|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 03 жов, 2014 11:14
smirnowand получается, что налицо выравнивание арендных цен, которые зависят от близости к метро, от площади, от качества ремонта и от близости к центру. Можно даже формулу вывести)))) Есть товары для бедных, есть для среднеобеспеченнных квартиратнтов. Ну, и есть для богатых людей. Естественно, цена соответствует покупательной способности.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 жов, 2014 11:20
Frant написав:получается, что налицо выравнивание арендных цен, которые зависят от близости к метро, от площади, от качества ремонта и от близости к центру. Можно даже формулу вывести)))) Есть товары для бедных, есть для среднеобеспеченнных квартиратнтов. Ну, и есть для богатых людей. Естественно, цена соответствует покупательной способности.
Да, вообще чем хуже ситуация в стране в общем, тем более "равны" цены жилье ( т.е. люди, на мой взгляд, готовы меньше доплачивать, скажем, за хороший ремонт ). Надеюсь на то, что это не продлится много-много лет 
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 жов, 2014 12:09
flashgingo написав: rjkz написав: ea14 написав:Сдал на Березняках, 2-к квартиру чешку с плохеньким ремонтом, мебель старая, без техники. Но квартира чистая, в чистом доме. 3500 + все коммунальные.
У меня предположение, что, особенно в это время, хотя пик и прошел, можно было спокойно минимум за 5000 2к сдать.
панель убитую на Березняках, с убитой мебелью, без ремонта и техники за 5к ну-ну Вы прям фантазёр. Норм цена за такое состояние. Сам недавно снял 1ком, так что с реальными ценами более чем знаком. За 5-5500 мне предлагали двушки на Позняках, Осокорках в очень приличном состоянии, с современной мебелью и всей техникой. За 6 с евроремонтом + возможность торговаться, но так как мне нужна была 1комнатная особо не углублялся.
Я эту квартиру не видел - может там такое состояние, что арендатору еще и доплачивать надо. Я предположил на основании аналогичного сегмента Правого берега. Еще раз - 1к на борщаге ремонт совпериода - 3000грн, 1к веник совремонт+мпокна- 3000грн, 1к гостинка Нивки - 3700грн. Это цены весны и лета. На венике выселяют - "родственники приезжают", а на самом деле,скорей всего, цену хотят поднять, но арендаторы не соглашаются. На борщаговке простои практически нулевые - хозяин только успевает пропылесосит ковролин и вытереть сантехнику. Это экстраэконом сегмент, экономней только комнаты и общаги. И не ниже 3000грн. На березняках, если там все так убито, можно слегка подмарафетить и сдать за 5-5,5 тыгрн. Причем Обои можно поклеить на старые - в этом сегменте важно, что они свежие, а не их цена и качество поклейки, мебель, если совсем рухлядь, можно сменить на самую дешевую из Ёпа или Леруа или, на худой конец, со сланды. И будет хата приносить в полтора раза больше доход. То есть, вкладываются копейки, а доход как от полторы квартир.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5467 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 03 жов, 2014 12:18
Frant написав: ea14 написав:Сдал на Березняках, 2-к квартиру чешку с плохеньким ремонтом, мебель старая, без техники. Но квартира чистая, в чистом доме. 3500 + все коммунальные.
Раз квартира убитая, без техники и не возле метро - то и цена соответствующая. rjkz написав:Не ориентируюсь с ценами Левого берега,
Рассказываю)))) Возле метро: Однушки. Грязная/убитая однушка 3000 грн, в состоянии "два дня убирать надо" 3500 грн. Двушки. Хрущевка-двушка 4 000 грн, сталинки - в зависимости от начинки и состояния - в среднем от 4 000 до 5 000 грн. Убитую сталинку с ремонтом типа 1975 год  - по случаю можно и за 3500 снять, если надолго и квартира досталась хозяйке от бабушки  . Но там - реальный барак, причем несвежий. rjkz написав:У меня предположение, что, особенно в это время, хотя пик и прошел, можно было спокойно минимум за 5000 2к сдать.
Гм, гм. Посмотрели бы вы на эти квартиры в состоянии "бабушкин ремонт", в которых 40 лет ничего не делалось, только засиралось  . 3500 для них - красная цена. радость написав:Frant Вы раньше были такой красавчик - котик , а сейчас на аватарку поставили какого-то серого покойника , поставьте котика обратно !
Война, плять. После войны котика выставлю.
Я за то, чтобы делать косметические ремонты и сдавать дороже. Сдавать "бабушкины ремонты" - себя не уважать. Туда будет вселяться такой контингент, что не то что после них убирать, а деньги даже брать не захочется. На ветряных горах у знакомых соседи сдают хрущ "откинувшимся с кичи" -  . Это после них вся квартира в туберкулезных палочках будет, а квартира в притон уже превратилась.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 03 жов, 2014 12:20
Frant написав:smirnowand получается, что налицо выравнивание арендных цен, которые зависят от близости к метро, от площади, от качества ремонта и от близости к центру. Можно даже формулу вывести)))) Есть товары для бедных, есть для среднеобеспеченнных квартиратнтов. Ну, и есть для богатых людей. Естественно, цена соответствует покупательной способности.
Ну да, называется - сегментация рынка.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 03 жов, 2014 12:21
rjkz написав:Я эту квартиру не видел - может там такое состояние, что арендатору еще и доплачивать надо.
Оч-чень правильное замечание)))) Поэтому я принципиальный противник бесплатного жилья. Бесплатное - не ценится. Можно строить и давать разве что социалку на окраине города - инвалидам. rjkz написав:На березняках, если там все так убито, можно слегка подмарафетить и сдать за 5-5,5 тыгрн.
Нет))) Березняки.... Панели.... Там метро отсутствует)))) Если слегка подмарафетить - можно выйти на 4000 грн. Чтобы сдать за 4500 - это надо уже сделать среднеценовой бюджетный ремонт и мебель не самую плохую поставить. Не тот там район, чтобы крепко стараться и много вкладывать))) Я ж знаю не понаслышке))) Если сделать дорогой ремонт - придется два месяца искать квартирантов. Простой квартиры колоссальный. Это НЕВЫГОДНО.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 жов, 2014 13:25
Frant Спасибо за ответ! А что скажете по поводу размещения на Сландо? Будет много "холодных звонков"?
-
gekko
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 жов, 2014 13:37
gekko написав:Будет много "холодных звонков"?
что это такое? непотребные звонки? gekko написав:А что скажете по поводу размещения на Сландо?
Хотите выставить квартиру для просмотров - но без риэлтора? Имеете право, но вам это ничего особо не даст. Придется самим фильтровать публику, выясняя, кто курит, кто пьет, у кого кошек 10 штук.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 жов, 2014 16:16
Frant написав: rjkz написав:На березняках, если там все так убито, можно слегка подмарафетить и сдать за 5-5,5 тыгрн.
Нет))) Березняки.... Панели.... Там метро отсутствует)))) Если слегка подмарафетить - можно выйти на 4000 грн. Чтобы сдать за 4500 - это надо уже сделать среднеценовой бюджетный ремонт и мебель не самую плохую поставить. Не тот там район, чтобы крепко стараться и много вкладывать))) Я ж знаю не понаслышке))) Если сделать дорогой ремонт - придется два месяца искать квартирантов. Простой квартиры колоссальный. Это НЕВЫГОДНО.
В чешке на Берзняках дорогой ремонт изначально делать не выгодно... Недорогая свежая косметика - самое то. Я исходил из того, что возле меня 2к хрущи сдаются за 5-5,5 тысяч, до метро, правда, недалеко, но и Березняки, вроде, не самый плохой район - одно озеро Тельбин  чего стоит. Весьма примечательно то, насколько невелика сейчас разница между сегментами, порой цены в нижних сегментах наползают на более высокий, убитые 1к сдаются порой дороже убитых-же 2к. У меня, к слову, знакомый много лет снимает 2к 80м2 в новострое на Позняках - ему только в этом году подняли цену до 4500 грн. Вот такие чудеса тоже бывают. Или Позняки настолько недорогой район?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 03 жов, 2014 16:21
rjkz написав:но и Березняки, вроде, не самый плохой район - одно озеро Тельбин  чего стоит. Весьма примечательно то, насколько невелика сейчас разница между сегментами, порой цены в нижних сегментах наползают на более высокий, убитые 1к сдаются порой дороже убитых-же 2к. У меня, к слову, знакомый много лет снимает 2к 80м2 в новострое на Позняках - ему только в этом году подняли цену до 4500 грн. Вот такие чудеса тоже бывают. Или Позняки настолько недорогой район?
Березняки - исправился))). Спальный район типа Троещины, только поменьше. Метро нет - такая вот беда. Жилье - по моему, исключительно панельные хрущевки. Ни "сталинок", ни "брежневок". Публика - зачастую люмпенизированная.
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 03 жов, 2014 16:49, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
|