|
VAB Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 23 жов, 2014 11:05
Tigra А нацбанку мы ничего не скажем. Отследить открытие счета нереально. В исключительно случае банк, в котором открывается счет может начать слать запросы, если заподозрит какой-то криминал. Но это не на тех объёмах, которые пытаются спасти участники этого форума.
Сервис такой в Украине есть. В Привате, например. Но ! Все деньги по Украине гуляют с конвертацией через гривну, что по понятным причинам нам не подходит.
-
Nickoss
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2014 11:39
0720 написав:Никаких писем в НБУ (прокуратуру, милицию, спортлото, лигу сексуальных реформ) не нужно, никаких пятидневных сроков ожидания не нужно тоже.
Почему писем в НБУ не нужно? Пусть из-за меня банк признают проблемным. Может, пришлют проверку, может кого-то оштрафуют. В ГКБ у меня была история. Начальница одного из отделений не знала что ответить и расплакалась. Через неделю назначили нового начальника. Мелочь, а мне приятно. Моральная компенсация за то что я из-за них испытываю проблемы. Пускай из-за меня у них будут проблемы. Зачем Вы предлагаете сразу идти в суд? я считаю что сначала надо испробовать все варианты воздействия. Хочу попробовать путь переговоров, о чем говорится в Правилах банка (п.12.8 ). Сначала напишу запрос с предложением назначить дату переговоров, организовать ведение протокола, аудиофиксацию. Пусть из-за меня крутятся, бегают. Мне это тоже будет приятно. Не захотят переговоры - вот пожалуйста документ для суда о том что банк уклонился от досудебного урегулирования. Пригодится. Судья увидит что банк не просто не выполняет свои обязательства, а делает это злостно. В суд я всегда успею. Поэтому не спешу. А пока с удовольствием выслушаю/почитаю что мне ответят должностные лица банка, что ответит НБУ. Если им отвечать нечего - пусть молчат. Просто посмотрю на них как они молчат. Будут говорить в суде, если у себя в кабинетах они такие застенчивые. Отвечать за плохую работу банка им все-таки придется.
Востаннє редагувалось Latinas в Чет 23 жов, 2014 12:03, всього редагувалось 2 разів.
-
Latinas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2014 11:53
Latinas із недавнього досвіду близьких людей: 1) лист на банк не приніс результатів, окрім ввічливої відповіді через місяць в стилі "ваше питання буде розглянуто". 2) лист-скарга на НБУ не відразу, міс через 1,5, приніс плоди: від банку зв*язалися і запропонували компромісну схему поступового повернення частинами, в межах підкріплення. За 2,5-3 міс. (залежить від суми) проблему було вирішено повністю, без звернення до суду. А в суд, до речі, ходять на слухання від банків зовсім не ті високі посадовці, від кого насправді залежить швидкість повернення коштів, а рядові службовці, які нічого не вирішують. (тобто неприємні хвилини спілкування випадуть на долю підлеглих виконавців)
-
Цікавий
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2014 11:57
Цікавий Спасибо. Учту опыт Ваших знакомых. Возврат вклада в рассрочку - уже кое-что. Меня возможно и устроит. Интересно что банк ответит на предложение о переговорах. У кого есть опыт, делитесь. Про суд тоже нет юллюзий. Конечно не председатель правления придет, не начальник. Обычный юрист. Пусть он краснеет за руководство.
Востаннє редагувалось Latinas в Чет 23 жов, 2014 12:01, всього редагувалось 2 разів.
-
Latinas
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2014 11:57
Первый пост Nickoss был о том как вывести валюту чтобы не конвертить через гривну, то есть без потерь. И товарищ Nickoss сказал что ради этого даже поехал в отпуск, хотя раньше его "жаба душила". Если б не "жаба", то все было бы гладко. "Можете позволить" ездить в отпуска - ездите на здоровье. А если нужно вывести валюту с минимальными потерями, то на сегодняшний день это снять по 12.8 в Вабе, и конвертить в другой банк по 13 на депо.[/quote]
Вы знаете если месяца три назад банки оч радо встречали таких клиеетов с гривной, которые через депозит хотели конвертнуть гривнц, то вчера я имела возможность убедиться в том что всякую возможность избавится от гривны нормальные банки прикрыли. Остались толтко те которые не несут вообще никакой ответствеености - им лишь бы взять...типа ВыЕби))))))...простите)))))) я думаю адекватные люди в такие банки не понесут гривню для конвертацим ибо там можно зависнуть глубоко и надолго и остаться и без грн и без $.
-
olala
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2014 12:04
Latinas написав:Пусть он краснеет за руководство.
Да ему пофик. Это не его косяки. А суд ля него обычная работа, для хорошего юриста без каких либо эмоций.
-
morino
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2014 12:13
Latinas вот сейчас сотрудник ВАБ рассказал, что уже дней 5 как активно выдают депозиты, варианты такие: - ежедневно с карты в пределах лимитов (3-5 тыс. грн по простой карте), - договорённость о переводе депозита в банк "Финанс.Инициатива"- тогда по карте однимают лимит намного больше (50-100 тыс. грн) - и ожидают, что вы переложите эту сумму (ну, или часть) в тот банк, - ин. валюта - предлагают частичную выплату до 30%, при условии перевода депозита в "Финанс.Инициатива".
-
Цікавий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2014 12:19
olala Пора свыкнуться с мыслью, что государство перестало гарантировать сохранность каких-либо сбережений в валюте. В таких условиях нести валюту на депозит - безумие. Закинуть гривну на депозит с конвертацией в доллар по курсу 13 целесообразно, но только из расчета, чтобы получить обратно ту же гривну, но по более высокому курсу. Но не факт, что получить. Не факт, что в адекватные сроки. Не факт, что по адекватному курсу. Тут же игра в одни ворота и это все понимают.
Востаннє редагувалось Nickoss в Чет 23 жов, 2014 12:24, всього редагувалось 1 раз.
-
Nickoss
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2014 12:22
Цікавий У меня закончился вклад в валюте. Интересно только как возвращают по валюте. Такого как Вы пишите мне пока не предлагали. Только собираюсь оформить все правильно и официально, письменно востребовать вклад. Может еще предложат. А что я получу в ФИ? чем она лучше будет? Как оттуда забрать? Если могут перевести в ФИ, то может и в другой банк можно, где есть счета? Что если туда не переводиться? Одни вопросы. Надо всё выяснить.
Востаннє редагувалось Latinas в Чет 23 жов, 2014 12:27, всього редагувалось 1 раз.
-
Latinas
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 жов, 2014 12:24
Latinas ну да, это всё надо спрашивать у отделения. Желаю удачи!! (сам валюту забрал ещё летом, и закопал  )
-
Цікавий
-
-
-
-
Профіль
-
-
|