|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 05 гру, 2007 03:48
Billi.ON написав:и еще. Яценюк - это хорошо...Но спикер - это не его место, хоть в МИДе он отлично работал наши депутаты это не иностранцы...Его бы в экономику......Может даже в ГНАУ...
Яценюк-спикер открывает более широкие двери для диалога НУ - ПР. Собствнно, затем-то и подвинули Кирилеко... И очевидно, что диалоги эти будут (да и сейчас активны). С возможносью созданий ситуативных 226+. И будет, черт возьми, все это...
Интересно, как будет себя вести Тимошнко... нужно дождатся "предательства" со стороны НУНС... и чтоб его степень не достигла нормы об избрании президента в ВР. Хм... ох подсказывает мне что-то, что до конструктивизма не дойдет.
-
bestplayer5
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2007 03:54
AlexTM написав:кто сегодня точно порадует - это AVTO. Может кто знает, чем обусловлен такой рост? Разве были позитивные новости?
Новости... особых не было. С ВТО опять проволочки... Тимошенко - премьер.
Или это... http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... refer=home
Авось, и на наших глянут
-
bestplayer5
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2007 04:38
Billi.ON написав:Всем доброй ночи! У меня проблема -пару недель читаю тему и руки (да простит ДС) аж зудят вставить свои пять копеек. Испытав парочку порывов, понимая что ничего толкового не выскажу, тем не менее всетаки решился.... Без традиций обовсем подряд и вперемешку.... 1. Падающий доллар автоматом укрепляет юань. Может это и есть дальновидная стратегия америкосов??? Не умеют - научим, не захотят - заставим... 2. И вообще, почему янки что-то должны были делать с ипотекой? На карточках америкосы накопили долгов даже по-более чем в недвижке и что, никого похоже это сильно не беспокоит.... 3. По углю согласен больше с ДС (коллегу Мыцика не научился еще понимать с полубуквы, хоть и земляки) Янукович признал, что с закрытием Засядько (а ее уже заливают) которая давала 3 млн.т у нас будут проблемы по-мойму в районе 6 млн.т... Газ-180, Путин у них, Юля у нас - нитроглицерин...... 4. Китайский фондовый рынок в течение долгого демонстрирует удивительный рост, и многие аналитики выступают с предупреждения об образовании рыночного пузыря. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite с начала года вырос на 87%.
Наш прыгнул на сколько, на 127%???......Я вообще думаю, что фондовый вырос на бесконтрольном вливании гривни в экономику, сам не знаю куда ее девать, а тут еще и бакс....(не понимаю как они гривну собираються укреплять, я бы ее наоборот 1$/6грн сделал). Что-то не пахнет оптимизмом, кривая ПФТС совпадает с такой же кривой "нашей деловой активности" Это мое предположение, попробую сравнить с личной статистикой. Но последние три месяца совпадение как говорится на лицо. Так вот ноябрь у меня и в отрасли - не фонтан. ПФТС - тэж.... Смотря на ваши, коллеги , обсуждения котировок и прогнозов эмитентов, понимаю что нихрена не понимаю....Вы просто менеджеры с Большой буквы..Против всех законов физики....Я тихо завидую.... 5. В 2008 наследуя инфляцию Януковича нам многое аукнется - рост денежной массы, инфляция продуктов в 118% (прогнозы опять такие же), газ, уголь....Что-то где-то вырастет, но помоему больше упадет...Действительно, многое зависит от курса нового правительства, как сказал vladislavlvov, но не покидает чувство дежавю.... 6. Не зря ДС в банк ходил, кажись в кэш выходит  (шутка) Перелома хоть нет? ПС Еще бы наговорил, но спать охота...Да, если что не так, см. начало поста 
В отличие от коллеги Billi.ON, уснуть не могу - пальцы не дают. Перелома вроде нет, но все в руках Божьих.
По deja vu и "дальнейшему подъему неуклонного роста" ПФТС-индекса. Действительно, с прошлой осени главным локомотивом нашего рынка акций была и нынешнее ралли с середины сентября укрепили меня в этом же мнении. Народ банально прячет деньги от инфляции. Получается забавная картина, как говорил коллега Мыцик: покупатели сидят на игле покупок (он приписывает эту мудрость мне, но я что-то не помню). Неважно. Резерфорд, помнится, тоже в подобной ситуации говорил, когда ему сказали, что он "на гребне волны": "но ведь я эту волну и поднимаю!". Так и на наших фондах. Покапками поднимают индекс, попутно множа свое состояние в виде купленых ранее акций. Это, извините, ликбез.
По шахтам и прочему. Коллега Мыцик, говоря о рентабельности металлургии забыл о таком украинском нюансе (собственно, он интернациональный) как вертикально интегрированное производство. То есть, хорошо тому владельцу меткомбината, у которого есть парочка ГОКов, шахта с углем приличного качества, коксохимы. Поэтому, нынче на Украине есть металлургия и металлургия. В известной степени ИСД и ММК им. Ильича обделены сырьем по сравнению с SCM, но с другой стороны это заставляет Гайдука шевелиться больше других с уже почти известным результатом.
По доллару. Сейчас против него играет неопределенность с нефтью (цепочка нефть-золото-евро) а также сохраняющися туман по части последствий ипотечного кризиса.
Опыт последние сессий продемонстрировал высокую лабильность курса "зелени" в контексте динамики штатовских фондов. растет DOW - поднимает и доллар. Это по всей видимости уже успокоило как ФРС, собирающуюся снижать учетную ставку (просевший "технически" бакс очень быстро отыграет свое через фондовый рынок, который будет "приветствовать" снижение ставки), а также клерков ЕЦБ, которым "кровь из носу" надо эти стаки поднимать из-за инфляции. Кстати, укрепившийся евро, как и бакс тоже получит поддержку европейских фондов: народ, выходя из евроакций вызовет иррядный рост предложения на форекс, что автоматом просадит курс евро относительно всех СКВ.
Так что дебют зимы обещает быть нескучным. Эпицентр "горячести" 11-15 декабря.
По Укравто что-то мелькнуло о начале сборке "запорожцев" в России.
Все больше не могу - левая рука - не правая.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 05 гру, 2007 13:59
«Тотальный контроль расхода сырья и энергоресурсов на всех уровнях производства - залог успешности нашего бизнеса. Внедрение передовых технологий и перспективного оборудования позволяет поднять вопрос оптимизации затрат на сырье на качественно новый уровень, а это в свою очередь, еще один ресурс для сохранения динамики роста заработной платы наших сотрудников, — говорит генеральный директор ОАО «МК «Азовсталь»» Дмитрий Лившиц. Дополнительные преимущества, которые дает подобное оборудование – это сокращение срока ремонтов и увеличение продолжительности работы печи. Стоимость проекта составила свыше 780 тыс. грн. Подобное оборудование планируется установить на всех доменных печах.
Введем понятие "горизонтальная интеграция". Так или иначе но мі входим в фазу дефицита денег. Монетаризм. И именно здесь более технологичніе компании сильно віигрівают.
Уголь -- єто прежде всего генерация. ГПУ -- єто газопаровая установка. Єто соединение газотурбинного двигателя и паровой машині. Великолепное КПД и несравнимое отношение кВт/ обїем территории. Если сравнивать газ и уголь.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2007 14:02
bestplayer5 написав:AlexTM написав:кто сегодня точно порадует - это AVTO. Может кто знает, чем обусловлен такой рост? Разве были позитивные новости?
Новости... особых не было. С ВТО опять проволочки... Тимошенко - премьер. Или это... http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... refer=homeАвось, и на наших глянут
Вступление в ВТО вроде бы не на руку Укравто? А Тимошенко-премьер это хорошо, может льгот подкинет.
В позитив можно записать декабрь - месяц активных покупок авто.
Но скорее всего прав ДС, рост Укравто - банальный отскок. Уж больно активно они падали в ноябре.
-
AlexTM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2007 00:26
Всем привет.
Вроде везде один сплошной позитив...Еще если на днях правительство сформируют..но тогда уже все будет по другим ценам...Так кто там с фондовым решил завязать?
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2007 08:51
Утро доброе коллеги
да, позитива хватает. Наш рынок всегда немного позже реагирует. Сегодня последний шанс так как завтра пятничный кеш.
УкрАвто возможно подорожал на новостях о возможной отсрочке принятия решения о вступлении Украины в ВТО.
-
davi
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2007 11:09
davi написав:Утро доброе коллеги
да, позитива хватает. Наш рынок всегда немного позже реагирует. Сегодня последний шанс так как завтра пятничный кеш. УкрАвто возможно подорожал на новостях о возможной отсрочке принятия решения о вступлении Украины в ВТО.
1. Всем бон матэн и с разнообразными праздниками. Мужчин с Днем отечественных ВС, всех с евроейским праздником Ханука.
2. Буду по известным причинам краток. Может кто-то в курсе, что за, извините, бардак, творится с сервером ПФТС? Речь идет о
http://www.pfts.com.ua/ukr/tsystem/
3. Обработанные вручную вчерашние результаты свидетельствуют об изобилии (больше20%) бумаг, закрывшихся "в ноль".
Торги "фишками" неактивны, обращает на себя внимаение "плюсование" "ЭНЕРГОфишек" и "отдушиной" является подорожание Мотор Сичи. В остальном я не вижу особого оптимизма.
Об этом, кстати. свидетельствует снижение ликвидности (-10,27%) на фоне расширения (+8,16%) ассортимента работавшихся вчера бумаг.
"Сезон невнятности" продолжается.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 06 гру, 2007 11:25
В России "ралли". Теперь понятно куда Тройка пошла. Но она вернется. Можно тихонько все передвинуть на 5% вверх.
И ждать комбэка.
Арабы спасли Америку. А нас "спасут" ....
Полтавкая битва Дерипаска + шведы + Ярославский = история банк Факториал. Аэропорт. (и ХАРП и ХТЗД и территория "Серп и Молот" это такой завод был посреди Харькова.) Конечно добавится Балаклейский цементный.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2007 11:35
Да, че-то случилось. Звонила туда. Ничего не сказали.
Вот данные за 05.12.07
Обсяг за день: 205385038.77
ПФТС-індекс: 1110.72
-
Настя
-
-
-
-
-
-
|