждал и не покупал? Чего сейчас сделки упали в разы?
скидку более 5% продавец может сделать тогда, когда у него есть чем доплачивать за новое жильё...а у него нечем!!!Вот и не слазит со своей хотелки, ибо беднее покупана!!! у покупана 50 штук и мечта о двушке за 70, а у продавана всего 20 и мечты покрупнее, тыщ на 90.. А денег нет :mrgreen:
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 22:53

Serg-ik написав:Овняный план...5 лет капитализировать, 15 лет отдавать кредит. Итого 20 лет. При том, что затраты арендатора 3900+коммуналь-выше среднего и не учтены затраты на 2-3 ремонта и обновление мебели. То есть, окупаемость лет 25.

Ух, теоретигов появилось. Сколько я извиняюсь вы квартир сдаете? Ответ очевиден, столько сколько сделано ремонтов, т.е. 0,0 :mrgreen:

К человеку-мухе подтянулось подкрепление в виде сеж-ИКа энд Ко :mrgreen:
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 22:55

Serg-ik написав:у покупана 50 штук и мечта о двушке за 70, а у продавана всего 20 и мечты покрупнее, тыщ на 90.. А денег нет

О чем этот заворот??? :twisted:
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 22:58

Faceless написав:
  Serg-ik написав:Овняный план...5 лет капитализировать, 15 лет отдавать кредит. Итого 20 лет. При том, что затраты арендатора 3900+коммуналь-выше среднего и не учтены затраты на 2-3 ремонта и обновление мебели. То есть, окупаемость лет 25.
Телекомпания Cannon International представляет.
Киев, 2040 год. Соломенка. Двушка в чешке. 2 месяца до погашения кредита...

Нормальный план.
5 лет копить, остальные - вы живете уже в той квартире, которую выплачиваете.
Кредит в гривне, тенденций к дефляции не замечено - соответственно от года к году он будет все более обесцениваться, и выплачивать его нужно будет намного меньше 20 лет. Даже меньше 10. Возможно и лет пять.
Итого 5 лет копим, потом пять с лишним лет выплачиваем долг, но живя у себя.

Faceless писал(а):Вчитывайтесь в текст.

Никто нигде не живёт, целых 15 лет, потому что сдаётся в аренду!
В банках сидят лохи и смотрят как обесценивается кредит? была ставка 20%. станет 30%.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 23:00

Прохожий написав:

Ух, теоретигов появилось. Сколько я извиняюсь вы квартир сдаете? Ответ очевиден, столько сколько сделано ремонтов, т.е. 0,0 :mrgreen:

Что не так, господин прораб?
я снимаю, а не сдаю, 3300 с комунальными, 10 минут пёхом до Шулявки.
Повторюсь: что не так в расчёте?
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 23:02

Прохожий написав:
  Serg-ik написав:у покупана 50 штук и мечта о двушке за 70, а у продавана всего 20 и мечты покрупнее, тыщ на 90.. А денег нет

о том, что продаван со спадщиной беднее и ленивее "голодранца"-покупана. Потому и жлобится скинуть более 5%
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 23:11

Serg-ik написав:
  ravlik написав:У нас не было инфляции. И курс стоял. Но это не важно. В перечисленных странах инфляция сопровождается снижением курса национальной валюты. У импортеров глаза боятся, а руки делают: весь импорт уже отыграл девальвацию. У людей сбережения, отложенные на покупку квартиры были в долларах. Кто копил в гривнах - получил за предыдущие 3 года минимум +60% к своим сбережениям и им эта девальвация, конечно, неприятна, но совсем не смертельна. Так что, как по мне, так все, что изменилось - это временная способность к накоплению. Сами накопления у народа +/- на том же уровне в долларах (да, значительная часть ушла в матрасы, но она остается в распоряжении людей). Поэтому я не вижу серьезных оснований для снижения цен на КРЖН. Смотрите: накопления есть. Спрос - вырос, и будет расти и дальше, т.к. по последним данным в некоторых населенных пунктах уже уничтожено до 50% жилого фонда. Доходы в долларовом эквиваленте постепенно вернутся на уровень до девальвации. Я просто пытаюсь понять, что может заставить человека, владеющего квартирой в Киеве и планирующего ее продать, сделать сейчас покупателю большую скидку (более 5%) и не нахожу разумных аргументов. Только эмоциональные. Ну или срочная необходимость в деньгах. Но, согласитесь, срочные продажи не формируют цену на рынке.

Ух, как не осмотрительно... в магазин не ходите? расскажу: за 2010-2013 цены в гривнах на продукты на 20-40 % выросли.
Импорт не отыграл девальвацию, импортёры просто подняли цены. Узнайте у них о продажах в штуках.
Если сами накопления у народа +/- на том же уровне в долларах и не будет снижения цен, то почему народ ждал и не покупал? Чего сейчас сделки упали в разы?
скидку более 5% продавец может сделать тогда, когда у него есть чем доплачивать за новое жильё...а у него нечем!!!Вот и не слазит со своей хотелки, ибо беднее покупана!!! у покупана 50 штук и мечта о двушке за 70, а у продавана всего 20 и мечты покрупнее, тыщ на 90.. А денег нет :mrgreen:

По разным продуктам по разному цены менялись. Сделки не останавливались. Их стало меньше по вполне понятным причинам: неопределенность, сложности с возвратом долларовых депозитов, на которых большинство копили на квартиры. Но главная причина, как мне кажется - это "распродажи" устроенные на первичке. О том сколько сделок прошло на первичке никто же не отчитывается. Я думаю, что это львиная доля сделок в марте-июне. Распродано все сданное, на что застройщики не откорректировали цены. А то что у кого-то чего-то не хватает - ну кого это волнует? Вы же не придете в автосалон с претензией, что у вас есть только 100к фантов, но вам непременно нужен дизельный гольф. Даже на вторичном рынкн авто вы такого не скажете. А почему-то на рынке недвижимости каждый сам определяет сколько должен стоить квадратный метр, квартира, дом... Ну это как-то несерьезно.
ravlik

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 23:22

Serg-ik написав:
  Прохожий написав:

о том, что продаван со спадщиной беднее и ленивее "голодранца"-покупана. Потому и жлобится скинуть более 5%

Ну вы же, судя по подписи, нацелились совсем не на спадщину. Поэтому давайте не будем трогать несчастных обладателей спадщины. А почему вам должен скидывать 20-30-50% человек, купивший квартиру за свои кровные? Я не совсем понимаю. Только потому что он заработал на квартиру на 3-5-7 лет раньше вас? Странная какая-то позиция.
ravlik

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 23:22

Serg-ik написав:
  Прохожий написав:

Что не так, господин прораб?
я снимаю, а не сдаю, 3300 с комунальными, 10 минут пёхом до Шулявки.
Повторюсь: что не так в расчёте?

Я не прораб, я начальник ОП, ну Захар в курсе :shock:

Но каждый продвинутый человек знает что снимать выгодней чем покупать, отличная стратегия! Тоже кусаки балуетесь? Кстати, воспользуйтесь рецептом от человека-мухи, снимите комнату, сможете больше "инвестировать" :mrgreen:
Прохожий

Профіль

1
1
  #<1 ... 18001801180218031804 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему