yura_ написав:интересно какая стоимость проживания в первичке в сумме на месяц в квартире скажем 90 метров. почем вода, отопление, ну и комуналь какая еще
В моем доме, врядли, можно считать за основу подобные расценки для ориентира по ценам проживания в первичке. За обслуживание дома цена 13грн. с м2. Центральное отопление - 237,70 грн. за 1 Гкал с расчета на 1 м2 0тапливаемой площади к-ры; Холодная вода + водоотвод при наличии счетчика - 3,18 грн. за 1 куб.м; Горячая вода + водоотвод - 16,23 грн. за 1 куб.м; Электроэнергия - 0,2802 грн. 1кВт/ год Это расценки для оплат до 20 числа каждого месяца, после - пеня нехилая насчитывается.
я переспросил.....сейас немного отойду и ещё раз наберу. У меня есть номер мтс. 050-413-49-97 (центральный офис на Панаса), барышня говорит что 23 760 грн. за кв. метр очень добрым и веселым голосом..Чуть не сорвалось с языка - Вы там оху..ли все?!В уже сданом доме.
Во-во-во У меня были те же чувства... еле сдержался.... и голос такой бодрый и позитивный... прям так и веришь ей, что гребут "как горячие пирожки" Вот оно, когда розовые мечты жестоко разбиваются о холодные камни реальности
yura_ написав:интересно какая стоимость проживания в первичке в сумме на месяц в квартире скажем 90 метров. почем вода, отопление, ну и комуналь какая еще
В моем доме, врядли, можно считать за основу подобные расценки для ориентира по ценам проживания в первичке. За обслуживание дома цена 13грн. с м2. Центральное отопление - 237,70 грн. за 1 Гкал с расчета на 1 м2 0тапливаемой площади к-ры; Холодная вода + водоотвод при наличии счетчика - 3,18 грн. за 1 куб.м; Горячая вода + водоотвод - 16,23 грн. за 1 куб.м; Электроэнергия - 0,2802 грн. 1кВт/ год Это расценки для оплат до 20 числа каждого месяца, после - пеня нехилая насчитывается.
13 грн. с м2 Это Парк Авеню что ли? Когда искал квартиру у какого-то товарища в блоге прочел, что "все в ЖК Голосеево хорошо, но только собственники квартир в нем вряд ли смогут их кому-то продать в обозримом будущем из-за беспредела с тарифами устроенного карманным жеком Застройщика...." Между тем в ЖК Голосеево за СДПТ платится 4,89 грн. за м2 + 60 грн. с квартиры за консъержку.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 07 жов, 2014 13:16, всього редагувалось 2 разів.
airmax78 написав:13 грн. с м2 Это Парк Авеню что ли?
Нет, это Покровский.
Аааа, ну они где-то так и обещали: по доллару с метра брать. Ну и как вам проживание в ПП? Расскажите, какие плюсы, какие минусы? Придомовую территорию уже вычухали? Как с парковкой дела обстоят?
yura_ написав: получается что сейчас первичка активно давит вторичку вниз... НО (!!!) вторичка походу имеет сильный подпор, возможно потому что первичка: ****** 3.Потому что хозяева второчки-нищеброды: хотят сплавить своё старое жильё и купить новострой, в лучшем случае имея деньги на ремонт в новострое. И у них нет компромисса: либо продать за высокую цену либо оставаться жить в старом. На доплату они заработать не способны
Я думаю нужно ввести правило - продажа только по остаточной стоимости... и все урегулируется само собой... правда?
Нет-нет, что Вы. Только по первоначальной!!! Причём проиндексированной и переоценённой согласно всех нормативных актов Украины. Никакого износа! Всем известно, что со временем бетон только крепчает, 30-40 лет для бетона-это не время. Потому окрепший бетон 70-х готов оправданно стоит дороже бетона новостроя. Хозяева вторички-не нищеброды. Это счастливые обладатели весьма ликвидного актива. Извините, был не прав. Иду покупать билет в очередь за бетоном 70-х-80х, никаких экспериментов с новостроями!
airmax78 написав:13 грн. с м2 Это Парк Авеню что ли?
Нет, это Покровский.
Кстати, перепроверьте тарифы. Вы явно устаревшие данные даете. Горячая вода сейчас, если не ошибаюсь - 28,67 грн. за куб и холодная 7,46 грн. за куб. А 1 гКл тепла - 375,3 грн.
Serg-ik написав:Нет-нет, что Вы. Только по первоначальной!!! Причём проиндексированной и переоценённой согласно всех нормативных актов Украины. Никакого износа! Всем известно, что со временем бетон только крепчает, 30-40 лет для бетона-это не время. Потому окрепший бетон 70-х готов оправданно стоит дороже бетона новостроя. Хозяева вторички-не нищеброды. Это счастливые обладатели весьма ликвидного актива. Извините, был не прав. Иду покупать билет в очередь за бетоном 70-х-80х, никаких экспериментов с новостроями!
Я Вас не пойму. Вам же єтот метод не нравится... Вы того, опредилитесь. Помнится остаточная стоимость квартиры (треха) которую приватизировали мои родители была 9,2. Упаковка сникерсов - подъезд.