|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 15 жов, 2014 13:30
Так валютой же все равно не выдают. Почему же не переводят в другой банк, где можно снять ввалюте..
-
emeta
-
-
- Подякував: 170 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 жов, 2014 13:31
emeta написав:Подскажите, а почему нельзя в валюте взыскать, если всё равно наличностью не выдают, а переводят на счет только? Это никак не возможно получить своё именно в валюте?
Потому что банки и само государство (власть — Порошенко, Яценюк, Турчинов, Гонтарева и т.д.) "жучат" доллары США в предвкушении очередных резких скачков. На народ им наплевать, главное — себе выиграть. 8,50 грн ==> 100% 13,5 грн ==> X% ____________________ X = 13,5 x 100 : 8,5 = 159%. Курс доллара вырос на 59%. Те, кто держал свои сбережения только в гривне, обнищали на 59%, и наоборот, те, кто держал в долларах США, — наварили на пустом месте 59%. Если бы не было февральского путча (это не революция, а именно путч, т.е. вооружённое свержение власти), доллар сейчас был бы 8,50 грн, как и закладывали в бюджет. А на следующий год, наверное, будут закладывать доллар по 15 грн, если не больше.
-
Mayakovskogo
-
-
- Подякував: 951 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 жов, 2014 13:57
Шасолед, сегодня передо мной мужчина с другого отделения спрашивал, может ли он снять с текущего. Ответили, что только с карты. Может если текущий привязан к карте, то можно, а так нет.
-
roxy
-
-
- Подякував: 317 раз.
- Подякували: 95 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 жов, 2014 14:17
emeta написав:Почему же не переводят в другой банк, где можно снять ввалюте..
Потому что валюты нет и на корсчетах тоже.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 жов, 2014 14:48
Rimma написав: Asmod написав: Rimma написав:zzzkiev Уважаемый, давайте всё-таки без оскорблений. Ещё раз прошу вас всех соблюдать правила приличия и не забывать, что работники среднего и низшего звена ни в чём не виноваты. Люди точно также, как и вы "получают" зарплату, расчетные. По крайней мере те кто, кто находится за пределами Киева. Я напоминаю, что мы тоже читаем, что вы тут ваяете...
Я так понимаю накипело? 
Даже не представляете на сколько!!! Уже никаких сил нет.
Да уж, суть никто непонял, расшифрую сканворд за пиво...
-
zzzkiev
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 жов, 2014 15:00
0720 написав: Mayakovskogo написав: roxy написав:Мониторы и правда поснимали со стен.
Всё! Совсем скоро ВА.
Неа. Не скоро.
Почему так думаете?
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 жов, 2014 15:05
0720 написав: emeta написав:Почему же не переводят в другой банк, где можно снять ввалюте..
А вот тут Вы, уважаемый коллега, к сожалению, ошибаетесь. Валюта (безналичная) у этого горе-банка есть. Самых свежих данных, к сожалению, нет, но по состоянию на 01-09 на валютных корр/счетах в банках-нерезидентах у ССВ было валюты в гривневом эквиваленте более 1 млрд грн, что по курсу НБУ на тот день составляло более 78 млн долл США. Да, касса - дохлая, корр/счет в НБУ - дохлый, а корр/счета в валюте - жирные. Что должен сделать нормальный банк для выравнивания ситуации? Правильно, выйти на рынок межбанковких свопов, привлечь гривну под валюту и потихоньку разрулить ситуацию. Но это только в том случае, если банк ценит свою репутацию и намерен продолжать свою работу. А здесь этого нет. Вывод у меня лично один. По договоренности с НБУ, валюта лежит исключительно для создания картинки хороших нормативов и будет выведена с банка за день-два до ввода ВА....Других высоколиквидных активов у банка нет....
-
AlexSV
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 жов, 2014 15:13
shasoled написав:На сколько я понимаю, должны видеть все сета, ведь это же отделения, не филиалы и работают они на одном МФО, поэтому должны видеть все счета.
Это называется банковская безопасность, стандартная схема: операционист приписан к отделению, в параметрах счета также указано отделение, область видимости счетов операционистом в пределах отделения. Правда в некоторых банках в таком случае может быть или человек с расширенными правами (нач. отделения) или возожна проводка при прямом указании номера Вашего текущего счета, с которым Вы приходите. Но не думаю, что какая-либо схема удобна ССВ, да и не у всех есть договора на эти самые текущие счета  .
-
Yuri2014
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 жов, 2014 15:29
AlexSV написав: 0720 написав: emeta написав:Почему же не переводят в другой банк, где можно снять ввалюте..
А вот тут Вы, уважаемый коллега, к сожалению, ошибаетесь. Валюта (безналичная) у этого горе-банка есть. Самых свежих данных, к сожалению, нет, но по состоянию на 01-09 на валютных корр/счетах в банках-нерезидентах у ССВ было валюты в гривневом эквиваленте более 1 млрд грн, что по курсу НБУ на тот день составляло более 78 млн долл США. Да, касса - дохлая, корр/счет в НБУ - дохлый, а корр/счета в валюте - жирные. Что должен сделать нормальный банк для выравнивания ситуации? Правильно, выйти на рынок межбанковких свопов, привлечь гривну под валюту и потихоньку разрулить ситуацию. Но это только в том случае, если банк ценит свою репутацию и намерен продолжать свою работу. А здесь этого нет. Вывод у меня лично один. По договоренности с НБУ, валюта лежит исключительно для создания картинки хороших нормативов и будет выведена с банка за день-два до ввода ВА....Других высоколиквидных активов у банка нет....
Откуда у вас такие сведения, коллега? У вас есть доступ к информации о счетах банка в банках-нерезидентах? Да, я имел в виду пустые валютные корсчета именно в НБУ и в банках-резидентах (лоро), поскольку только к ним и можно добраться через ДВС. А к валюте на счетах нерезидентов исполнители, к сожалению, доступа не имеют. Поэтому информация о таких счетах для меня практического смысла не имеет тоже.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 жов, 2014 15:32
Yuri2014 написав: shasoled написав:На сколько я понимаю, должны видеть все сета, ведь это же отделения, не филиалы и работают они на одном МФО, поэтому должны видеть все счета.
Это называется банковская безопасность, стандартная схема: операционист приписан к отделению, в параметрах счета также указано отделение, область видимости счетов операционистом в пределах отделения. Правда в некоторых банках в таком случае может быть или человек с расширенными правами (нач. отделения) или возожна проводка при прямом указании номера Вашего текущего счета, с которым Вы приходите. Но не думаю, что какая-либо схема удобна ССВ, да и не у всех есть договора на эти самые текущие счета  .
Не надо ля-ля, главный офис видит ВСЕ счета по Украине. А вот Донецкий филиал может не видеть львовских счетов в рамках безопасности, но руководители и замы видят всё. Так что в парусе видят все, но не хотят выдавать. Им же чем меньше отдадут - тем и лучше
-
pete
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 720 раз.
-
-
Профіль
-
-
|