Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
козак написав:пример топорный, если в лоб аналогии проводить, но я о сути
Семейные аналогии в данном случае неуместны. Не тот масштаб, открытая система сравнивается с закрытой, и т.д. В данном случае один из супругов ДОЛЖЕН умереть.
mortimer написав:Семейные аналогии в данном случае неуместны.
Согласен. Ну я же специально и акцентировал на этом внимание (не смотрите на форму, а на суть). Я о том, что трансформация системы не возникает сама по себе. Для этого необходимо наличие (созревание) обязательных условий (причин-драйверов и ресурсов). Сам процесс трансформации, при этом, меняет и саму систему и принципы ее функционирования. Поэтому прошлый опыт (оглядки в историю) уже не годится, он уже не работает для этой новой (меняющейся) системы. Опыт войны с луками и стрелами уже не годится в ядерной войне.
Параллели ни у кого не возникают меж кайзеровской Германией и ее поражением в первой мировой с попыткой реванша через 20 лет и Россией, которая тоже 20 лет "вставала с колен" после поражения в холодной и уже начала аннексии и пр.?
козак написав:Параллели ни у кого не возникают меж кайзеровской Германией и ее поражением в первой мировой с попыткой реванша через 20 лет и Россией, которая тоже 20 лет "вставала с колен" после поражения в холодной и уже начала аннексии и пр.?
в 2008 був інший план
Новое государство изначально начнёт формирование при официальной поддержке США и России, его территориальное размещение - периметр, состоящий из азорских, канарских островов и береговой линии Марокко, его центром станет остров Мадейра.
козак написав:Параллели ни у кого не возникают меж кайзеровской Германией и ее поражением в первой мировой с попыткой реванша через 20 лет и Россией, которая тоже 20 лет "вставала с колен" после поражения в холодной и уже начала аннексии и пр.?
З.ы. Я о чисто внешнем сходстве.
Навряд ли.
Германия реально вставала с колен. И реально претендовала на расширение своей зоны владения. И главное -- за счёт сильнейших держав.
РФ претендует не более, чем на "бесхозные" на момент территории. Не более.
detroytred Австрия и Чехословакия на тот момент тоже были "бесхозными" (англичане проявили "понимание" в разговоре с немцами, что "Чехословакия в таком виде существовать не может"). Сорри, что вмешался в вашу высокоученую беседу, больше не буду