Faceless Я уже писал о нынешних тенденциях вторичного рынка жилой недвижимости. Трехкомнатные хрущики площадью 57-60 кв. м на Отрадном или Левом берегу легко можно приобрести за 55-58 куе (менее 1000 долл за квадрат)... Двухкомнатные хрущевки площадью 42-46 кв. м в тех же районах без проблем можно купить за 42-45 куе(1000 долл за квадрат)... Гостинка 21-22 кв м за 28-30 куе (около 1400 долл за квадрат) выглядит на этом фоне выбросом денег в трубу. В сегменте до 30 куе значительно выгоднее приобретать 1К новострой, а в сегменте до 40куе можно найти 2к в новострое. Глубокая просадка 2-3к вторички при малом падении цен 1к и гостинок на вторичном рынке дает нам ситуацию пониженного спроса в сегменте до 40куе. Покупателей до 40куе меньше не стало - они просто ушли на первичный рынок. Ситуацию изменят либо рост цен на первичке, либо вменяемые цены на 1к вторичку.
antey1969 написав:Я уже писал о нынешних тенденциях вторичного рынка жилой недвижимости. Трехкомнатные хрущики площадью 57-60 кв. м на Отрадном или Левом берегу легко можно приобрести за 55-58 куе (менее 1000 долл за квадрат)... Двухкомнатные хрущевки площадью 42-46 кв. м в тех же районах без проблем можно купить за 42-45 куе(1000 долл за квадрат)...
Пишіть чесно! Ви привели ціни на панельні хрущовки у вбитому стані за 1 км від метро і далі. Тобто на неліквід ціни дійсно просіли. Можливо, ще знизяться. Але що це за квартири? В якому стані? Ви ходили на огляди, бачили? Щоб жити там, треба викласти ще 5 000-10 000 доларів на ремонт.
Для тех, кто думает, что после текущего "кризиса", через год, два опять начнётся тот "бурный рост" экономики, который был в период с 2004 по 2008...и что, как результат, рынок недвиги опять станет инвестпривлекательным настолько, что цены будут расти как на дрожжах, а хатынки раскупать как "горячие пирожки".
Краткая суть. Он также считает, что в ближайшее время мало говорить о том, что какие-то отдельные секторы будут показывать существенно более высокие результаты роста в сравнении с остальными, потому как этого может быть недостаточно для того, чтобы заработать деньги. “Бурного роста не будет. Поэтому, по моему мнению, основная стратегия – это инвестиции в устойчивые бизнесы по низкой оценке и активное управление процессами консолидации рынка: либо органически, либо через M&A”, – сказал управляющий директор ICU.
Короче говоря - бизнес будет мееедленно, но укрепляться, а не быстро расти и развиваться.
antey1969Боюся, що поточна економічна ситуація не дозволить частині забудовників добудувати об"єкти. Тому інвестувати зараз кошти, тим більше в котлован - більш ніж ризиковано (моя думка). Тому і різницю між 1 000 $ за кв.м. у вбитому хрущі на Трої та меншу ціну за м.кв. в незакінченій новобудові у значно кращому р-ні Києва можна вважати платою за ризики. Не всі готові ризикувати, особливо останніми коштами, якщо зібрати ідентичну суму у випадку проблем з забудовником вони просто не будуть в змозі.
manko74 написав:antey1969Боюся, що поточна економічна ситуація не дозволить частині забудовників добудувати об"єкти. Тому інвестувати зараз кошти, тим більше в котлован - більш ніж ризиковано (моя думка). Тому і різницю між 1 000 $ за кв.м. у вбитому хрущі на Трої та меншу ціну за м.кв. в незакінченій новобудові у значно кращому р-ні Києва можна вважати платою за ризики. Не всі готові ризикувати, особливо останніми коштами, якщо зібрати ідентичну суму у випадку проблем з забудовником вони просто не будуть в змозі.
Вас, как иногороднего, информирую: на Троещине хрущевок нет в наличии. Она начала застраиваться в 1980-х годах.
manko74 написав:antey1969Боюся, що поточна економічна ситуація не дозволить частині забудовників добудувати об"єкти. Тому інвестувати зараз кошти, тим більше в котлован - більш ніж ризиковано (моя думка). Тому і різницю між 1 000 $ за кв.м. у вбитому хрущі на Трої та меншу ціну за м.кв. в незакінченій новобудові у значно кращому р-ні Києва можна вважати платою за ризики. Не всі готові ризикувати, особливо останніми коштами, якщо зібрати ідентичну суму у випадку проблем з забудовником вони просто не будуть в змозі.
Вас, как иногороднего, информирую: на Троещине хрущевок нет в наличии. Она начала застраиваться в 1980-х годах.
antey1969 написав:Милославская 14, Патриотика... найти не проблема. Не хотите котлован - не инвестируйте). Хочется и рыбку съесть и на х.... сесть?))) Извините, чудес не бывает!)))
Я за чудеса и не спрашивал. Речь была о квартирах, а не о имущественных правах. Потому нельзя напрямую сравнивать покупку хруща и инвестирование в котлован. Какова реальная стоимость покупки 1к для жилья при инвестировании в котлован 30 куе? Грубо - 2 года ожидания (аренды) + 30 куе = минимум 36 куе. Но это будет на отшибе цивилизации даже по сравнению с 1к хрущем за 40к.
Поправка! Стоимость однокомнатного хруща на сегодняшний день 33-35 куе. Уточнение! Вы высказываете свое мнение, которое мне лично кажется разумным и осторожным, НО!!!... На сегодняшний день квартир на первичном рынке Киева покупается больше, чем на вторичном. Это означает, что большинство покупателей по той или иной причине имеют свое мнение о рисках, которое отличается от Вашего и моего. Я этот факт всего лишь констатирую и не более того))).
однокомнатная «гостинка» по ул. Ушинского (Соломенский р-н), площадью 22 кв.м., по цене 382 тыс. грн. (29 тыс. 600 долл.).
Захар, вы не объективны. Почему вы не учитываете, что:
Наиболее доступными квартирами, проданными в сентябре, стали: однокомнатная «гостинка» по ул. Ушинского (Соломенский р-н), площадью 22 кв.м., по цене 382 тыс. грн. (29 тыс. 600 долл.).
и
Несколько аналогичных предложений по цене до 451тыс. грн. (35 тыс. долл.) были реализованы в Святошинском и Дарницком районах. Остальные покупки стартовали от отметки в 516 тыс. грн. (40 тыс. долл.).
и
Сегмент до 40 тыс. долл. в сентябре занял долю 5% от общего количества сделок.
Т.е. одна сделка из 5% самых дешевых объектов - это повод говорить о падении цен?
в такой глубокой луже учётка "захар" давно не сидела неделю. не меньше!
antey1969 написав:Милославская 14, Патриотика... найти не проблема. Не хотите котлован - не инвестируйте). Хочется и рыбку съесть и на х.... сесть?))) Извините, чудес не бывает!)))
Я за чудеса и не спрашивал. Речь была о квартирах, а не о имущественных правах. Потому нельзя напрямую сравнивать покупку хруща и инвестирование в котлован. Какова реальная стоимость покупки 1к для жилья при инвестировании в котлован 30 куе? Грубо - 2 года ожидания (аренды) + 30 куе = минимум 36 куе. Но это будет на отшибе цивилизации даже по сравнению с 1к хрущем за 40к.
Поправка! Стоимость однокомнатного хруща на сегодняшний день 33-35 куе. Уточнение! Вы высказываете свое мнение, которое мне лично кажется разумным и осторожным, НО!!!... На сегодняшний день квартир на первичном рынке Киева покупается больше, чем на вторичном. Это означает, что большинство покупателей по той или иной причине имеют свое мнение о рисках, которое отличается от Вашего и моего. Я этот факт всего лишь констатирую и не более того))).
Эээ, простите, а где это вы видели 1к хрущи по 33-35. Только массово пожалуйста, ну хотя бы примеров 5.... а не один.