С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозиты

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 125126127128129 ... 150>
Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 22:34

Кстати,насчёт сохранения банковской тайны...Гложет меня смутное сомнение...Отсюда вывод-многие будут забирать депозиты,не разбираясь,на всякий случай,особенно крупные вклады.
Scotch

Подякував: 179 раз.
Подякували: 133 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 22:42

Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозиты

По-моему правительству уже на все насрать. Такое ощущение, что они специально хотят сделать хуже, чтобы оправдать любые злоупотребления тяжелой ситуацией. Специально дальше валят курс гривны и банковскую систему.Сейчас некоторые очень крупные банки работают на грани и имеют астрономические дыры в балансе из-за роста проблемных кредитов по Крыму и востоку.Достаточно свалить маленькую доминошку, чтобы начал падать весь ряд. Налог на депозиты как раз может стать этой доминошкой, тем более что он еще больше провоцирует уход в наличную валюту.При этом НБУ специально стимулирует девальвацию, выкупая валюту на просадках и не продавая при росте. В его понимании это б*** гибкий курс...
Rentier

Подякував: 17 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 сер, 2014 00:35

Валдис написав:Раз в месяц, но это не принципиально.
забирают у людей 1 раз в месяц, а перечислять могут в налоговую хоть сразу, хоть в теч.квартала-не позже чем через 90дней...только я не пойму какого Платинум раскрывает тайну, как писали выще
vitalikss86

Подякував: 38 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 сер, 2014 07:56

Народ, ну да, плохо, что минус в доходе, но я не понимаю ЗАЧЕМ забирать ? так вы получите доход, а так вообще никакого дохода, так собственно вопрос...

вы готовы просто отказаться от ****+ грн только по тому что на вас ввели налог... странно ?
Tarasishe

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 сер, 2014 08:31

Tarasishe написав:Народ, ну да, плохо, что минус в доходе, но я не понимаю ЗАЧЕМ забирать ? так вы получите доход, а так вообще никакого дохода, так собственно вопрос...

вы готовы просто отказаться от ****+ грн только по тому что на вас ввели налог... странно ?

Нет, не потому что это просто минус в доходе, многие считают, что в нашей стране после введения налога, соотношение риск - доходность от вклада, делает введение налога менее привлекательным способ хранения своих сбережение на депозите, а не в банке, трех литровой закопанной в огороде или заначки под матрасом.
Поэтому народ и рассматривает варианты вывода денег из укро банков в зарубежные или просто забрать депо и спрятать его под матрас.
Правители, выбрали мягко говоря не удачное время для введения такого налога, хотя с другой стороны, удачного времени для введения новых налогов, не бывает, но выбрать более неудачное надо было еще постараться. По моему они действовали по принципу, поживем увидим, сколько вынесут и вынесут ли вообще. Если вкладчики вынесут слишком много то есть шанс, что отменят налоги или уменьшат, хотя мне чет в это слабо верится при нынешних наших "правителях".
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 сер, 2014 08:57

"Десятина" - самый нормальный налог. Воспринимается как-то как должное, отдать не сильно жалко. А все что больше - это уже от жадности ........
rasmus

Подякував: 857 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 сер, 2014 10:34

Ivan_74
Так что делать чтобы его отменили.
Я считаю что государство проживет и без этих поступлений, а вот люди
bagdon

Повідомлення Додано: Чет 07 сер, 2014 10:36

Ivan_74 написав:
  Tarasishe написав:Народ, ну да, плохо, что минус в доходе, но я не понимаю ЗАЧЕМ забирать ? так вы получите доход, а так вообще никакого дохода, так собственно вопрос...

Нет, не потому что это просто минус в доходе, многие считают, что в нашей стране после введения налога, соотношение риск - доходность от вклада, делает введение налога менее привлекательным способ хранения своих сбережение на депозите, а не в банке, трех литровой закопанной в огороде или заначки под матрасом.
Поэтому народ и рассматривает варианты вывода денег из укро банков в зарубежные или просто забрать депо и спрятать его под матрас.
Правители, выбрали мягко говоря не удачное время для введения такого налога, хотя с другой стороны, удачного времени для введения новых налогов, не бывает, но выбрать более неудачное надо было еще постараться. По моему они действовали по принципу, поживем увидим, сколько вынесут и вынесут ли вообще. Если вкладчики вынесут слишком много то есть шанс, что отменят налоги или уменьшат, хотя мне чет в это слабо верится при нынешних наших "правителях".

Совершенно верно, соотношение рисков в данной ситуации растет, а доходность депозитов падает. В данной ситуации не стоило делать такие глупости. Можно было ввести налог в 5%. 15 - это слишком много. В случае снижения % ставок ниже 18% годовых нет смысла вообще держать деньги в банке.
jerua

Подякував: 7 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 сер, 2014 10:47

jerua
скажи спасибо что 50% не ввели,
а что всеравно же выгодно
bagdon

Повідомлення Додано: Чет 07 сер, 2014 11:38

bagdon написав:jerua
скажи спасибо что 50% не ввели,
а что всеравно же выгодно

Бомжом совсем выгодно, денег нет, хаты нет - платить не нужно.
Правильной дорогой идем...
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
  #<1 ... 125126127128129 ... 150>
Форум:
+ Додати
    тему