zzzzzz написав:Учитывая что внешние фин.организации начали вливать деньги в виде кредитов, у правительства нет альтернативы.Или проведение реальных реформ,или перекроют краник, и тогда капец наступит очень быстро, и обозленный народ уже пойдет на ВР с автоматами.
именно
Вашингтон готов помочь Украине привлечь частные инвестиции США, если Киев будет работать над искоренением коррупции, заявил высокопоставленный американский чиновник в субботу (27 сентября).
Помните как при курсе 8,50 был разговор куда мы идем, СТ/2 говорил что делении М2 на ЗВР получалось в районе 12. Как бы все сомневались. На смартлабе появились такое мнение:
август 2008 года ЗВР, млрд $ 596 Внешний долг, млрд $ 534 М2, млрд рублей 13842 курс ЦБ 23.4 курс currency board M2/ЗВР 23.2
апрель 2009 года ЗВР, млрд $ 383 Внешний долг, млрд $ 446 М2, млрд рублей 11581 курс ЦБ 33.9 курс currency board M2/ЗВР 30.23
сентябрь 2014 года ЗВР, млрд $ 465 Внешний долг, млрд $ 720 М2, млрд рублей 30525 курс ЦБ 37 курс currency board M2/ЗВР 65.6
San написав:я удивлен, что мы еще не банкроты с такими вот нюансами
не банкроты? у меня другое мнение. ибо, как иначе назвать ситуацию, когда за потребленный ранее газ (не важно, по каким ценам и по какому контракту) нужно рассчитаться текущими кредитами доноров?
San написав:может, если часть зла остановить, то качество жизни улучшится хотя бы в 2 раза?
цель №1 - чтобы качество еще не ухудшилось в 2 раза. про улучшение будем говорить немного позже.
MacAndrew написав:Yuri_T вот читаю твои посты, и пока ответа еще нет, у тебя пессимистичный взгляд на вещи или реалистичный... после 2004 скорее второе, да и глядя на многие деяния новой власти.
если честно, я собой жутко не доволен, всё воспринимаю через негативную призму. она приклеилась уже, сцуко, прямо на лоб и закрыла обзор.
MacAndrew написав:но есть и отличие. имхо, конечно, но сейчас "качество" общества выросло в разы, вся эта х-я закончится или развитием, или новой революцией.
"качество" общества не может вырасти за 1 год. это долгая кропотливая работа. нужны институты общества, которые смогли бы реализовывать идеи. а нам что предлагается в качестве "институтов"? ляшко с кондаковым?