|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:01
Frant написав: smirnowand написав:Если в договоре четко прописана ответственность арендатора за порчу имущества,
вероятно, такой пункт в договоре становится все более популярным)))
В сегменте аренды квартир с нормальным ремонтом, и общей стоимостью техники, превышающей 3 месяца аренды, такой пункт у некоторых арендаторов был уже давно. Я не представляю, как можно сдавать квартиру такого класса, как в той объяве, без этого. Если в квартире совковый ремонт - то да, заморачиваться с фотографированием и составлением списка - смысла мало.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:08
big539 написав: Frant написав:Біг, почитав твою об,яву. Речення про аполітичність - треба прибрати, як на мою думку. І в розмовах варто казати, що ти за Україну. Я спілкувався на днях з потенційними орендарями. Люди приїхали з Донбасу. Вони "ні за Україну, ні за ДНР-ЛНР". Виходить, вони за троянського коня у вакуумі???? Пора їм визначатись, давно пора.
Франт, я не кажу в розмові що я "ні за Україну, ні за ДНР-ЛНР" бо це ж ТУПОРИЛО, щонайменше. Я кажу як воно є - "Ми за Україну, тому й приїхали до ВАС, а не в расєю". Невже це не ясно й так? А про аполітичність я кажу тому що кожного разу коли я кажу що зі сходу - починаються розмови про "О, а як там у вас люди то...? А як там люди у вас сьо...? А чому то-сьо...?" Я кажу: "Перепрошую, але в нас там й так усе забрали, то нам про це балакати не дуже то й до сподоби"  Кажу що був проти днр, тому й втік. Цього замало?
Биг вы не убежали, вы вынуждены были эвакуироватся из-за оккупации Донбаса рашистами и их подельниками.
-
kiev_1991
-
-
- Подякував: 129 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:19
smirnowand написав: Frant написав: smirnowand написав:Если в договоре четко прописана ответственность арендатора за порчу имущества,
вероятно, такой пункт в договоре становится все более популярным)))
В сегменте аренды квартир с нормальным ремонтом, и общей стоимостью техники, превышающей 3 месяца аренды, такой пункт у некоторых арендаторов был уже давно. Я не представляю, как можно сдавать квартиру такого класса, как в той объяве, без этого. Если в квартире совковый ремонт - то да, заморачиваться с фотографированием и составлением списка - смысла мало.
Тут проблема в том, что размер ответственности априори не сможет быть больше размера месячной арендной платы, обычно оставляемой в качестве страхового депозита.Больший страховой депозит вряд ли кто согласится оставить.А учитывая нынешнюю стоимость техники/мебели/того же ремонта эта ответственность, как ее не прописывай,покроет мало что. Т.е. вроде Йцукен приводил слова своего арендодателя о том, что он несет несравнимо большие риски, сдавая хорошую квартиру, чем арендатор,берущий на себя какие то обязательства при проживании в ней
-
Idalgo
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:19
Frant написав:итог аполитичности (т.е. нежелание поддерживать СВОЕ государство) большей части населения Донбасса - это война, разруха и приближающаяся нищета того региона.
Это не итог аполитичности. Это итог наоборот, заполитизованности рашизмом, совком, "недовольством Киевом, бандерами, хунтой", поддержки ополченцев, рашефлагов. Были бы там все люди действительно аполитичны - они бы просто не создали тех условий, в которых пу решил бы из "защищать". Смотрели видео, как 2 женщины прогнали авто с сепарами в камуфляже со двора своего дома, "чтобы не попали снарядом тут, не надо тут стрелять!". Вот они - скорее аполитичны. Ну да ладно, мы и так уже здорово наоффтопили.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:24
Idalgo написав:Тут проблема в том, что размер ответственности априори не сможет быть больше размера месячной арендной платы, обычно оставляемой в качестве страхового депозита.Больший страховой депозит вряд ли кто согласится оставить.А учитывая нынешнюю стоимость техники/мебели/того же ремонта эта ответственность, как ее не прописывай,покроет мало что. Т.е. вроде Йцукен приводил слова своего арендодателя о том, что он несет несравнимо большие риски, сдавая хорошую квартиру, чем арендатор,берущий на себя какие то обязательства при проживании в ней
Вы сейчас говорите о залоге. А я говорю об ответственности в общем. Понятное дело, что в случае с откровенными му*** и кидаловом, когда люди банально воруют кучу вещей, или раздалбывают и исчезают, то здесь, для компенсации ущерба, придется обращаться в суд, и это все будет очень долго и занудно, но с другой стороны - с нормальным договором, хотя-бы через суд можно будет что-то стянуть, а без оного - вообще никак. Но вообще, если речь о более цивилизованных отношениях, то о компенсации ущерба такого рода, как сломанная по вине арендатора техника ( определит причину сервисник ), или состояние отделки - договориться вполне реально.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:28
smirnowand написав:Но вообще, если речь о более цивилизованных отношениях, то о компенсации ущерба такого рода, как сломанная по вине арендатора техника ( определит причину сервисник ), или состояние отделки - договориться вполне реально.
Залог в пределах месячной суммы аренды - обычно вполне достаточно.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:34
Frant написав:Залог в пределах месячной суммы аренды - обычно вполне достаточно.
Франт, мы говорим о разных сегментах. Представьте, что у вас в квартире суммарная стоимость техники - 20тыс грн. Хотя-бы. Я молчу о мебели и отделке. Хватит ли залога в размере 5к, если арендатор пофигист, и будет: а) Включать кондиционер при минусовой температуре. б) Приведет друзей "отпраздновать НГ", в ходе чего будет раз**ан диван и разбито зеркало. в) Разольет сладкое варево на плиту со стеклокерамическим покрытием. г) Разольет воду/бухло на ламинат. ? Один вариант - заложить все эти риски в цену. Другой вариант - проговорить ответственность в подобных случаях и документально зафиксировать. Если арендатор - интеллигентен и адекватен - то второй вариант вполне допустим. Если нет... то лучше найти другого арендатора. Или сдавать дороже.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:44
smirnowand написав:Представьте, что у вас в квартире суммарная стоимость техники - 20тыс грн. Хотя-бы. Я молчу о мебели и отделке. Хватит ли залога в размере 5к, если арендатор пофигист, и будет: а) Включать кондиционер при минусовой температуре. б) Приведет друзей "отпраздновать НГ", в ходе чего будет раз**ан диван и разбито зеркало. в) Разольет сладкое варево на плиту со стеклокерамическим покрытием. г) Разольет воду/бухло на ламинат. ? Один вариант - заложить все эти риски в цену. Другой вариант - проговорить ответственность в подобных случаях и документально зафиксировать
Я не хочу париться такой дурней, как дорогостоящие ремонты, премиум-техника и наглые арендаторы, которые будут все это быстро убивать. Меня вполне устраивает средний сегмент, средний доход и минимальный расход нервных клеток. Ибо смотреть, как из недавно отремонтированной квартиры за каких-то 2-3 года делают сарай - мне неинтересно. Даже арендаторы среднего сегмента - зачастую досточно борзые. Я представляю, как себя ведут нувориши, что арендуют ВИП-квартиры. Не уверен, что они захотят подписывать какие-либо документы про ответственность за арендную квариру и имущество  . Они так считают: раз арендуют - значит, могут творить там все, что захотят! 
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 26 вер, 2014 10:47, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:47
Frant написав:Я не хочу париться такой дурней, как дорогостоящие ремонты, премиум-техника и наглые арендаторы, которые будут все это быстро убивать. Меня вполне устраивает средний сегмент, средний доход и минимальный расход нервных клеток. Ибо смотреть, как из недавно отремонтированной квартиры за каких-то 2-3 года делают сарай - мне неинтересно.
Говорю же - у вас сегмент другой, потому и говорите, что залога хватает в любом случае:) p.s. А с полами что делаете? Линолеум положили? В плане рисков он получше других вариантов будет, однозначно.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:49
Frant написав:Даже арендаторы среднего сегмента - зачастую досточно борзые. Я представляю, как себя ведут нувориши, что арендуют ВИП-квартиры.  Не уверен, что они захотят подписывать какие-либо документы про ответственность за арендную квариру и имущество  .
Я не знаю, как ведут себя люди, которые арендуют VIP квартиры, но если говорить о среднем приличном жилье, то количество претендентов на него при нормальной цене позволяет выбирать арендодателю, кого селить. "Борзых, презирающих бумажки" послать нет никакой проблемы. Вообще, вы не правы с тем, что люди пообеспеченней - обязательно "поборзей". Средний представитель "рабочего класса", снимающий бюджетное жилье - зачастую может быть куда борзее, чем представитель "офисных работников", снимающий в среднем сегменте. И к бумажкам более благосклонен, чем люмпены, привыкшие делать все исключительно "по черному".
Востаннє редагувалось smirnowand в П'ят 26 вер, 2014 10:52, всього редагувалось 1 раз.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
|