|
НБУ запретил выдачу иностранной валюты в Украине по платежны |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 01 вер, 2014 18:30
gudini_ni написав:По-моему, эти ограничения посеют лишь панику среди населения и заставят искать альтернативных путей перевода денег. В любом случае, банковская система от этого не выиграет.
Так наверно и будет. Нужно было сразу вводить мораторий на досрочное снятие депозитов. Честно, справедливо, эффективно. А они вместо этого фигней страдают с ограничениями всякими...
-
l-m
-
-
- Подякував: 319 раз.
- Подякували: 191 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 18:37
l-m написав: gudini_ni написав:По-моему, эти ограничения посеют лишь панику среди населения и заставят искать альтернативных путей перевода денег. В любом случае, банковская система от этого не выиграет.
Так наверно и будет. Нужно было сразу вводить мораторий на досрочное снятие депозитов. Честно, справедливо, эффективно. А они вместо этого фигней страдают с ограничениями всякими...
Согласен! Давно лучше мораторий на досрочку, вместо того чтобы постоянно людей тревожить нововведениями. Теперь после такого точно валюту в банки никто не понесет. И это еще называют демократией?! Я так понимаю демократия по украински - понятие для олигархов - стать богаче, а простой народ беднее!? Правильно бацько говорил, не демократия а ДЕРЬМОкратия.
-
Raymond
-
-
- Подякував: 220 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 18:41
Только что вернулась из банка.Валютный депозит был на карточке. Получала по 1000 1100 не каждый день. После инфы про конвертацию в гривну пулей метнулась в банк. Сказали что постанову НБУ получат завтра пока ничего не знают толком. Попросила с карточки перевести на текущий счёт 2620 сказали конвертация 1% от суммы. Рискнула перевела потеря 100дол. Сижу и думаю зря не зря. 
-
такеру
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 18:43
Думаю, что это абсурд, но когда хотелки, совпадают с возможностями НБУ, а законы в том числе по защите собственности не работают или работают так как надо власти/олигархам, то абсурд становится нормой и повседневностью в нашей банковской системе.[/quote]
Если так считаете, то примите совет: любые отношения с вашим банком переводите с усной в документальную форму (на любую более-менее значимую для вас операцию пишите заявление/обращение на имя руководителя отделения банка с обязательной регистрацией под подпись в двух экземплярах и указаным сроком исполнения). Банковские работники при этом будут отмазываться разными способами от документальной формы, но в результате отношение изменится кардинально. Все дурные хотелки исчезают. А над тупым трактованием постановления нбу есть вышестоящие нормативные акты, по которым суд (при наличии документального подтверждения "отношений" с банком) быстро вынесет решение в вашу пользу.
-
Anderanco
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 18:48
Чего уж, пускай вообще валюту запретят, как при Совке было, чтоб никому обидно не было. А то как-то странно получается, что услуга есть, есть какие-то договоры банков с клиентами, а теперь все это горит синим пламенем и за счет клиентов, парадокс.
-
fedot mz
-
-
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 18:50
Anderanco написав:Если так считаете, то примите совет: любые отношения с вашим банком переводите с усной в документальную форму (на любую более-менее значимую для вас операцию пишите заявление/обращение на имя руководителя отделения банка с обязательной регистрацией под подпись в двух экземплярах и указаным сроком исполнения). Банковские работники при этом будут отмазываться разными способами от документальной формы, но в результате отношение изменится кардинально. Все дурные хотелки исчезают. А над тупым трактованием постановления нбу есть вышестоящие нормативные акты, по которым суд (при наличии документального подтверждения "отношений" с банком) быстро вынесет решение в вашу пользу.
Раз на раз не приходится, когда я судился с банком, у меня ушло два года на то что бы наша судебная система приняла решение в пользу вкладчика и оно вступило в силу. Если банк и власть очень захотят, то не все так быстро делается, да и не всегда в пользу вкладчика даже если закон будет на его стороне, в нашей стране закон что дышло, а после майдана с этим стало только хуже, закон и права не важны, важна революционная необходимость с учетом интересов власти и олигархов, а интересы простого украинца побоку.....
Востаннє редагувалось Шаман в Пон 01 вер, 2014 18:53, всього редагувалось 1 раз.
-
Шаман
-
-
- Заблокований
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 219 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 18:52
Raymond написав:Согласен! Давно лучше мораторий на досрочку, вместо того чтобы постоянно людей тревожить нововведениями.
при моратории на досрочку в этой ситуации ничего б не дало. та успагойтесь все, панику развели. текущее счета пока есть и с них снимать валюту не запретили. так что еще раз: успокойтесь и не сейте зря панику.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 18:58
Перевод на текущий счёт 1% от суммы. То есть в мой карман всё таки залезли. И на кой мне за мои же деньги эти нервы ?
-
такеру
-
-
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 19:03
1234567 написав:та це вже жесть якась! ((( Хоча б за кілька днів попередили!
так они и предупредили за пару дней - в пятницу 29.08
-
uaprofi
-
-
- Подякував: 831 раз.
- Подякували: 660 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 19:05
такеру написав:Перевод на текущий счёт 1% от суммы. То есть в мой карман всё таки залезли. И на кой мне за мои же деньги эти нервы ?
VetalUA написав:комментарий оф.представителя ПУМБ по постанове 540 "Де-факто Постанова НБУ №540 обмежує депозитних клієнтів ПУМБ лише в отриманні валютної готівки у наших банкоматах з можливістю отримувати USD. Щодо інших випадків, то, як і раніше, клієнти зможуть отримувати готівку у відповідній валюті зі свого рахінку у касах ПУМБ згідно з встановленими НБУ лімітами (зараз це еквівалент 15000 грн/день)." viewtopic.php?p=2528894#p2528894
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
|