|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 10 сер, 2014 16:13
adeges написав:и сдала за 16к? донецким на 2 месяца? я знаю пару таких - сдано донецким от 1 месяца, квартиры от 1 куе
снимают те же кто и раньше, просто поднялась аренда. Вы реально думаете, что люди которые платили по 1,5 куе в месяц, будут торговаться из за 4000 грн (при курсе 13), понятное дело что они не получают зп в грн., а в долларе всё равно подешевело для них. Сейчас человек муха в ауе будет, там паркинг ещё за 120 уе сдаётся.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 10 сер, 2014 16:17
hume написав: adeges написав:и сдала за 16к? донецким на 2 месяца? я знаю пару таких - сдано донецким от 1 месяца, квартиры от 1 куе
снимают те же кто и раньше, просто поднялась аренда. Вы реально думаете, что люди которые платили по 1,5 куе в месяц, будут торговаться из за 4000 грн (при курсе 13), понятное дело что они не получают зп в грн., а в долларе всё равно подешевело для них. Сейчас человек муха в ауе будет, там паркинг ещё за 120 уе сдаётся.
Ну это ей в самом деле повезло - ленивым экспатам сдает + в нетипичном сегменте. Обычно, все-таки, приходится побороться и покрутиться, чтобы подкорректировать аренду. И, к сожалению, не всегда удачно.
-
ravlik
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 сер, 2014 16:28
hume написав: adeges написав:и сдала за 16к? донецким на 2 месяца? я знаю пару таких - сдано донецким от 1 месяца, квартиры от 1 куе
я знаком с одним топ-менеджером иностранцем. Он снимал квартиру в каком-то новострое на Шулявке. Стоимость не подскажу. Но когда вырос курс и хозяин захотел оплату привязать к доллару, то он достаточно быстро переехал в Зеленый остров. Опять же стоимости не знаю, но знаю, что сэкономил достаточно.
-
Georgiy
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 сер, 2014 16:33
человек, который умеет считать деньги и у которого голова на плечах таки будет считать эти нещасные 4000 тыс грн ибо это его работа, его хлеб, почему он должен его отдавать кому-то там за просто так?
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 сер, 2014 16:33
Georgiy написав:я знаком с одним топ-менеджером иностранцем. Он снимал квартиру в каком-то новострое на Шулявке. Стоимость не подскажу. Но когда вырос курс и хозяин захотел оплату привязать к доллару, то он достаточно быстро переехал в Зеленый остров. Опять же стоимости не знаю, но знаю, что сэкономил достаточно.
я подозреваю, что всё дело в оболонской набережной, когда то и я имел честь пожить в там, место очень хорошее, с удовольствием бы прикупил двушечку, но цены, к сожалению, неадекватные.
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 10 сер, 2014 16:41
йцукен написав: hume написав: adeges написав:и сдала за 16к? донецким на 2 месяца? я знаю пару таких - сдано донецким от 1 месяца, квартиры от 1 куе
человек, который умеет считать деньги и у которого голова на плечах таки будет считать эти нещасные 4000 тыс грн ибо это его работа, его хлеб, почему он должен его отдавать кому-то там за просто так?
Это зависит от того, сколько эти 4000 грн. составляют в его з.п. Если 10% - то это одно - может и пошевелится. А если 2-3% - то личный комфорт стоит дороже. А переезд - это стресс. Ради 2-3% экономии такие люди даже пальцем не пошевелят. Тем более если им и так что-то скинули - ощущения что они кому-то переплачивают у них точно не будет.
-
ravlik
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 сер, 2014 16:48
йцукен написав:человек, который умеет считать деньги и у которого голова на плечах таки будет считать эти нещасные 4000 тыс грн ибо это его работа, его хлеб, почему он должен его отдавать кому-то там за просто так?
мы не знаем реального уровня дохода этого гражданина, если платит, то значит 4000 грн не существенно. Человек который снимает за 6000 грн., то для него 4кгрн существенно, всё упирается в реальный уровень дохода человека. Ещё знавал случай, однуха в оазисе ушла за 8000+коммуналка, но там компания платила. Сколько людей, столько и мнений. НО, человек муха, даже при доходе 10 куе, всё равно снимал бы комнату, с сыном хозяйки на полу.
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 10 сер, 2014 16:52
hume написав: Georgiy написав:я знаком с одним топ-менеджером иностранцем. Он снимал квартиру в каком-то новострое на Шулявке. Стоимость не подскажу. Но когда вырос курс и хозяин захотел оплату привязать к доллару, то он достаточно быстро переехал в Зеленый остров. Опять же стоимости не знаю, но знаю, что сэкономил достаточно.
я подозреваю, что всё дело в оболонской набережной, когда то и я имел честь пожить в там, место очень хорошее, с удовольствием бы прикупил двушечку, но цены, к сожалению, неадекватные.
Да, наверное проблема в оболонской набережной. Как-то не сразу понял в чем дело 
-
Georgiy
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 сер, 2014 16:54
hume написав: Georgiy написав:я знаком с одним топ-менеджером иностранцем. Он снимал квартиру в каком-то новострое на Шулявке. Стоимость не подскажу. Но когда вырос курс и хозяин захотел оплату привязать к доллару, то он достаточно быстро переехал в Зеленый остров. Опять же стоимости не знаю, но знаю, что сэкономил достаточно.
И я хочу. Пусть там и до метро далеко. Маякните, если там, вдруг, в 4,6,8 или 10-м номере цены на двушки метров в 80 уйдут ниже 200К. Не дадим совершиться радикальному обвалу цен на Оболонской набережной! 
Востаннє редагувалось ravlik в Нед 10 сер, 2014 16:57, всього редагувалось 1 раз.
-
ravlik
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 сер, 2014 16:55
ravlik написав:Это зависит от того, сколько эти 4000 грн. составляют в его з.п. Если 10% - то это одно - может и пошевелится. А если 2-3% - то личный комфорт стоит дороже. А переезд - это стресс. Ради 2-3% экономии такие люди даже пальцем не пошевелят. Тем более если им и так что-то скинули - ощущения что они кому-то переплачивают у них точно не будет.
2-3% в месяц выливаются в солидные потери на протяжении года. чтобы 4000 были 2-3% в месяц надо иметь доход в 200тыс, тот кто имеет такой доход либо взяточник, либо бизнесмен либо очень квалифицированный человек. в текущей ситуации это тупо лень или звездеж что человек никуда не дернулся ради ежемесячной экономии в 4тыс грн. продавца можно было елементарно ткнуть носом в цены у конкурентов и собственник точно не хочет терять клиента, который стабильно может платить при лбых обстоятельствах и котоый платит всегда вовремя. в соседней ветке про аренду уже были товарищи, которые пожлобились на пару сотен, просрали клиента, получили простой квартиры и сдали дешевле новому, неизвесному человеку. да мне даже рыло рассказывало, когда я на просмотрах был, что какие-то ее клиенты сдают квартиру за 1200у.е. что равнялось 9600грн, девал, люди опять хотят 1500у.е. но рыло САМО их удерживало от пересдачи т.к. у людей ДО девала квартира полгода стояла, полгода сдавалась, теперь они еще раз хотят ее полгода сдавать.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
|