Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Frant написав:А метро за 2 км уже не считается "поблизости."
А ну в этом контексте, тогда "зрозуміло"....Просто многих пешая доступность в 1-2 км. считается нормой )) или вариантом как 20 мин. пешком до метро.)))
rjkz написав:но и Березняки, вроде, не самый плохой район - одно озеро Тельбин чего стоит. Весьма примечательно то, насколько невелика сейчас разница между сегментами, порой цены в нижних сегментах наползают на более высокий, убитые 1к сдаются порой дороже убитых-же 2к. У меня, к слову, знакомый много лет снимает 2к 80м2 в новострое на Позняках - ему только в этом году подняли цену до 4500 грн. Вот такие чудеса тоже бывают. Или Позняки настолько недорогой район?
Позняки. Спальный район типа Троещины, только поменьше. Метро нет - такая вот беда. Жилье - по моему, исключительно панельные хрущевки. Ни "сталинок", ни "брежневок". Публика - зачастую люмпенизированная.
Опять "эксперт" франт в лужу сел.
Про Березняки говорят, а не про Позняки. На Позняках метро есть.
А на Березняках если и есть немного панельных хрущёвок, а так там чешки и БПС. Есть Т-образные гостинки.
rjkz написав:но и Березняки, вроде, не самый плохой район - одно озеро Тельбин чего стоит. Весьма примечательно то, насколько невелика сейчас разница между сегментами, порой цены в нижних сегментах наползают на более высокий, убитые 1к сдаются порой дороже убитых-же 2к. У меня, к слову, знакомый много лет снимает 2к 80м2 в новострое на Позняках - ему только в этом году подняли цену до 4500 грн. Вот такие чудеса тоже бывают. Или Позняки настолько недорогой район?
Позняки. Спальный район типа Троещины, только поменьше. Метро нет - такая вот беда. Жилье - по моему, исключительно панельные хрущевки. Ни "сталинок", ни "брежневок". Публика - зачастую люмпенизированная.
На Позняках - метро Позняки, этот район только в 90-е начали застраивать. До этого там намытый песок был.
rjkz написав:На березняках, если там все так убито, можно слегка подмарафетить и сдать за 5-5,5 тыгрн.
Нет))) Березняки.... Панели.... Там метро отсутствует)))) Если слегка подмарафетить - можно выйти на 4000 грн. Чтобы сдать за 4500 - это надо уже сделать среднеценовой бюджетный ремонт и мебель не самую плохую поставить. Не тот там район, чтобы крепко стараться и много вкладывать))) Я ж знаю не понаслышке))) Если сделать дорогой ремонт - придется два месяца искать квартирантов. Простой квартиры колоссальный. Это НЕВЫГОДНО.
В чешке на Берзняках дорогой ремонт изначально делать не выгодно... Недорогая свежая косметика - самое то. Я исходил из того, что возле меня 2к хрущи сдаются за 5-5,5 тысяч, до метро, правда, недалеко, но и Березняки, вроде, не самый плохой район - одно озеро Тельбин чего стоит.
Березняки они разные . Есть Березняковская с чешками что идёт считайте вдоль жд гаражей и промзоны. А есть угол Бучмы и Тычины возле Тельбина с теми чешками
Но даже там не должно 5-5.5 тыс. грн. так как там недалеко "Клубный ЖК Тамперере" где 2к могут быть 4 тыс. куда и коммуналка входит.
rjkz написав:Я за то, чтобы делать косметические ремонты и сдавать дороже. Сдавать "бабушкины ремонты" - себя не уважать. Туда будет вселяться такой контингент, что не то что после них убирать, а деньги даже брать не захочется.
Аналогично. Ну как можно не потратить хотя-бы пару куе ( что уже превратило бы совсем убитое жилье, в визуально хотя-бы что-то симпатичное ).
rjkz написав:Я исходил из того, что возле меня 2к хрущи сдаются за 5-5,5 тысяч, до метро, правда, недалеко, но и Березняки, вроде, не самый плохой район - одно озеро Тельбин чего стоит.
Не знаю, где живете(сдаете) Вы, но Березняки - это далеко не хороший район. Конкуренцию им составляют массовые "Позняки-Осокорки". Где куча жилья и аренды, где метро ближе, торговые и развлекательные места ближе, и вообще все, на мой взгляд, цивилизованнее. И если на позняках можно, поискав, снять что-то с более-менее сносным ремонтом и техникой даже за 4000, то на березняках убитый хрущ без ремонта и техники...