|
|
Не путайте Счет и Карта. Карта позволяет доступ как к зарплатному счету так и к личным средствам
Re: Українцям заборонили вільно користуватися зарплатними ка
я вот тоже никак не врублюсь чего это народ в эти карточки приватбанковские вцепился. уже полно аналогичных предложений но без комиссий или с чисто символическими комиссиями. Востаннє редагувалось cellar в Чет 02 жов, 2014 17:39, всього редагувалось 1 раз.
ГЫГЫГЫ НБУ запретил свободно пользоваться левым и правым карманом штанов
genuisereal
Скоро будет взымать плату за пользование тем, что посередине спереди))), который не для денег. А если серьезно, то очень не завидую сотрудникам колл-центров банков. Такая подлость со стороны НБУ - еще одно свидетельство совершенной недальновидности нынешней команды. Начинаю задумываться, не слишком ли она "молодая". А вотЪ немножко инсайдерскогоЗабавное развлекалово по этой теме состоит в том, что до 01.09.14. НБУ всем своим сотрудникам начислял на остаток по зарплатной карточке от 2*( учётная ставка НБУ) до 3*(учётная ставка НБУ). Нетрудно пощщитать, что это было от 25 и более процентов годовых по последней УС НБУ (облікова, да, см. на сайте имярека). Начисление осуществлялось по истечении опдня ф последний день календарного месяца.
И тут – опа, лавочка закрылась. Дадад, таперича и клеркам НБУ на зарплатку ничего не капает, окромя чистой зарплаты. То есть, мадам не удосужилась подумать не только о рыдающих владельцах карт привата, но также и о 10 000 (именно так, с учётом территориальных управлениев) хомячков личной – подчёркиваю, личной конторы, среди которых было ну очень немало тех, кто тупо жил на депозитные проценты – не заморачиваясь даже размером своей ЗП. И каков вывод, а. Таков: 1. У кормила власти находятся ну ровно на 100 відсотків отмороженый норот, принимающий решения чисто волюнтаристски и не задумываясь о последствиях; 2. Реакция многотысячной армии нбу_шных бюрократов слегка предсказуема. В рамках оной не стоит удивляться странному поведению гривны и прочих замечательных участниц этого вашего рынка этой вашей рыночной экономики на примере отдельно взятой и без того скачущей страны. А вот каков смысл в рамках изложенного о чём-то рыдать и что-то вычислять – вот этого я не понимаю. Недоступно мне это.
Re: Українцям заборонили вільно користуватися зарплатними ка
эээ... то есть это они себе налог убрали? сейчас начисляют? или уже прикрыли лавочку? пс. ведь обычному человеку от отмены налога "с процента с з/п карточки " нет никакого толка, там копейки... Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мцам (с)
eRu Там была (а уже нет, с сентября) тема, которую Вам не покажут даже в самом горячем сновидении. А именно. Помимо начисления на зарплатную карточку, позволялось взять кредит под 6% (Вы не ошиблись, под 6 процентоф годовых. Это – в последнее время. раньше было и под 4). Итак. Клерк брал кредит, покупал мошинко типа Форд Фокус или там Лексус в зависимости от, на остатки жыл, отнюдь не взимая с карточки, а кредит выплачивая с него самого. Тем временем у него на карточке получалось – ну, скажем, 10 окладов + бонусы. А ежли учесть упомянутую депозитную ставко, дак через год герой нашего финансового романа спокойно забывал о том, какова его ЗП. Отака ху…, звыняйтэ, гра, маляткі. И да, теперь депозитные коврижки отменились. А кредитные – пока остались. Ждём следующего акта пиэсы. Хто не верит – тот пущай в своём регионе подойдёт в теруправление известной конторы, заговорит потихоньку с операционисткой – и она, ручаюсь, подтвердит, будучи да, слегка недовольна сложившейся ситуёвиною – ну каг же таг, всё было так красиво.
Peacekeeper
Когда я прочел, СКОЛЬКО им на остаток начислялось, мне вот что подумалось... Так ВОТ почему учетная ставка еще доооолго будет расти... При таких раскладах с такого процентного дохода можно и налог не платить... А вообще-то - купить больничный и сидеть дома... Или на Багамах
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||