|
С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозиты |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: Сер 06 сер, 2014 22:34
Кстати,насчёт сохранения банковской тайны...Гложет меня смутное сомнение...Отсюда вывод-многие будут забирать депозиты,не разбираясь,на всякий случай,особенно крупные вклады.
-
Scotch
-
-
- Подякував: 179 раз.
- Подякували: 133 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 сер, 2014 22:42
По-моему правительству уже на все насрать. Такое ощущение, что они специально хотят сделать хуже, чтобы оправдать любые злоупотребления тяжелой ситуацией. Специально дальше валят курс гривны и банковскую систему.Сейчас некоторые очень крупные банки работают на грани и имеют астрономические дыры в балансе из-за роста проблемных кредитов по Крыму и востоку.Достаточно свалить маленькую доминошку, чтобы начал падать весь ряд. Налог на депозиты как раз может стать этой доминошкой, тем более что он еще больше провоцирует уход в наличную валюту.При этом НБУ специально стимулирует девальвацию, выкупая валюту на просадках и не продавая при росте. В его понимании это б*** гибкий курс...
-
Rentier
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 116 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 сер, 2014 00:35
Валдис написав:Раз в месяц, но это не принципиально.
забирают у людей 1 раз в месяц, а перечислять могут в налоговую хоть сразу, хоть в теч.квартала-не позже чем через 90дней...только я не пойму какого Платинум раскрывает тайну, как писали выще
-
vitalikss86
-
-
- Подякував: 38 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 сер, 2014 07:56
Народ, ну да, плохо, что минус в доходе, но я не понимаю ЗАЧЕМ забирать ? так вы получите доход, а так вообще никакого дохода, так собственно вопрос...
вы готовы просто отказаться от ****+ грн только по тому что на вас ввели налог... странно ?
-
Tarasishe
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 сер, 2014 08:31
Tarasishe написав:Народ, ну да, плохо, что минус в доходе, но я не понимаю ЗАЧЕМ забирать ? так вы получите доход, а так вообще никакого дохода, так собственно вопрос... вы готовы просто отказаться от ****+ грн только по тому что на вас ввели налог... странно ?
Нет, не потому что это просто минус в доходе, многие считают, что в нашей стране после введения налога, соотношение риск - доходность от вклада, делает введение налога менее привлекательным способ хранения своих сбережение на депозите, а не в банке, трех литровой закопанной в огороде или заначки под матрасом. Поэтому народ и рассматривает варианты вывода денег из укро банков в зарубежные или просто забрать депо и спрятать его под матрас. Правители, выбрали мягко говоря не удачное время для введения такого налога, хотя с другой стороны, удачного времени для введения новых налогов, не бывает, но выбрать более неудачное надо было еще постараться. По моему они действовали по принципу, поживем увидим, сколько вынесут и вынесут ли вообще. Если вкладчики вынесут слишком много то есть шанс, что отменят налоги или уменьшат, хотя мне чет в это слабо верится при нынешних наших "правителях".
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 сер, 2014 08:57
"Десятина" - самый нормальный налог. Воспринимается как-то как должное, отдать не сильно жалко. А все что больше - это уже от жадности ........
-
rasmus
-
-
- Подякував: 857 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 сер, 2014 10:34
Ivan_74 Так что делать чтобы его отменили. Я считаю что государство проживет и без этих поступлений, а вот люди
-
bagdon
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 сер, 2014 10:36
Ivan_74 написав: Tarasishe написав:Народ, ну да, плохо, что минус в доходе, но я не понимаю ЗАЧЕМ забирать ? так вы получите доход, а так вообще никакого дохода, так собственно вопрос... вы готовы просто отказаться от ****+ грн только по тому что на вас ввели налог... странно ?
Нет, не потому что это просто минус в доходе, многие считают, что в нашей стране после введения налога, соотношение риск - доходность от вклада, делает введение налога менее привлекательным способ хранения своих сбережение на депозите, а не в банке, трех литровой закопанной в огороде или заначки под матрасом. Поэтому народ и рассматривает варианты вывода денег из укро банков в зарубежные или просто забрать депо и спрятать его под матрас. Правители, выбрали мягко говоря не удачное время для введения такого налога, хотя с другой стороны, удачного времени для введения новых налогов, не бывает, но выбрать более неудачное надо было еще постараться. По моему они действовали по принципу, поживем увидим, сколько вынесут и вынесут ли вообще. Если вкладчики вынесут слишком много то есть шанс, что отменят налоги или уменьшат, хотя мне чет в это слабо верится при нынешних наших "правителях".
Совершенно верно, соотношение рисков в данной ситуации растет, а доходность депозитов падает. В данной ситуации не стоило делать такие глупости. Можно было ввести налог в 5%. 15 - это слишком много. В случае снижения % ставок ниже 18% годовых нет смысла вообще держать деньги в банке.
-
jerua
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 сер, 2014 10:47
jerua скажи спасибо что 50% не ввели, а что всеравно же выгодно
-
bagdon
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 сер, 2014 11:38
bagdon написав:jerua скажи спасибо что 50% не ввели, а что всеравно же выгодно
Бомжом совсем выгодно, денег нет, хаты нет - платить не нужно. Правильной дорогой идем...
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1