Доллар за день прыгнул на 50 копеек - и почти достиг "критич
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Дефолт, это когда государство скажет, все платить не будем. Государство не говорит, кредиторы не требуют. Где дефолт? То, что состояние системы хозяйствования, в частности финансовой ее части, выглядит очень плохо, видно невооруженным взглядом.
shev4uk написав:Открою тайну мира, доллар стремительно набирает обороты по отношению к большинству валют стран мира. Исключением является разве что фунт.
Товарищ, лепите лучше горшки. Покажите ещё валюту, по отношению к которой доллар набирает по 4% в день. Открою тайну мира, Украина в этом году впереди планеты всей (планеты всей) по уровню девальвации нацвалюты.
shev4uk написав:Дефолт, это когда государство скажет, все платить не будем. Государство не говорит, кредиторы не требуют. Где дефолт? То, что состояние системы хозяйствования, в частности финансовой ее части, выглядит очень плохо, видно невооруженным взглядом.
Государство и говорит, и делает. У меня висит приличная сумма не отдаваемых банками денег, которое государство гарантировало, что мне возместятся. Я требую, государство жжёт басни. Вам не видно?
shev4uk написав:Открою тайну мира, доллар стремительно набирает обороты по отношению к большинству валют стран мира. Исключением является разве что фунт.
Товарищ, лепите лучше горшки. Покажите ещё валюту, по отношению к которой доллар набирает по 4% в день. Открою тайну мира, Украина в этом году впереди планеты всей (планеты всей) по уровню девальвации нацвалюты.
Турецкая лира, индийская рупия уже прошли этот этап. Евро снижается достаточно быстрыми темпами и идет в направлении 1.15 в следующем году.
Турецкая лира, индийская рупия уже прошли этот этап. Евро снижается достаточно быстрыми темпами и идет в направлении 1.15 в следующем году.
Подзаконный акт написав:Турецкая лира, индийская рупия уже прошли этот этап. Евро снижается достаточно быстрыми темпами и идет в направлении 1.15 в следующем году.
Уберите эмоции. Динамика падения больше у гривны, но Я вам не об этом, а про общую тенденция. У них популистов и хапуг поменьше будет. Финансовая система отличается. Доллар будет и дальше расти в цене. Такова общая тенденция на рынке судя по всему. Разве что США уйдет под воду. Да и то. Деньги это товар, которым нужно правильно торговать, что и делают западные ребята.
shev4uk написав:Дефолт, это когда государство скажет, все платить не будем. Государство не говорит, кредиторы не требуют. Где дефолт? То, что состояние системы хозяйствования, в частности финансовой ее части, выглядит очень плохо, видно невооруженным взглядом.
Если так, то государство объявило дефолт - отказалось выплачивать УЖЕ назначенные "детские" выплаты. Я так понимаю может быть дефолт, может не быть дефолт, а может быть частичный дефолт. Ну частичный уже есть. Я понимаю - война и все такое и со своей стороны готов принять эти тяготы. Мужикам в АТО намного трудней. Но надо вещи называть своими именами - если дефолт - то дефолт. Если от всей военной техники осталось меньше половины - то это ж...па, если не 900 наших защитников полегло, а в десять раз больше - то это ППЦ. Не надо делать вид, что ничего страшного не происходит - лучше знать на каком свете находишься.
rjkz написав:Если так, то государство объявило дефолт - отказалось выплачивать УЖЕ назначенные "детские" выплаты. Я так понимаю может быть дефолт, может не быть дефолт, а может быть частичный дефолт. Ну частичный уже есть. Я понимаю - война и все такое и со своей стороны готов принять эти тяготы. Мужикам в АТО намного трудней. Но надо вещи называть своими именами - если дефолт - то дефолт. Если от всей военной техники осталось меньше половины - то это ж...па, если не 900 наших защитников полегло, а в десять раз больше - то это ППЦ. Не надо делать вид, что ничего страшного не происходит - лучше знать на каком свете находишься.
Нет, есть существенный момент Когда требуют оплаты по долгам, а платить отказываются, вот это дефолт, а когда просто отказываются платить, то это идитенахренмывамничегонедолжны.
rjkz написав:Если так, то государство объявило дефолт - отказалось выплачивать УЖЕ назначенные "детские" выплаты. Я так понимаю может быть дефолт, может не быть дефолт, а может быть частичный дефолт. Ну частичный уже есть. Я понимаю - война и все такое и со своей стороны готов принять эти тяготы. Мужикам в АТО намного трудней. Но надо вещи называть своими именами - если дефолт - то дефолт. Если от всей военной техники осталось меньше половины - то это ж...па, если не 900 наших защитников полегло, а в десять раз больше - то это ППЦ. Не надо делать вид, что ничего страшного не происходит - лучше знать на каком свете находишься.
Нет, есть существенный момент Когда требуют оплаты по долгам, а платить отказываются, вот это дефолт, а когда просто отказываются платить, то это идитенахренмывамничегонедолжны.
Ну да, или иными словами "дефолт по соцобязательствам". Это как страховая - если не платит кредит банку, то дефолт, а если не выполняет договорные обязательства по договору страхования, то