и да! завтра ВА?
причина мысли: НБУ держал курс 12,95 недели три; с пятого числа гривна просядет ввиду голландских аукционов (курят все!) - то есть остается лишь завтра на введение ВА и очередной кидок...
|
|
![]() Не факт, что официальный курс просядет. Я думаю, 3-6 мес еще будут держать такой курс 13.
![]() Есть кое-какая информация о том, что завтра отделение на Московской работать еще не будет, а начнет только со среды. Дабы не прослыть дезинформатором - рекомендую тем, кто собрался завтра ехать на Московскую, предварительно перезвонить в кол-центр банки и уточнить, открылось ли отделение для клиентов, чтобы не тратить время на поездки впустую.
![]() Мои похождения с Вымогой 1solomon123
Решил описать свои похождения, может кому-то будет интересно. 31.10.2014 (в пятницу) я отвез в свое отделение – Отделении №9 (ул.Московская 46/2) Вымогу 1. Ее приняли, дали копию с подписью без печати. Сказали, что поскольку эта Вымога адресована Голові правління, то ее по электронной почте (внутренней связи банка) в этот же день передадут в центральный офис, где она будет зарегистрирована и там должна быть поставлена печать. Сегодня (3.11.2014) позвонил в банк в колл-центр – моей Вымоги у них не оказалось. Звоню в Отделение №9 – все городские телефоны отключены, а мобильные не отвечают. Колл-центр банка сказал, что в этом отделении нет света (электричества). Пришлось ехать в отделение самому. Оказалось, что свет в отделении есть, нет связи. Мою Вымогу только сегодня доставили в центральный офис (в Парус). Еще раз отказались ставить свою печать на копию Вымоги, сказали, что печать должны ставить в Парусе, но тут же добавили, что там сейчас закрыто и меня туда не пустят. Из слов работников Отделения №9 – на Мосовскую 8 переезжает только Отделение №23, центральный офис пока остается в Парусе. Сохранится ли Отделение №9 – они не знают. To solomon 123: На мой взгляд, поскольку Вымога 2 полностью дублирует Вымогу 1, для Жалобы в НБУ достаточно Вымоги 1, причем изложенной полностью в той редакции, что предлагает инициативная группа. Особенно это может подойти тем (в том числе и мне), кто с трудом регистрирует эти вымоги. ![]() solomon123
Я видел, что Вы по счету 9806 пытаетесь доказать, что банк не выполнил более 10% своих обязательств. Но хочу обратить Ваше внимание на то, что обязательства банка включают не только депозиты физлиц (у банка обязательств гораздо больше). Кроме того у банков и НБУ отношение к счету 9806 наплевательское (НБУ не наказывает банки за неправильное ведение этого счета). Поэтому что-то по нему доказать (и тем более клиентам) проблемно. Но сам банк точно знает (и НБУ при желании может узнать), сколько обязательств он не выполнил. Для специалистов это не проблема. К сожалению, это все скрывается за банковской (или коммерческой) тайной. Но ее можно попытаться раскрыть через суд. Поэтому НБУ, отчасти, правильно делает, посылая Вас туда. По поводу судов особых надежд я не питаю, но попробовать, наверное, можно. Если Ваша цель просто ВА. А Ваш банк уже признан проблемным? Или это секрет (который еще никто не слил)? Если признан, то может, нужно просто ждать? Или (любыми способами) усиливать давление на НБУ для признания банка неплатежеспособным. Пусть НБУ доказывает, что банк не превысил порог 10%. Короче, успехов.
|
|