|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 22 лис, 2007 11:59
Мыцик написав:Различие просто инвестора от инвестора хорошего в том, что второй оценивает не только текущую капитализацию компании, а также на переспективы ее развития в будущем. Так что вопрос, какая цена для акций компании реальная, а какая спекулятивная очень дискуссионный. Это Вы глубоко. Я хотел сказать, что Инвестор оценивает капитализацию, а не цену акции. Я как раз и обращал внимание на то, что многие говорят о цене за акцию, и при этом НЕ ЗНАЮТ!!! капитализацию компании. Это не инвесторы. Ну, корабельный лист, я знаю. Могу сказать, что даже тихонько покупаю, точнее докупаю. И не продаю. А вот с оцинковкой -- напряженка. И автолист невозможен без вакууматор (кажется так). Смысл такой, что из полости для заготовки откачивают воздух. Дабы исключить появлению пузырьков в структуре металла. Это космос. Вакуумное литье широко применяется в мототехнике. И автолист невозможен без этого девайса. Там еще поверхностная обработка чем то, и конечно оцинкование. А самое главное цена. 5 млрд грв. -- смешная. (по нынешним меркам) Мы ведь говорим о бывшей голубой фишке.
По последнему. Если не ошибаюсь в структуру Азовмаша входит такая установка (производственная) что-то с вакуумным литьем связанное...
Впрочем, навскидку могу и ошибаться. А оцинковка, да еще "некитайская" - весчь....
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 22 лис, 2007 12:00
Кризис автопроизводства.?? Нет, я так не думаю.
Почему. Дело в том, что Таврия и Славута ОЧЕНЬ!!!! рентабельны. Себестоимость Таврии в 97 году была 700 долларов. Именно по 6 тыс грн можно было купить ее на заводе. Но даже от такой лафы Васадзе отказывается. Если бы у них были проблемы, то они наоборот бы наращивали выпуск очень удачных Славут. По соотношению цена- качество- потребвозможности у Славуты нет равных. Так что Васадзе в шоколаде. Да и экономический консультант Пинзенык -- лучший в Украине. И ставку на Шевролет это при таком низком долларе.
Так, что это я под рев медведей мычать стал? 
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лис, 2007 12:08
По последнему. Если не ошибаюсь в структуру Азовмаша входит такая установка (производственная) что-то с вакуумным литьем связанное... Впрочем, навскидку могу и ошибаться. А оцинковка, да еще "некитайская" - весчь....
Помычу  Есть, только это отдельный завод.
С этим Мариуполем черт ногу сомит. У низх там даже крокодил плавает. Но там у них есть те, кто делает конверторы и портовые краны. Порты и краны + вагоны. Вот где есть развернуться.
Вакумное литье -- без него ни куда. подшипники инструменты .....
А и чуть не забыл. Некоторые считают, что с Усмановым договорились не о руде, а о угле. Вот такой он Трипольский бык.
А заодно и Новицкого сдал землякам. Вот уж точно сладкая троица. 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лис, 2007 12:17
Мыцик написав:Кризис автопроизводства.?? Нет, я так не думаю. Почему. Дело в том, что Таврия и Славута ОЧЕНЬ!!!! рентабельны. Себестоимость Таврии в 97 году была 700 долларов. Именно по 6 тыс грн можно было купить ее на заводе. Но даже от такой лафы Васадзе отказывается. Если бы у них были проблемы, то они наоборот бы наращивали выпуск очень удачных Славут. По соотношению цена- качество- потребвозможности у Славуты нет равных. Так что Васадзе в шоколаде. Да и экономический консультант Пинзенык -- лучший в Украине. И ставку на Шевролет это при таком низком долларе. Так, что это я под рев медведей мычать стал? 
Вот и я о том же...Хотя есть хороший и, главное, эффективный рецептик.
Загляните-ка на Bloomberg, поинтересуйтесь как дела у фондов Поднебесной.
Полагаю, сразу року поотпадают и походка косолапой станет. Рискну предположить, что Шанхай взял эстафетную палочку Уолл-стрит. Как бы там (в КНР)новый эпицентр не созрел....
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 22 лис, 2007 12:30
У Поднебесной есть один большой палка колесо. Они разгонялись при достаточно низких ценах на энергоносители и при высоком спросе США. При низком юане.
А мы? Разгоняться мы только начинаем. И Америка не есть наш партнер №1
Кроме того, усилиями оранжевых у нас потребление имеет огромный резерв ,выраженный в отрицательном торговом сальдо.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лис, 2007 13:26
не покидает такае чувство, что несколько компаний целеноправленно валят рынок. метод Сороса, так сказать)
-
Capitalist
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 лис, 2007 14:01
Всем привет.Коллега Мыцик любитель доп эмисий не спать...PGOK!!!
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лис, 2007 15:44
Capitalist написав:не покидает такае чувство, что несколько компаний целеноправленно валят рынок. метод Сороса, так сказать)
И меня это чувство не покидает. Объемы торгов то смешные. Хлопнули пару бидов... другие сами убежали... и получаешь минуса и падающий рынок.
А по заниженным ценам можно и большие пакеты вне биржи сконцентрировать.
Думаю, логика действий такая.
-
bestplayer5
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 лис, 2007 15:56
доемисия дело выгодное когда капитал увеличивается более 100%. ПГОК делает всего на процентов 20. Но дело хозяйское.
На Запороже сам сижу. Но докупать не буду, так как они очень "любят" миноритариев. Неуважаю таких дельцов.
А шо у нас з ритейлом? Мухи зїли?
-
davi
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 лис, 2007 16:14
bestplayer5 написав:Capitalist написав:не покидает такае чувство, что несколько компаний целеноправленно валят рынок. метод Сороса, так сказать)
И меня это чувство не покидает. Объемы торгов то смешные. Хлопнули пару бидов... другие сами убежали... и получаешь минуса и падающий рынок. А по заниженным ценам можно и большие пакеты вне биржи сконцентрировать. Думаю, логика действий такая.
Как пить дать, Тарабакин что-то замышляет под шумок мирового спада. Глобально мыслит человек.
Инетересно Ваше мнение, когда нашим машиностроением заинтересуются мировые игроки? на металлургию уже давно заглядываются, про финансы вообще говорить не стоит...
Востаннє редагувалось Capitalist в Чет 22 лис, 2007 16:24, всього редагувалось 1 раз.
-
Capitalist
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему