|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 15 жов, 2014 13:01
Жизнь уходит, а жить нужно сейчас. Поэтому каждый сам принимает решение согласно возможностям, потребностям и жизненным обстоятельствам.
-
medasept
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 жов, 2014 16:28
Frant написав: Serg-ik написав:Возникает вопрос к собственнику: а когда в принципе вы собираетесь менять деревянные дырявые окна??? через 40-70 лет после установки?
Гм))) Вообще-то не все деревянные окна дырявые))) Срок службы у деревянных окон по ГОСТам: внутренние 80 лет, наружные 40 лет)))) То есть менять положено то, что построено до 1974 года))) Сударь, Вы лично, будучи арендатором - предпочитаете заделать щели в окнах или будете сидеть в холоде?  Или будете ныть арендодателе?
О чём-то говорить с арендодателем после съёма бесполезно. Потому если согласился на имеющееся, то так в нём и будешь жить. Я предпочёл бы утеплить. Окна, которые делались в эпоху массовых застроек, весьма некачественные. В хрущах могут быть лучше, чем в панельках 80-х. Но меня интересует другое:арендодатель в принципе решит когда-то сменить окна?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 15 жов, 2014 16:30
Frant написав: medasept написав: Frant написав:На самом деле большинство квартирантов - еще те лентяи.))) Они считают - раз платят ежемесячно 4000-5000 грн - значит, окна должны быть утеплены))) Они будут годами арендовать квартиру, в которой щели под окнами такие, что карандаш можно просунуть из квартиры на улицу . И палец об пальцем не ударят. Будут только ныть - "Вай, как нам холодно! Хозяин, ставьте новые батареи! И побольше!")))
Неумно арендодателю сдавать свою квартиру в аренду с щелями под окнами, что можно засунуть карандаш. Бабушек на пенсии в расчет не берем.
Согласен! Только вот арендаторам жить в квартире с такими щелями - вдвойне неумно! Да еще и ХОЛОДНО! Ведь можно за 2 часа и 50 грн утеплить окна и двери))))
Да щас! Некоторые арендаторы путают аренду квартир с гостинничным бизнесом, причем явно надеятся на пятизвездочное обслуживание. У меня жили люди - за время проживания в гладильной доске раскрутились винты и порвался чехол. ОНИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МУЧАЛИСЬ С ТОРЧАЩИМИ НА ГЛАДИЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ВИНТАМИ И С ДЫРЯВЫМ ЧЕХЛОМ. После их съезда я купил новый чехол в Ёпе за 60 грн и за 10 минут закрутил все соединения. Доска стала как новая. Но они с этим мирились несколько лет.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 15 жов, 2014 16:42
Serg-ik написав: Frant написав: Serg-ik написав:Возникает вопрос к собственнику: а когда в принципе вы собираетесь менять деревянные дырявые окна??? через 40-70 лет после установки?
Гм))) Вообще-то не все деревянные окна дырявые))) Срок службы у деревянных окон по ГОСТам: внутренние 80 лет, наружные 40 лет)))) То есть менять положено то, что построено до 1974 года))) Сударь, Вы лично, будучи арендатором - предпочитаете заделать щели в окнах или будете сидеть в холоде?  Или будете ныть арендодателе?
О чём-то говорить с арендодателем после съёма бесполезно. Потому если согласился на имеющееся, то так в нём и будешь жить. Я предпочёл бы утеплить. Окна, которые делались в эпоху массовых застроек, весьма некачественные. В хрущах могут быть лучше, чем в панельках 80-х. Но меня интересует другое:арендодатель в принципе решит когда-то сменить окна?
Обсудите с арендодателем вопрос замены окон. Например, если во всем остальном Вас квартира устраивает и Вы хотели-бы в ней жить долгосрочно, то предложите арендодателю повысить для ВАС комфортность проживания либо путем долевого участия на монтаж окон, на соответствующих условиях и гарантиях арендодателя, либо предложите ему, что в случае установки окон Вы согласны на пересмотр арендной ставки в сторону ее увеличения. Если замена окон для арендодателя не приемлема, а для Вас проживание в квартире с естественным кондиционированием в зимний период невыносимо, то никто не мешает Вам сменить аренду квартиры без М/П окон на аренду квартиры с оными. Благо сейчас таких множество.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 15 жов, 2014 16:44
kievlyanka написав: rjkz написав:У меня жили люди - за время проживания в гладильной доске раскрутились винты и порвался чехол. ОНИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МУЧАЛИСЬ С ТОРЧАЩИМИ НА ГЛАДИЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ВИНТАМИ И С ДЫРЯВЫМ ЧЕХЛОМ. После их съезда я купил новый чехол в Ёпе за 60 грн и за 10 минут закрутил все соединения. Доска стала как новая. Но они с этим мирились несколько лет.
может они вообще не гладили
Гладили. И настолько активно, что доску даже не убирали - постоянно стояла с утюгом.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 15 жов, 2014 16:47
для этого и нужно каждый месяц наведываться к постояльцам, чтобы понять и посмотреть как они живут и содержат жилье в чистоте и порядке, ну если такие мужики безрукие, что хотите от дам?
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 жов, 2014 17:04
rjkz написав: Frant написав: Serg-ik написав:Возникает вопрос к собственнику: а когда в принципе вы собираетесь менять деревянные дырявые окна??? через 40-70 лет после установки?
Обсудите с арендодателем вопрос замены окон. Например, если во всем остальном Вас квартира устраивает и Вы хотели-бы в ней жить долгосрочно, то предложите арендодателю повысить для ВАС комфортность проживания либо путем долевого участия на монтаж окон, на соответствующих условиях и гарантиях арендодателя, либо предложите ему, что в случае установки окон Вы согласны на пересмотр арендной ставки в сторону ее увеличения. Если замена окон для арендодателя не приемлема, а для Вас проживание в квартире с естественным кондиционированием в зимний период невыносимо, то никто не мешает Вам сменить аренду квартиры без М/П окон на аренду квартиры с оными. Благо сейчас таких множество.[/quote]  Мы так договаривались насчёт кондиционера , у меня жили ребята-кондиционерщики ,захотели кондиционер , выбрали , какой надо , поставили по себестоимости ( перед этим мы обсудили вопрос цены ) , а потом чуть меньше платили за квартиру в течении полугода и всем было хорошо- им не жарко , а мне кондиционер не дорого .
-
радость
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 жов, 2014 17:27
rjkz написав:Обсудите с арендодателем вопрос замены окон.Например, если во всем остальном Вас квартира устраивает и Вы хотели-бы в ней жить долгосрочно, то предложите арендодателю повысить для ВАС комфортность проживания либо путем долевого участия на монтаж окон, на соответствующих условиях и гарантиях арендодателя, либо предложите ему, что в случае установки окон Вы согласны на пересмотр арендной ставки в сторону ее увеличения.Если замена окон для арендодателя не приемлема, а для Вас проживание в квартире с естественным кондиционированием в зимний период невыносимо, то никто не мешает Вам сменить аренду квартиры без М/П окон на аренду квартиры с оными. Благо сейчас таких множество.
Принцип разумной достаточности в вопросе инвестиций в собственную квартиру с целью получения дохода. Глазами арендодателя. Все конечно индивидуально. Решил сдать квартиру в аренду. Пять просмотров, в трех из них меня и "потенциалов" вроде все устраивает, но люди морщатся на старый, малогабаритный по нынешним временам холодильник 70-х годов на кухне. Покупаю новый холодильник, выбираю из трех претендентов-квартирантов на мой взгляд наиболее достойного,заключаем договор,сотрудничаем. Холодильник покупается далеко не каждый год, с указанной покупкой значительно выросла привлекательность квартиры для целей аренды. Покупать б/у на руках по объявлениям не стал, большой риск купить с "багами", габаритная вещь, не мышка компьютерная, легко не вернешь обратно.
-
medasept
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 жов, 2014 18:09
rjkz написав: Прохожий написав: rjkz написав:В этом доме, как и в подавляющем большинстве домов совпериода очень маленькая кухня - 8-9м2, зато потолки 3-3,2м, ЗАЛА(ТМ) метров 25 с эркером, да и остальные комнаты не миниатюрные.
А че Вы все вперлись в эти сталинки со всеми их "прелестями"? Что за комплексы? Потолки 3,2, ЗАЛА(ТМ) метров 45(с бильярдом ), общая площадь 3к 170м2, 3 квартиры на этаже, дом 16 этажей, в доме квартиры имеют мин 2 человека известных все стране, дом построен в этом веке. Какие сталинки?
Поясню. Несомненное преимущество сталинок - меньшая, по сравнению с новостроями, плотность населения на м2 земной поверхности. 10 лет в доме из 400 квартир дают мне основания полагать, что лет через 20 может захотеться более спокойного ритма жизни. Кроме того жить в многоэтажке на старости лет обременительно - на нижних этажах слышна вся возня во дворе, на верхних... Вчера приехал из супермаркета с килограммами 25-30ю покупок, а оба лифта не работали (такое бывает очень редко, но вот случилось) и пришлось на 10+ этаж переться с этим грузом. Такое под силу в 40 лет, но в более старшем возрасте это может оказаться затруднительным. Да и двор заставленный автомобилями может поднадоесть.
Поясню. В доме который я описал на 7 этаже номера квартир 12-14, в доме 16 этажей. Где плотность на м2??? Только в этом доме не все, даже очень "небедные люди" могут позволить купить квартиру т.к. запредельный метраж/нет квартир в продаже/а если есть то цена "нетипичного сегмента и нет 1к.  И это все при том что дом не в "пуповом месте" в принципе Я живу в доме 24эт/115 квартир, 3 лифта + 4-й пожарный(не вызывается с этажа) в который вход прямо с улицы и очень удобно загружать много вещей, правда ключ приходится брать у консьержа, но это не большое неудобство за такой сервис. Мое ИМХО: фтопку сталинки в сравнении с конкретными домами! 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 15 жов, 2014 18:12
В топку дома выше четырёх этажей. Ну разве что если свой...
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
|