Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
oleg_360 написав:Ситуация (упростил для понимания). Снял 24.09 200 евро в банкомате за границе с гривневой карты Аваля (пакет Оптимальный). На телефон сразу же пришла смска с остатком от операции. Курс получился 17.20. Сегодня 27.09 заглянул в карточный клиент-банк. И что я вижу? Сумма снятия изменена в строну увеличения, курс получился 18.70.
Время между снятием и проводкой по счету разнится практически всегда. Потому как сумма сперва блокируется, а проводится спустя несколько дней. Соответственно при колебаниях курса можно "попасть", что и произошло.
Я сам не снимал денег, но часто платил картой за рубежом. ВСЕГДА спустя 3-4 дня корректировки были в выписке (то что пришло в СМС-ке всегда было неверным). Обычная практика, как я понял
justit Время между снятием и проводкой по счету разнится практически всегда. Потому как сумма сперва блокируется, а проводится спустя несколько дней. Соответственно при колебаниях курса можно "попасть", что и произошло.
Я сам не снимал денег, но часто платил картой за рубежом. ВСЕГДА спустя 3-4 дня корректировки были в выписке (то что пришло в СМС-ке всегда было неверным). Обычная практика, как я понял
Ээээ нет, там ситуация более запутанная. Курс Аваля по Евро на 24е сентября был вообще 19,60. Так откуда банк вытащил 17,20? Порылся по архиву за 24е на minfinе. Курс 17,41 на 24е был у Visa. Больше похожего ничего не нашел. Интересное кино получается...
Ээээ нет, там ситуация более запутанная. Курс Аваля по Евро на 24е сентября был вообще 19,60. Так откуда банк вытащил 17,20? Порылся по архиву за 24е на minfinе. Курс 17,41 на 24е был у Visa. Больше похожего ничего не нашел. Интересное кино получается...
Вы снимали деньги. А комиссия как чужого АТМ, да за использование иностранной карты, так и тарифы Аваля на этот счет?
Одержання готівки, власні кошти клієнта: у мережі банкоматів за межами України (6) ==> 1,5% + 15 грн. 6 - інші банки можуть стягувати додаткову комісію у валюті видачі готівки.
Вы снимали деньги. А комиссия как чужого АТМ, да за использование иностранной карты, так и тарифы Аваля на этот счет?
Одержання готівки, власні кошти клієнта: у мережі банкоматів за межами України (6) ==> 1,5% + 15 грн. 6 - інші банки можуть стягувати додаткову комісію у валюті видачі готівки.
Разница между 18.70 и 17.20 составляет 8,7%. На тарифы не похоже. Другие банки снимают комиссию (если есть) сразу, причем банкомат об этом предупреждает. В этом случае ничего подобного не было.
oleg_360 Пока что единственный прозрачный в этом плане банк - Приват, остальные мутят с курсами как хотят, особенно с евро. Проще обычно с другими валютами, которые считают по честному кросс-курсу Визы/Мастеркард через зарегулированный НБУ доллар.
Панове "авалівці". Це "стандартна" ненормальна ситуація Аваля. Після такої ситуації 4 роки назад (оплата туристичної путівки з грн. карти) мені постфактум зняли більше 350грн. Причім блокування з "запасом" стояло днів 10. При зверненнях на гарячу лінію та у відділення - повний "мороз" ,"незнаю" і "лівві" поянення про "сірого бичка". Я думаю , що це буде і у Вас втрачений час. Перестав користуватися всіма "комерційними продуктами" Аваля , крім банкомату. Для аналогічних операцій вибрав прозорий продукт Master Card від ПУМБ. Отаке се-ля-ві . Успішного дня.
а мож через АТМ, пополнить с инвалютной карты карту в грн? в конце концов мона снять в АТМ с валютки грн и запихнуть их через кешин на грн-карту комисс. ток посчитать нуна