|
|
Re: Актив-банкКак банки грабят своих клиентов: distalo.ictv.ua/ua/index/view-media/id/64907
Активисты отзовитесь!Ко мне сегодня звонили вкладчики со Львова, Кривого Рога, Иван-Франковска и спрашивали как им действовать. У них маленькие группы 4-5 человек, в Иван-Франковске вообще нет объединения людей - инициативной группы. Люди откликнитесь! Оставляйте на форуме свои контакты для связи - обьединяйтесь и действуйте. Главное начать. И мне особенно понравилось как реагируют на мои посты - спрашивают: "Вы действительно верите что ваши действия помогут ввести ВА?" Я им и всем остальным отвечу так - есть притча про двух мышей, которые упали в кувшин с молоком. Одна опустила лапки и утонула.А вторая начала лапками быстро шевелить и через какое-то время сбила масло и выбралась наружу. Так что кто действительно хочет получить результат и что-то добиться от нашего государства то "шевелите лапками" может еще и масла поедите...)))
Нет. Логическая связь в ваших рассуждениях нарушена.
Тоже нет. Не стала она законной. Во-первых, нет такого закона "Об экономии средств ФГВ" и даже подзаконного акта такого нет. А есть какая-то закрытая постанова правления НБУ о признании банка проблемным с назначением куратора и применением других мер воздействия, а также распоряжения этого самого куратора, тоже загрифованные. Эти документы не являются актами гражданского законодательства, не опубликованы в установленом порядке, не зарегистрированы Минюстом, не набрали законной силы и вообще не подлежат обязательному исполнению. А во-вторых, если бы даже и существовали такие нормативные акты, которые делали бы всю эту кураторскую самодеятельность относительно законной, - то и в этом случае она бы в обсуждаемой части не подлежала применению, поскольку противоречит Законам Украины, Гражданскому Кодексу и Конституции (в порядке возрастания приоритетности норм). Нормы Конституции Украины к тому же ещё и являются нормами прямого действия, поэтому они при судебном рассмотрении имеют безусловный приоритет над прочими законодательными актами даже без сравнения приоритетов и без обязательного обращения к Конституционному суду. Поэтому не стоит здесь защищать НБУ. Понятно, что одна из его целей - экономия средств Фонда, но во-первых, это не единственная его цель, во-вторых, это соответствует больше функциям Фонда, чем НБУ, в-третьих, достижение этой цели противоречит достижению других целей, более важных и более свойственных НБУ, в-четвертых, приоритет этой цели перед другими не установлен нормативно, а в-пятых, никакая цель, даже приоритетная, не может и не должна достигаться в ущерб Законам и Конституции. Это очень смелое допущение - что всем вкладчикам (или даже большинству) выгодна именно ВА. Кроме того, даже если и допустить, что такие вопросы следует решать большинством (с чего бы?), то возникает ещё вопрос, как это большинство считать? По головам? А может пропорционально вкладам? Тогда один вкладчик с вкладом в 100 миллионов будет равен тысяче вкладчиков по 100 тысяч каждый, и тут уж точно большинство будет против ВА.
Я в Запорожье не встретила еще вкладчика который был бы против ВА. Они наверно все в Киеве, по этому мы и слушаем до сих пор обещания от банка и НБУ.
Если бы НБУ или отдельные его сотрудники хотели бы сэкономить средства Фонда, то они бы не ждали пока все возможные активы всеми доступными способами выведут из банка его владельцы. И в итоге в Фонд попадает пустышка, а Фонд деньги возвращает вкладчикам государственные.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||