|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 06 сер, 2014 23:23
ravlik написав:По разным продуктам по разному цены менялись. Сделки не останавливались. Их стало меньше по вполне понятным причинам: неопределенность, сложности с возвратом долларовых депозитов, на которых большинство копили на квартиры. Но главная причина, как мне кажется - это "распродажи" устроенные на первичке. О том сколько сделок прошло на первичке никто же не отчитывается. Я думаю, что это львиная доля сделок в марте-июне. Распродано все сданное, на что застройщики не откорректировали цены. А то что у кого-то чего-то не хватает - ну кого это волнует? Вы же не придете в автосалон с претензией, что у вас есть только 100к фантов, но вам непременно нужен дизельный гольф. Даже на вторичном рынкн авто вы такого не скажете. А почему-то на рынке недвижимости каждый сам определяет сколько должен стоить квадратный метр, квартира, дом... Ну это как-то несерьезно.
Волнует. Если это рынок. Упомянутые Вами автопроизводители переносят производство ради того,чтобы снизить цену. У них есть голова и стремление. Согласен, дом для киевлян в Китае не сделаешь. Но и делать вид, что "не волнует" будет всё сложнее. Вы давно в автосалон не ходили. Дилеры в последнее время подвинулись в долларовой цене, маржу снизили. Производители, которые не хотят терять рынок, делают скидки дилерам. Рынок авто большой, конкурентный, потому что товар мобильный. а на КРЖН никто про себестоимость не расскажет. Вот и определяют сами из-за отсутствия нормальной инфо
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 сер, 2014 23:29
Serg-ik написав:Вы давно в автосалон не ходили. Дилеры в последнее время подвинулись в долларовой цене, маржу снизили.
Арендаторы "апартаментов" за 3300"с коммунальными" по автосалонам ходят??? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 06 сер, 2014 23:33
Serg-ik написав: ravlik написав:По разным продуктам по разному цены менялись. Сделки не останавливались. Их стало меньше по вполне понятным причинам: неопределенность, сложности с возвратом долларовых депозитов, на которых большинство копили на квартиры. Но главная причина, как мне кажется - это "распродажи" устроенные на первичке. О том сколько сделок прошло на первичке никто же не отчитывается. Я думаю, что это львиная доля сделок в марте-июне. Распродано все сданное, на что застройщики не откорректировали цены. А то что у кого-то чего-то не хватает - ну кого это волнует? Вы же не придете в автосалон с претензией, что у вас есть только 100к фантов, но вам непременно нужен дизельный гольф. Даже на вторичном рынкн авто вы такого не скажете. А почему-то на рынке недвижимости каждый сам определяет сколько должен стоить квадратный метр, квартира, дом... Ну это как-то несерьезно.
Волнует. Если это рынок. Упомянутые Вами автопроизводители переносят производство ради того,чтобы снизить цену. У них есть голова и стремление. Согласен, дом для киевлян в Китае не сделаешь. Но и делать вид, что "не волнует" будет всё сложнее. Вы давно в автосалон не ходили. Дилеры в последнее время подвинулись в долларовой цене, маржу снизили. Производители, которые не хотят терять рынок, делают скидки дилерам. Рынок авто большой, конкурентный, потому что товар мобильный. а на КРЖН никто про себестоимость не расскажет. Вот и определяют сами из-за отсутствия нормальной инфо
О, видите как - все субъективно. Для меня, например, гораздо сложнее смириться с мыслью, что такой же автомобиль в США стоит почти в 2 раза дешевле. А всю разницу я доплачиваю только за счастье ездить замечательными дорогами нашей страны. Наверное поэтому я не купил себе еще ни одного нового автомобиля. С недвигой, например, эта разница гораздо меньше.
-
ravlik
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 сер, 2014 23:37
Прохожий написав:Я не прораб, я начальник ОП, ну Захар в курсе Но каждый продвинутый человек знает что снимать выгодней чем покупать, отличная стратегия! Тоже кусаки балуетесь? Кстати, воспользуйтесь рецептом от человека-мухи, снимите комнату, сможете больше "инвестировать" 
А не посчитать ли нам, уважаемые кроты? я плачу 3300 с коммунальными в месяц за чужое. без коммуналки -3000. 3000 грн-это проценты по кредиту в сумме 180 000 грн, что равно 22 000 баксов до девала или 15000 и менее-после девала. Что я могу купить на 180000 грн? нихренаськи. их даже на ремонт не хватит, как подсказывают некоторые. Итог: берешь кредит 180000-, платишь 3000 (еще тело не учёл). живёшь на улице. Не берешь кредит, платишь 3000-живёшь в квартире. Вывод: о переходе в кредит с аренды можно говорить тогда, когда есть сумма на квартиру, ремонт в кредит вместо аренды. Разговор про "будешь жить в своём"-для тех, кто не умеет считать....или для тех, кому заносят "благодарности" в конверте. Математика. понимаешь ли
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 сер, 2014 23:37
ravlik написав:У нас не было инфляции. И курс стоял. Но это не важно. В перечисленных странах инфляция сопровождается снижением курса национальной валюты. У импортеров глаза боятся, а руки делают: весь импорт уже отыграл девальвацию. У людей сбережения, отложенные на покупку квартиры были в долларах. Кто копил в гривнах - получил за предыдущие 3 года минимум +60% к своим сбережениям и им эта девальвация, конечно, неприятна, но совсем не смертельна. Так что, как по мне, так все, что изменилось - это временная способность к накоплению. Сами накопления у народа +/- на том же уровне в долларах (да, значительная часть ушла в матрасы, но она остается в распоряжении людей). Поэтому я не вижу серьезных оснований для снижения цен на КРЖН. Смотрите: накопления есть. Спрос - вырос, и будет расти и дальше, т.к. по последним данным в некоторых населенных пунктах уже уничтожено до 50% жилого фонда. Доходы в долларовом эквиваленте постепенно вернутся на уровень до девальвации. Я просто пытаюсь понять, что может заставить человека, владеющего квартирой в Киеве и планирующего ее продать, сделать сейчас покупателю большую скидку (более 5%) и не нахожу разумных аргументов. Только эмоциональные. Ну или срочная необходимость в деньгах. Но, согласитесь, срочные продажи не формируют цену на рынке.
1. Инфляция у нас была. Еда дорожала. Статистика госстата хоть и перекручена была при Азирове, а все равно даже она показывала инфляцию. 2. Импорт отыграл девальвацию 2008 и то не сразу. Одни знакомые импортеры цены подняли в этом году всего на 6%. Работают с отрицательным gross profit. Грубо говоря продают дешевле чем покупают плюс зарплаты платят и другие расходы. Еще одна знакомая иностранная контора утвердила отрицательный P&L на этот год. Т.е. ценам еще постепенно расти и это будет вымывать матрасы пересичных. 3. Накопления наверное есть  Арбузов что-то говорил про 80 млрд долларов  Да, они есть, но нужно ли жилье тем у кого они есть. Плюс многие держали в банках и не могут забрать. Следующий момент про накопления - они конечны. Т.е. в условиях когда наращивать накопления становится все сложнее, существующие накопления можно считать конечными и их растрату покупателями я склонен считать концом текущих ценовых уровней (о чем писал несколько страниц назад). Не уверен, что люди, оказавшиеся в зоне боеых действий сильно повлияют на киевскую недвижимость в долгосрочной перспективе. Небольшой временный всплеск, не более того. В Киеве сокращения начались и урезания зп и приезжающие могут вполне уравновеситься выезжающими, которым стало не по карману жить в Киеве. 4. Доходы вернутся на уровень девальвации далеко не сразу. С 2009 рынок труда рос примерно на 10% в год. По факту оказалось не сразу и не на уровень девальвации. 5. Отсутствие причин продавцов делать скидки как раз и будет держать цену. Это не молоко, которое нужно продать в первой половине дня. Здесь я с Вами солидарен. Могут быть уступки в силу срочной необходимости продать. Подытоживая, склоняюсь к тому, что рынок будет тихонько сползать вниз в долларе. Сделок будет мало (срочно нужны деньги продавцу или у кого-то и покупателей завалялась пачка баксов). Предполагаю, что в течение 2 лет увидим цену 800 у.е. за квадрат в сданном доме в нехудшем спальном районе Киева.
-
Georgiy
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 сер, 2014 23:46
Georgiy Ну, что вам сказать, если коротко? Никто и не обещал, что каждый желающий сможет позволить себе квартиру в столице. А вообще, лучше искать возможность больше зарабатывать чем мечтать о падении цен. Гарантированно быстрее купите то о чем мечтаете.
-
ravlik
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 сер, 2014 23:47
ravlik написав: Serg-ik написав:о том, что продаван со спадщиной беднее и ленивее "голодранца"-покупана. Потому и жлобится скинуть более 5%
Ну вы же, судя по подписи, нацелились совсем не на спадщину. Поэтому давайте не будем трогать несчастных обладателей спадщины. А почему вам должен скидывать 20-30-50% человек, купивший квартиру за свои кровные? Я не совсем понимаю. Только потому что он заработал на квартиру на 3-5-7 лет раньше вас? Странная какая-то позиция.
Обладателей спадщины как раз будем трогать, спадщина и приватизированное занимает даже не 50% рынка. И износ-моральный и физический, даже если он Вам не заметен, должен снижать цену. Продавец мне ничего не должен. Я к нему ни за чем не обращаюсь. Это он меня просит дать ему денег на квартиру.У него денег нет, у меня-есть. Только долбанный Сландо не даёт мне возможности заявить об этом-убили рубрику. играют на руку риалторам
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 сер, 2014 23:48
Serg-ik написав:В банках сидят лохи и смотрят как обесценивается кредит? была ставка 20%. станет 30%.
Бред
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 06 сер, 2014 23:49
Прохожий написав: Serg-ik написав:Вы давно в автосалон не ходили. Дилеры в последнее время подвинулись в долларовой цене, маржу снизили.
Арендаторы "апартаментов" за 3300"с коммунальными" по автосалонам ходят??? 
Почему арендатор за 3300 не может купить авто? Логику, расчёт дадите?
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 сер, 2014 23:51
Serg-ik написав: ravlik написав: Serg-ik написав:о том, что продаван со спадщиной беднее и ленивее "голодранца"-покупана. Потому и жлобится скинуть более 5%
Ну вы же, судя по подписи, нацелились совсем не на спадщину. Поэтому давайте не будем трогать несчастных обладателей спадщины. А почему вам должен скидывать 20-30-50% человек, купивший квартиру за свои кровные? Я не совсем понимаю. Только потому что он заработал на квартиру на 3-5-7 лет раньше вас? Странная какая-то позиция.
Обладателей спадщины как раз будем трогать, спадщина и приватизированное занимает даже не 50% рынка. И износ-моральный и физический, даже если он Вам не заметен, должен снижать цену. Продавец мне ничего не должен. Я к нему ни за чем не обращаюсь. Это он меня просит дать ему денег на квартиру.У него денег нет, у меня-есть. Только долбанный Сландо не даёт мне возможности заявить об этом-убили рубрику. играют на руку риалторам
Ой это вам так кажется, что у продавца денег нет. Если имеете дело с продавцом чего-то приличного, то это, чаще всего, очень не бедные люди.
-
ravlik
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему