Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 265266267268269 ... 2534>
Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:01

Frant написав:
  smirnowand написав:Если в договоре четко прописана ответственность арендатора за порчу имущества,
вероятно, такой пункт в договоре становится все более популярным)))

В сегменте аренды квартир с нормальным ремонтом, и общей стоимостью техники, превышающей 3 месяца аренды, такой пункт у некоторых арендаторов был уже давно.
Я не представляю, как можно сдавать квартиру такого класса, как в той объяве, без этого.
Если в квартире совковый ремонт - то да, заморачиваться с фотографированием и составлением списка - смысла мало.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:08

big539 написав:
  Frant написав:Біг, почитав твою об,яву. Речення про аполітичність - треба прибрати, як на мою думку.
І в розмовах варто казати, що ти за Україну.
Я спілкувався на днях з потенційними орендарями. Люди приїхали з Донбасу. Вони "ні за Україну, ні за ДНР-ЛНР". Виходить, вони за троянського коня у вакуумі???? Пора їм визначатись, давно пора.

Франт, я не кажу в розмові що я "ні за Україну, ні за ДНР-ЛНР" бо це ж ТУПОРИЛО, щонайменше. Я кажу як воно є - "Ми за Україну, тому й приїхали до ВАС, а не в расєю". Невже це не ясно й так?
А про аполітичність я кажу тому що кожного разу коли я кажу що зі сходу - починаються розмови про "О, а як там у вас люди то...? А як там люди у вас сьо...? А чому то-сьо...?" Я кажу: "Перепрошую, але в нас там й так усе забрали, то нам про це балакати не дуже то й до сподоби" :? Кажу що був проти днр, тому й втік. Цього замало?

Биг вы не убежали, вы вынуждены были эвакуироватся из-за оккупации Донбаса рашистами и их подельниками.
kiev_1991

Подякував: 129 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:19

smirnowand написав:
  Frant написав:
  smirnowand написав:Если в договоре четко прописана ответственность арендатора за порчу имущества,
вероятно, такой пункт в договоре становится все более популярным)))

В сегменте аренды квартир с нормальным ремонтом, и общей стоимостью техники, превышающей 3 месяца аренды, такой пункт у некоторых арендаторов был уже давно.
Я не представляю, как можно сдавать квартиру такого класса, как в той объяве, без этого.
Если в квартире совковый ремонт - то да, заморачиваться с фотографированием и составлением списка - смысла мало.

Тут проблема в том, что размер ответственности априори не сможет быть больше размера месячной арендной платы, обычно оставляемой в качестве страхового депозита.Больший страховой депозит вряд ли кто согласится оставить.А учитывая нынешнюю стоимость техники/мебели/того же ремонта эта ответственность, как ее не прописывай,покроет мало что.
Т.е. вроде Йцукен приводил слова своего арендодателя о том, что он несет несравнимо большие риски, сдавая хорошую квартиру, чем арендатор,берущий на себя какие то обязательства при проживании в ней
Idalgo

Подякував: 0 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:19

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Frant написав:итог аполитичности (т.е. нежелание поддерживать СВОЕ государство) большей части населения Донбасса - это война, разруха и приближающаяся нищета того региона.

Это не итог аполитичности. Это итог наоборот, заполитизованности рашизмом, совком, "недовольством Киевом, бандерами, хунтой", поддержки ополченцев, рашефлагов.
Были бы там все люди действительно аполитичны - они бы просто не создали тех условий, в которых пу решил бы из "защищать". Смотрели видео, как 2 женщины прогнали авто с сепарами в камуфляже со двора своего дома, "чтобы не попали снарядом тут, не надо тут стрелять!". Вот они - скорее аполитичны.
Ну да ладно, мы и так уже здорово наоффтопили.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:24

Idalgo написав:Тут проблема в том, что размер ответственности априори не сможет быть больше размера месячной арендной платы, обычно оставляемой в качестве страхового депозита.Больший страховой депозит вряд ли кто согласится оставить.А учитывая нынешнюю стоимость техники/мебели/того же ремонта эта ответственность, как ее не прописывай,покроет мало что.
Т.е. вроде Йцукен приводил слова своего арендодателя о том, что он несет несравнимо большие риски, сдавая хорошую квартиру, чем арендатор,берущий на себя какие то обязательства при проживании в ней

Вы сейчас говорите о залоге.
А я говорю об ответственности в общем.
Понятное дело, что в случае с откровенными му*** и кидаловом, когда люди банально воруют кучу вещей, или раздалбывают и исчезают, то здесь, для компенсации ущерба, придется обращаться в суд, и это все будет очень долго и занудно, но с другой стороны - с нормальным договором, хотя-бы через суд можно будет что-то стянуть, а без оного - вообще никак.
Но вообще, если речь о более цивилизованных отношениях, то о компенсации ущерба такого рода, как сломанная по вине арендатора техника ( определит причину сервисник ), или состояние отделки - договориться вполне реально.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:28

smirnowand написав:Но вообще, если речь о более цивилизованных отношениях, то о компенсации ущерба такого рода, как сломанная по вине арендатора техника ( определит причину сервисник ), или состояние отделки - договориться вполне реально.

Залог в пределах месячной суммы аренды - обычно вполне достаточно.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:34

Frant написав:Залог в пределах месячной суммы аренды - обычно вполне достаточно.

Франт, мы говорим о разных сегментах.
Представьте, что у вас в квартире суммарная стоимость техники - 20тыс грн. Хотя-бы.
Я молчу о мебели и отделке.
Хватит ли залога в размере 5к, если арендатор пофигист, и будет:
а) Включать кондиционер при минусовой температуре.
б) Приведет друзей "отпраздновать НГ", в ходе чего будет раз**ан диван и разбито зеркало.
в) Разольет сладкое варево на плиту со стеклокерамическим покрытием.
г) Разольет воду/бухло на ламинат.
?

Один вариант - заложить все эти риски в цену. Другой вариант - проговорить ответственность в подобных случаях и документально зафиксировать. Если арендатор - интеллигентен и адекватен - то второй вариант вполне допустим. Если нет... то лучше найти другого арендатора. Или сдавать дороже.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:44

smirnowand написав:Представьте, что у вас в квартире суммарная стоимость техники - 20тыс грн. Хотя-бы.
Я молчу о мебели и отделке.
Хватит ли залога в размере 5к, если арендатор пофигист, и будет:
а) Включать кондиционер при минусовой температуре.
б) Приведет друзей "отпраздновать НГ", в ходе чего будет раз**ан диван и разбито зеркало.
в) Разольет сладкое варево на плиту со стеклокерамическим покрытием.
г) Разольет воду/бухло на ламинат.
?

Один вариант - заложить все эти риски в цену. Другой вариант - проговорить ответственность в подобных случаях и документально зафиксировать

Я не хочу париться такой дурней, как дорогостоящие ремонты, премиум-техника и наглые арендаторы, которые будут все это быстро убивать.
Меня вполне устраивает средний сегмент, средний доход и минимальный расход нервных клеток.
Ибо смотреть, как из недавно отремонтированной квартиры за каких-то 2-3 года делают сарай - мне неинтересно.
Даже арендаторы среднего сегмента - зачастую досточно борзые. Я представляю, как себя ведут нувориши, что арендуют ВИП-квартиры. :mrgreen:
Не уверен, что они захотят подписывать какие-либо документы про ответственность за арендную квариру и имущество :twisted: .

Они так считают: раз арендуют - значит, могут творить там все, что захотят! :wink:
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 26 вер, 2014 10:47, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:47

Frant написав:Я не хочу париться такой дурней, как дорогостоящие ремонты, премиум-техника и наглые арендаторы, которые будут все это быстро убивать.
Меня вполне устраивает средний сегмент, средний доход и минимальный расход нервных клеток.
Ибо смотреть, как из недавно отремонтированной квартиры за каких-то 2-3 года делают сарай - мне неинтересно.

Говорю же - у вас сегмент другой, потому и говорите, что залога хватает в любом случае:)
p.s. А с полами что делаете? Линолеум положили? В плане рисков он получше других вариантов будет, однозначно.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 вер, 2014 10:49

Frant написав:Даже арендаторы среднего сегмента - зачастую досточно борзые. Я представляю, как себя ведут нувориши, что арендуют ВИП-квартиры. :mrgreen:
Не уверен, что они захотят подписывать какие-либо документы про ответственность за арендную квариру и имущество :twisted: .

Я не знаю, как ведут себя люди, которые арендуют VIP квартиры, но если говорить о среднем приличном жилье, то количество претендентов на него при нормальной цене позволяет выбирать арендодателю, кого селить.
"Борзых, презирающих бумажки" послать нет никакой проблемы.

Вообще, вы не правы с тем, что люди пообеспеченней - обязательно "поборзей".
Средний представитель "рабочего класса", снимающий бюджетное жилье - зачастую может быть куда борзее, чем представитель "офисных работников", снимающий в среднем сегменте. И к бумажкам более благосклонен, чем люмпены, привыкшие делать все исключительно "по черному".
Востаннє редагувалось smirnowand в П'ят 26 вер, 2014 10:52, всього редагувалось 1 раз.
smirnowand

Профіль

#<1 ... 265266267268269 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор