necovi4 написав:Не вытерпела моя душа,на фоне последних событий. Продал квартиру за 58 000, сбросил 10% от рыночной стоимости. По объявам, похожие предложения продаются по 65-68 000 $. + имел с аренды 4000 грн каждый месяц. У меня есть чуйка, что в ближайшее время, такая квартира в апреле-мае 2015 года будет стоить около 40-45 000 $. Понимаю, это бизнес, можно и прогореть. Но решил так решил. Что вы думаете по этому поводу ? Тренд роста в $ в сфере недвижимости не очень оптимистичный.
Думаю правильно сделали. Еще бы привели ссылку на объявление, параметры квартиры, фото. Или хотя бы на "похожие". Чтобы понимать, что именно продали за столько.
А вам зачем? Вы ж типа в парадизе Ирпеня купили?
Забыл вас спросить разрешения задать вопрос. Мне под ренту/инвестицию . Кстати, вы на бойлер денег уже поднакопили, а то второй год идет, а ремонт панельки возле с.Погребы стоит без движений
airmax78 написав:Специально для Захара: от своего прогноза по возобновлению ипотеки в 2015 году, пока, не отказываюсь. Хотя с момента моего прогноза ситуация в стране и мире поменялась кардинально. Тем не менее, я убежден, что как стабильный источник дохода и обширный неокученyый рынок - ипотека для украинских банков (как и для банков во всем мире) не имеет альтернативы. Весь вопрос только в доступных длинных гривневых ресурсах. На первом этапе все в руках НБУ и правительства.
Скорее в руках будущего парламента (вернее избирателей), потому как если будут действовать популистские законы, по которым залог очень сложно конфисковать/реализовать, если ипотечник не платит, то о какой массовой ипотеке может идти речь? А у нас , чтобы казаться красивыми, даже валютные кредиты хотят конвертировать по докризисному курсу. И прописать детей в залоговой за взятку можно. И решение суда получить нужное (если есть связи), чтобы банк не смог выселить и т.д.
Пока у нас при диком капитализме будет показушный социализм - будет вечное болото и ни инвестиций, ни ипотеки, никакого развития экономики. Нужна реально шоковая терапия, комплексные (!) непопулярные реформы. Тогда через год придут и инвестиции, и ипотеки, и т.д.
airmax78 написав:Специально для Захара: от своего прогноза по возобновлению ипотеки в 2015 году, пока, не отказываюсь. Хотя с момента моего прогноза ситуация в стране и мире поменялась кардинально. Тем не менее, я убежден, что как стабильный источник дохода и обширный неокученyый рынок - ипотека для украинских банков (как и для банков во всем мире) не имеет альтернативы. Весь вопрос только в доступных длинных гривневых ресурсах. На первом этапе все в руках НБУ и правительства.
Откажитесь, пока не поздно. Кто после такого будет давать кредиту на недвигу?
Вопрос защиты прав кредиторов достиг критической отметки, - глава совета директоров "Дельта Банка" Вопрос защиты прав кредиторов в Украине достиг критической отметки.
Об этом заявила глава совета директоров "Дельта Банка" Елена Попова на круглом столе в понедельник, 20 октября, сообщает РБК Украина.
По ее словам,[color=#0080FF] мораторий на взыскание ипотечных кредитов, введенный парламентариями,[/color] не способствует выравниванию ликвидности в отечественной финансовой системе.
"Когда мы принимали решение о покупке кредитных активов, вариант моратория не рассматривался. Теперь же, на фоне всех объективных трудностей в экономике и банковском секторе, перед нами встает еще один большой вопрос. На финальной стадии - на уровне описи имущества, оценки и готовности к продаже - "Дельта Банк" имеет больше 10 тыс. сделок на общую сумму 2,5 млрд грн. Эти иски мы готовили два-три года. Это - тот ресурс, на который мы, в том числе, рассчитывали, составляя планы по ликвидности. К сожалению, одним голосованием парламентариев вся эта работа была перечеркнута", - подчеркнула Попова.
По ее словам, сегодня прав у кредиторов Украины практически нет. Добиться погашения кредита через взыскание задолженности недобросовестных клиентов - крайне долгая и дорогая процедура. По ее мнению, проблема в том, что среди крупных заемщиков много тех, кто занимает крупные посты в госструктурах или представляют ту или иную политическую силу. Лоббисты пытаются повлиять на принятие законов и решений, которые не способствуют взысканию либо усложняют процесс в частном порядке.
Исправить ситуацию, считают в "Дельта Банке", обязаны депутаты Верховной Рады нового созыва, приняв закон о защите прав кредиторов, инициированный Нацбанком. "Мы очень надеемся, что работа нового состава парламента будет лишена популистской и лоббистской составляющей", - заявила глава совета директоров.
В то же время она отметила, что, несмотря на все проблемы в финансовом секторе и стране в целом, клиентам, оказавшимся в действительно сложной ситуации, "Дельта Банк" будет и дальше идти на уступки. По словам Поповой, есть объективная реальность, которая не позволяет предприятиям, бизнес которых находится на востоке страны или тесно связан с этим регионом через рынки поставок или сбыта, своевременно платить по кредитам. То же самое относится к клиентам - физлицам, вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей, потерявшим работу.
"Мы идем им навстречу. У нас есть программы реструктуризации, мы снижаем долговую нагрузку, отменяем штрафы. Ведь когда начнется восстановление Донбасса, такие заемщики будут выполнять свои обязательства. Просто они отложены во времени", - резюмировала Попова.
я это имел в виду. этот мораторий - это реальный Пэ (для модераторов - популизм). Эсли новая ВР его не отменит и не прекратит практику быть и с умными , и с красивыми - будет у нас жо.па еще долгое время.
Продается хорошенькая 1-ком квартира в новострое! Хорошенькая квартирка на Чавдар, продается прямо с мебелью. Новая кухня, мойка, плита, вытяжка, стиралка, 2 холодильника, микроволновка. С/у совмещен, ванна, туалет, бойлер, новые межкомнатные двери, стеклопакеты, балкон также застеклен. 2 люстры, тв, стенка в комнате, стенка в коридоре, 2 дивана, стол, стулья. Бронированные двери. Цена 61000 у.е. Хорошему покупателю, хороший торг!
Дешевеет однако.
Судя по всему квартира находится на Чавдар 14 и очень похоже что квартира покупалась под сдачу в аренду.
В этой связи видно насколько эфимерная виртуальная прибыль от инвестиции в новострой которую любит считать фейслесс патамушта Атчётность того требует.
Не ну практически ПА1500 на Чавдар это канешнодишивеет Кста, не хотите Мерчику откупить супер-меблю? А ДВА холодильника в 1к попахивает челавекам-аленем с сыном хозяйки на полу в кухне
ЗЫ: как там динамика цен в дупе трои на Милославской 2, однухи ПА30куе уже есть массово?