bofh написав:Михаил_CCB Михаил, у меня конечно проблема пустяковая, по сравнению с вкладчиками, но почему я не могу получить возврат Tax Free по системе Premier в вашем банке? Тупо нет денег в кассе, насчастных 40 евро в эквиваленте. А на всю Украину - вы единственый партнер Premier.
При общей недостаточности средств в банке и невозможности в нормальном режиме покупать валюту нам нужно вам погасить чек, возмещение по которому нам прийдет через 2-3 недели. Понятно, что при такой социальной напряженности в первую очередь отдадут грн с пенсинного счета.
roxy написав:varlo, почему вы до сих пор курсы валют на сегодня не выставили? А між іншим, торги по долару США на міжбанківському валютному ринку України відкрилися зростанням котирувань – 12,55-12,70 грн/дол.
Все наши власть имущие свои деньги держат сугубо в инвалюте, а нам, "пересичным" лопухам, повсюду настоятельно советуют доверять гривне. Поэтому, девальвируя гривню, лично они ничего не теряют. Теряет народ, который держит гривню и верит в её стабильность. Кто-нибудь, скажите эти слова в лицо премьеру, спикеру или президенту. Вот смеху-то будет, глядя на их рожи и слушая их нелепые ответы!..
В некоторых государствах нет собственной нацвалюты. Расчёты в них идут официально в долларах США. Может, и Украине надо так сделать? В этом случае чиновники уже не смогут грабить народ, регулярно девальвируя нацвалюту Украины.
Вот от таких "планов оздоровления" клиенты банка вынуждены срываться с родных мест, отпрашиваться с работы, тратить деньги, ехать в Киев, чтобы, "контора", гарантирующая возврат средств , каким-то образом приняла решение о вводе ВА. ПОЗОР НБУ !
Михаил_CCB написав:"Достоверный источник" - это, конечно, внушает доверие. Любопытно, у кого источник достовернее, если я получаю инфо от акционера и правления?
Я поражаюсь, столько людей, вроде бы дружащих с логикой, образованных. Однако постоянно плодятся какие-то конспирологические теории.
А вот я, в отличии от вас, уже даже стандартной отписки от грабовецкого на свое требование не получил. Скажите, если НБУ в своем постановлении запретил вашему банку проводить любые операции по депозитам, кроме выдачи депозитов и учета не выполненных требований на позабалансовом счете, то почему ваш банк даже в нарушение этому требованию, самостоятельно открывает вкладчику вклад "на вимогу" и перечисляет туда деньги? Если бы банк хоть как то пытался "дружить" со вкладчиками, то наверное мог использовать пункт договора о том, что договор действует до полного исполнения сторонами или действительно как того требуют инструкции - учитывать на позабалансовом счете. Так нет, вы и тут нарушаете все что можно лишь бы не ухудшить свои показатели перед НБУ и начхать вы хотели на вкладчиков. На этом форуме думаю практически нет клиентов которые должны банку, поэтому и логический конкретный вопрос от депозитчиков, когда (конкретная дата) начнутся и в каком размере выплаты денег вкладчиков, причем не только в парусе. Когда банк перестанет держать в заложниках деньги депозитчиков и пользоваться ими бесплатно? Начисление процентов по выданным кредитам в случаи окончания кредитного договора тоже уменьшается до 0.1% или в этом случаи банк умеет считать деньги?
nmv2303 написав:Уважаемый представитель банка, вешать лапшу с марта 2014 вы научились, никто не спорит. 12.08. придите на митинг, если не страшно, и скажите это вкладчикам в глаза. Вы пишете очень много букв, но не делаете ничего для реального улучшения ситуации. Сотрудники отделений и даже вашего колл-центра говорят о 3-х месячной задолженности по зарплате, вкладчикам уже по полгода не выплачивают проценты и не отдают депозиты! Какое оздоровление? Вы тянете время и все это понимают. Только временная администрация!
Уважаемый nmv2303!
Я присутствовал минимум на 3х митингах и каждый раз пытался донести до людей суть происходящего. Однако складывается ощущение, что кому-то выгодно подталкивать вкладчиков к майданам. Скажите, вы хорошо плаваете? А если связать руки? А если еще и ноги?
Именно так мы пытаемся выгребать не смотря ни на что. - до запрета на открытие новых депозитов было только на депозиты заведено порядка 30-40 млн. - в суборд было заведено только с мая 25 + 17.5 млн. Это в графике оздоровления. Понятно, что эти суммы не позволяют со всеми рассчитаться (у нас портфель более 2 млрд.), но говорить, что мы ничего не делаем? Если среди вас есть юрист, прокомментируйте, сколько необходимо времени, чтоб забрать залог через суд, продать его?
Я присутствовал минимум на 3х митингах и каждый раз пытался донести до людей суть происходящего. Однако складывается ощущение, что кому-то выгодно подталкивать вкладчиков к майданам. Скажите, вы хорошо плаваете? А если связать руки? А если еще и ноги?
Именно так мы пытаемся выгребать не смотря ни на что. - до запрета на открытие новых депозитов было только на депозиты заведено порядка 30-40 млн. - в суборд было заведено только с мая 25 + 17.5 млн. Это в графике оздоровления. Понятно, что эти суммы не позволяют со всеми рассчитаться (у нас портфель более 2 млрд.), но говорить, что мы ничего не делаем? Если среди вас есть юрист, прокомментируйте, сколько необходимо времени, чтоб забрать залог через суд, продать его?[/quote]
Хочу вам ответить коротко... У нас с вами цели разные и мы друг-друга не поймем. Но вы должны нам, а не мы вам. Вы не выполняете договора и в свое время участвовали в расшатывании доллара на межбанке, за что вам начали связывать руки. Вы обманываете, бесконечно перенося сроки, тем самым подталкивая людей на митинги. Если вы чтото делаете, то только для того, чтоб оттянуть время введения ВА, это подсказывает элементарная логика. И вы пытаетесь нам рассказывать о том, что вкладчики не правы? Как я должен реагировать на вас, если за 3 месяца не получил ни копейки? Или вы предлагаете мне уволится с работы и приходить в Парус для получения нищенских 500 грн., которые не всем выдают?
Востаннє редагувалось nmv2303 в П'ят 08 сер, 2014 12:57, всього редагувалось 2 разів.
сосед написав:А вот я, в отличии от вас, уже даже стандартной отписки от грабовецкого на свое требование не получил. Скажите, если НБУ в своем постановлении запретил вашему банку проводить любые операции по депозитам, кроме выдачи депозитов и учета не выполненных требований на позабалансовом счете, то почему ваш банк даже в нарушение этому требованию, самостоятельно открывает вкладчику вклад "на вимогу" и перечисляет туда деньги? Если бы банк хоть как то пытался "дружить" со вкладчиками, то наверное мог использовать пункт договора о том, что договор действует до полного исполнения сторонами или действительно как того требуют инструкции - учитывать на позабалансовом счете. Так нет, вы и тут нарушаете все что можно лишь бы не ухудшить свои показатели перед НБУ и начхать вы хотели на вкладчиков. На этом форуме думаю практически нет клиентов которые должны банку, поэтому и логический конкретный вопрос от депозитчиков, когда (конкретная дата) начнутся и в каком размере выплаты денег вкладчиков, причем не только в парусе. Когда банк перестанет держать в заложниках деньги депозитчиков и пользоваться ими бесплатно? Начисление процентов по выданным кредитам в случаи окончания кредитного договора тоже уменьшается до 0.1% или в этом случаи банк умеет считать деньги?
Деньги мы не переставали считать. "На вимогу" - это не срочный вклад. Это 2620, текущий счет фактически. Через него работают все банки. Все время до кризиса мы также работали через этот счет, на нем находятся средства после окончания депо, пока вы не снимете через кассу. Касательно кредитов. А нам их гасят? Все ж обрадовались, что кризис, понаприсылали писем про "невозможность погашения". Мы не должны возвращать эти средства (ваши по факту) для выплат? Сейчас ведется работа с НБУ по отмене ограничений по работе с депозитами. Если его отменят - нам будет проще заводить средства от инвесторов. Ближайшее время будет еще один транш в суборд. Далее мы рассчитываем на стабкредит от НБУ и последующие инвестиции от внешних инвесторов. На все это у нас время до 23.11. Если все будет по плану, то улучшения клиенты почувствуют раньше этого срока. Полных выплат не будет сразу это точно, но %, карточки и валюта разблокируются.