Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Ulmanis В 70 годы золото росло в цене , я помню плохо те времена , знаю больше по воспоминаниям очевидцев - что цена была и 8 , и 11 рублей за 1 грамм. А в 80 годах - уже около 30гр за 1грамм в обручалке - те без ювелирной работы 583 проба. Увы - мои родаки были убеждены , что украшения - это неприлично и мещанство, а быть богатым - вообще - верх непристойности , такое тогда было советское воспитание - " Нам хлеба не надо - работу давай!" И типа " Мы бедные, но гордые". Как можно людям мозги изуродовать, однако. Кто те времена помнит - тот понимает , что все может случится. А драгметаллы все же сохраняют свою ценность при любых зигзагах "удачи". Сейчас рубли СССР , карбованцы или купоны - уже ничего не стоят - всего лишь 20 лет назад - это были деньги. Они имели большую ценность, люди их откладывали на книжку , копили , отказывая себе во многом, что бы накопить . И обокрали сами себя. таких миллионы. А золото всегда в цене. В любом случае хоть что-то сохранится ? Я бы не отказался иметь запас такой. Только цены для закупки высокие.
бунт на корабле? владельцы добывающих драгмет предприятий не желают продавать металл по манипулятивно заниженной цене и ждут резкого роста
...Признаки усиления кризиса вырисовываются все более и более отчетливо. Это проявляется не только на фондовом рынке, но и начинает находить свое отражение на рынках драгоценных металлов и недвижимости. Сначала несколько слов о серебре.
Горнодобывающая компания First Majestic Silver Corp. обнародовала результаты своей деятельности за третий квартал 2014 года. За этот период пять ее действующих шахт добыли 2680439 унций серебра, а также медь, цинк и золото. Однако, исходя из текущего уровня цен на серебро на биржевом рынке, компания приняла решение не продавать часть добытого серебра и оставить в своих хранилищах 934000 унций драгоценного металла. Это несколько снизит доходы компании в третьем квартале, но руководство компании полагает, что отсрочка продажи серебра и его реализация через некоторое время повысят в дальнейшем прибыль First Majestic.
Конечно, количество чуть менее миллиона унций серебра – это немного для мирового рынка. Гораздо важнее здесь то, что компания создала прецедент, и если другие производители серебра присоединятся к ней, это может оказаться сигналом для банков, занимающихся драгоценными металлами, что гарантированно рассчитывать на будущие поставки уже будет нельзя. Поэтому инвесторы должны быть готовы к тому, что может сложиться ситуация, когда приобрести в течение какого-то времени физическое серебро и золото станет просто невозможно...
kalinavalera1 написав:А драгметаллы все же сохраняют свою ценность при любых зигзагах "удачи". Сейчас рубли СССР , карбованцы или купоны - уже ничего не стоят - всего лишь 20 лет назад - это были деньги. Они имели большую ценность, люди их откладывали на книжку , копили , отказывая себе во многом, что бы накопить . И обокрали сами себя. таких миллионы. А золото всегда в цене. В любом случае хоть что-то сохранится
ваши слова, да в уши вложенцам в грязные зеленые бумажки несчастные обманутые пропагандой СМИ люди копят доллары, свято веря - совсем как жители СССР 30 лет назад верили в рубль и сберкнижки- что доллар - это вечная ценность. бедолаги, жаль их...
kalinavalera1 написав:В любом случае хоть что-то сохранится ? Я бы не отказался иметь запас такой. Только цены для закупки высокие.
да, пока еще высокие ваши слова, да в уши вложенцам в слитки несчастные обманутые пропагандой СМИ люди копят злато, чахнут, свято веря - совсем как жители запада в 1979 году- что голд - это вечная ценность. бедолаги, жаль их...
Ulmanis написав:бунт на корабле? владельцы добывающих драгмет предприятий не желают продавать металл по манипулятивно заниженной цене и ждут резкого роста
...Признаки усиления кризиса вырисовываются все более и более отчетливо. Это проявляется не только на фондовом рынке, но и начинает находить свое отражение на рынках драгоценных металлов и недвижимости. Сначала несколько слов о серебре.
Горнодобывающая компания First Majestic Silver Corp. обнародовала результаты своей деятельности за третий квартал 2014 года. За этот период пять ее действующих шахт добыли 2680439 унций серебра, а также медь, цинк и золото. Однако, исходя из текущего уровня цен на серебро на биржевом рынке, компания приняла решение не продавать часть добытого серебра и оставить в своих хранилищах 934000 унций драгоценного металла. Это несколько снизит доходы компании в третьем квартале, но руководство компании полагает, что отсрочка продажи серебра и его реализация через некоторое время повысят в дальнейшем прибыль First Majestic.
Конечно, количество чуть менее миллиона унций серебра – это немного для мирового рынка. Гораздо важнее здесь то, что компания создала прецедент, и если другие производители серебра присоединятся к ней, это может оказаться сигналом для банков, занимающихся драгоценными металлами, что гарантированно рассчитывать на будущие поставки уже будет нельзя. Поэтому инвесторы должны быть готовы к тому, что может сложиться ситуация, когда приобрести в течение какого-то времени физическое серебро и золото станет просто невозможно...
kalinavalera1 написав:А драгметаллы все же сохраняют свою ценность при любых зигзагах "удачи". Сейчас рубли СССР , карбованцы или купоны - уже ничего не стоят - всего лишь 20 лет назад - это были деньги. Они имели большую ценность, люди их откладывали на книжку , копили , отказывая себе во многом, что бы накопить . И обокрали сами себя. таких миллионы. А золото всегда в цене. В любом случае хоть что-то сохранится
ваши слова, да в уши вложенцам в грязные зеленые бумажки несчастные обманутые пропагандой СМИ люди копят доллары, свято веря - совсем как жители СССР 30 лет назад верили в рубль и сберкнижки- что доллар - это вечная ценность. бедолаги, жаль их...
Да - тут не поспоришь - золото не теряет свою ценность тысячелетия уже 3 000 - так точно. А доллару всего лишь 200 лет - если я правильно помню все эти даты ? Ну порядок чисел такой. И доллар - как ни крути просто бумажка ? Хотя я не против зеленого , но золотой телец надежнее. Не ну по-хорошему нужно разделить риски, если есть что копить и хранить. Часть в золото - это на долго , а часть в долларе ( можно еще в евро и франке, или фунте стерлинге)- то что года на 2- 3. А на текущие расходы - так я бы в Дельту положил в гривне под 18% на текущий счет даже - не большую сумму. Хотя в данный момент даже и это рисково. После выборов может рвануть гривну.
Ulmanis Советую быть осторожнее со скупкой "советского золота" и , соответственно, с подобными рекомендациями другим участникам форума. Во-первых, 583-я проба в СССР имела минусовой допуск пять проб. То есть изделия реально имеющие, вплоть, до 578-й пробы получали клеймо 583-й пробы. По старым легендам на некоторых советских заводах (в частности Ереванском) этим активно пользовались.2. Если попытаетесь официально переклеймить сейчас изделие 583-й пробы (поставить украинское клеймо), то вам поставят только 500-ю пробу. Ибо 583-я в Украине отменена (еще в 2003 г.) , а клеймить будут ближайшей низшей. Таковой и является 500-я. 3. Очень-очень много подделок, не золотых и низкопробных изделий с поддельными клеймами "звездочками" (подделками советских клейм). Турецкое золото и лигатуры отдельный разговор. Осторожнее с советами Ульманис.
chtec написав:Ulmanis Советую быть осторожнее со скупкой "советского золота" и , соответственно, с подобными рекомендациями другим участникам форума. Во-первых, 583-я проба в СССР имела минусовой допуск пять проб. То есть изделия реально имеющие, вплоть, до 578-й пробы получали клеймо 583-й пробы. По старым легендам на некоторых советских заводах (в частности Ереванском) этим активно пользовались.2. Если попытаетесь официально переклеймить сейчас изделие 583-й пробы (поставить украинское клеймо), то вам поставят только 500-ю пробу. Ибо 583-я в Украине отменена (еще в 2003 г.) , а клеймить будут ближайшей низшей. Таковой и является 500-я. 3. Очень-очень много подделок, не золотых и низкопробных изделий с поддельными клеймами "звездочками" (подделками советских клейм). Турецкое золото и лигатуры отдельный разговор. Осторожнее с советами Ульманис.
Спасибо за компетентный ответ. Если вы в турецком золоте разбираетесь , что можете сказть - хотелось бы узнать ? Еще больше интересует украинское золото от ювелирного завода "Золотой век". Вот есть идея кое что прикупить себе. Но часто ювелирные заводы просто покупают и перепродают то же турецкое золото, турецкие изделия. Такое бывает. Как разобраться в этом ? Интересует конкретно "Золотой век" или в целом ваше мнение по сегодняшнему украинскому ювелирному золоту. Если знаете турецкие, так называемые " Антик" - под античные традиции сделаны коллекции, якобы из серебра - привозят турки к нам в Украину - в основном с крупными камнями - рубинами- изумрудами - почему-то покрыто сверху в их центральных фрагментах чем-то типа латуни или бронзы. Есть почти во всех наших ювелирных лавках. Не понятные для меня изделия Стоят порядка ста долларов за 1 крупный перстень. Но подлинность камней и даже есть ли там серебро вызывает недоверие. Хотя на вид интересные вещички. Я антик люблю. Но если они из дерьма- то покупать нет смысла, даже как игрушку.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Суб 18 жов, 2014 21:56, всього редагувалось 1 раз.
chtec написав:Ulmanis Советую быть осторожнее со скупкой "советского золота" и , соответственно, с подобными рекомендациями другим участникам форума. Во-первых, 583-я проба в СССР имела минусовой допуск пять проб. То есть изделия реально имеющие, вплоть, до 578-й пробы получали клеймо 583-й пробы. По старым легендам на некоторых советских заводах (в частности Ереванском) этим активно пользовались.2. Если попытаетесь официально переклеймить сейчас изделие 583-й пробы (поставить украинское клеймо), то вам поставят только 500-ю пробу. Ибо 583-я в Украине отменена (еще в 2003 г.) , а клеймить будут ближайшей низшей. Таковой и является 500-я. 3. Очень-очень много подделок, не золотых и низкопробных изделий с поддельными клеймами "звездочками" (подделками советских клейм). Турецкое золото и лигатуры отдельный разговор. Осторожнее с советами Ульманис.
kalinavalera1 написав: Спасибо за компетентный ответ. Если вы в турецком золоте разбираетесь , что можете сказть - хотелось бы узнать ? Еще больше интересует украинское золото от ювелирного завода "Золотой век". Вот есть идея кое что прикупить себе. Но часто ювелирные заводы просто покупают и перепродают то же турецкое золото, турецкие изделия. Такое бывает. Как разобраться в этом ? Интересует конкретно "Золотой век" или в целом ваше мнение по сегодняшнему украинскому ювелирному золоту. Если знаете турецкие, так называемые " Антик" - под античные традиции сделаны коллекции, якобы из серебра - привозят турки к нам в Украину - в основном с крупными камнями - рубинами- изумрудами - почему-то покрыто сверху в их центральных фрагментах чем-то типа латуни или бронзы. Есть почти во всех наших ювелирных лавках. Не понятные для меня изделия Стоят порядка ста долларов за 1 крупный перстень. Но подлинность камней и даже есть ли там серебро вызывает недоверие. Хотя на вид интересные вещички. Я антик люблю. Но если они из дерьма- то покупать нет смысла, даже как игрушку.
Прежде всего надо принять во внимание следующие вещи.1. В Турции каратная система проб. Их 14 карат соответствует нашей 583,33333... (три в периоде, если помните математику))) ). При этом, учитывая, что ювелирная проба это минимальное содержание драгметалла в изделии, 14 карат не означает, что там не может быть 585 или 585,2 пробы. Очень сложно при литье попасть в пробу тютелька в тютельку. Так же как и в наших изделиях 585 пробы обычно больше драгметалла (например, 585,5 586,5). 2. В Турции нет обязательного клеймения ювелирных изделий. Если на изделии стоит настоящее государственное пробирное клеймо Украины (а при продаже на Украине оно должно обязательно стоять), то с очень высокой долей (почти 100%) вероятности Вы возьмете изделие соответствующей пробы, будь то турецкое (реальный импорт) или отечечтвенное изделие (даже то же турецкое по приведенной Вами схеме))) ). "Золотой век", насколько мне известно, крупное серьезное предприятие. Едва ли не крупнейшее в Украине. С "Антиком", если это фирма, не сталкивался. Но боюсь , судя по описанию, основная составляющая цены этих изделий - "художественная ценность", так сказать.)))
chtec "Антик" - это название стиля, в котором работают сегодня массово на востоке. Как бы копируют ювелирку из турецкого сериала "Великолепный век" про Роксолану. Предположительно не только в Турции тиражируют подобные украшения. Их много очень разных Хотя есть и типичные Камни там так называемые "молодые" изумруды и рубины в основном. Это не особо привлекательного вида как правило - совсем не прозрачные камни, и в самом деле такие изумруды и рубины существуют, и реально стоят не дорого. В редком случае они могут таки выглядеть привлекательно, за счет удачного оттенка. Но вставлены ли в эти турецкие или восточные поделки натуральные недорогие "молодые изумруды" не известно. Жаль что вы не видели такие штучки. Я не равнодушен к минералам природным. Но минералы как средство инвестирования не рассматриваю по понятным причинам.