|
Райффайзен Банк (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 17 кві, 2009 21:32
Mezoni написав:И обслуживание просто г..... не советую никому... 
Вообще-то,такие утверждения надо обосновывать,иначе такие высказывания воспринимаются как обычное хамство.
-
ИрониЯ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 21:49
Меня обслуживание в Райффайзен банке Аваль устраивает полностью.
Вообще-то, как не кажется, на данном этапе развития нашей банковской системы, надо выяснить, что для нас важнее: качество обслуживания или надежность банка... Для меня, так пусть хоть горшком называют, лишь бы в печь банк не попал ( тьфу-тьфу).
Так что, если кому-то не нравится качество обслуживания в Авале, можно перейти на другую сторону улицы, к примеру, в Приветбанк или Надра...
И удачи всем!!!
-
shlang
-
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 22:34
Обслуживание конечно не супер, но это проблема не только Аваля и даже не банковского сектора, а всей страны.
Хотя сейчас, например, неплохой момент поменять неулыбчивых и некомпетентных сотрудников, на более адекватных - есть уже наверное на рынке труда не мало желающих по-улыбаться от всей души, безработных банкиров. Но и это скорее всего очень не просто.
Ну, а по поводу надежности - недавно без вопросов отдали довольно крупный депо в евро.
На следующий день часть переложил на месяц, обслуживание было не на высоте. Но в уверенности (относительной) в стабильность банка на ближайшие месяца 3 сомнений нет. В отличии от нашего государства. Потому только часть, а не все.
Ещё одну часть отнёс в другой, не менее (IMHO) стабильный банк так там обслуживание было на высоте.
-
Octan
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 кві, 2009 11:00
Фирма, где я работаю да и сама лично обслуживаемся в Авале с 2000 года. В Вишневом (пригород Киева), где счета фирмы, все нормально, даже, иногда, очень хорошо  , но там, в связи с долгосрочностью сотрудничества отношения с работниками банка почти родственные  . Но, например, зная нас ТАК долго и ТАК хорошо, посодействовать в получении кредита не могли - мнение местных отделений не учитывается, программы лояльности к старым клиентам в банке нет. А центральные офисы - это вообще МРАК. Короли и Короролевы (дальше матерное слово). Н-р, имея внушительную и безупречную 5-ти летнюю кредитную историю в другом банке и ликвидный залог, в 2007 году решили взять кредит в Авале. Три недели Я  вызванивала своего кредитчика, чтобы прислали службу безопасности к нам на проверку... плюнула, взяла кредит за 3 дня в Прокредите.Через 2 недели звонят из Аваля: едем к вам! Говорю, спасибо, уже взяли в другом банке. Ответ: НУ И СЛАВА БОГУ  , А ТО У НАС ВРЕМЕНИ НЕТ!!!
Моя карточка в отделении на Л.Украинки.... чтобы получить какую-либо информацию надо располагать 2-3 часами свободного времени... карточка гривневая, узнать по какому принципу и по какому курсу гривня конвертируется в валюту при расчетах за границей я так и не смогла... И таких маленьких, но неприятных историй у меня очень много.
В общем, выходить в отношениях с Авалем за рамки договора на обслуживание текущих счетов,очень и очень сложно.
-
roksolana1301
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 кві, 2009 11:07
roksolana1301 написав:Фирма, где я работаю да и сама лично обслуживаемся в Авале с 2000 года. В Вишневом (пригород Киева), где счета фирмы, все нормально, даже, иногда, очень хорошо  , но там, в связи с долгосрочностью сотрудничества отношения с работниками банка почти родственные  . Но, например, зная нас ТАК долго и ТАК хорошо, посодействовать в получении кредита не могли - мнение местных отделений не учитывается, программы лояльности к старым клиентам в банке нет. А центральные офисы - это вообще МРАК. Короли и Короролевы (дальше матерное слово). Н-р, имея внушительную и безупречную 5-ти летнюю кредитную историю в другом банке и ликвидный залог, в 2007 году решили взять кредит в Авале. Три недели Я  вызванивала своего кредитчика, чтобы прислали службу безопасности к нам на проверку... плюнула, взяла кредит за 3 дня в Прокредите.Через 2 недели звонят из Аваля: едем к вам! Говорю, спасибо, уже взяли в другом банке. Ответ: НУ И СЛАВА БОГУ  , А ТО У НАС ВРЕМЕНИ НЕТ!!! Моя карточка в отделении на Л.Украинки.... чтобы получить какую-либо информацию надо располагать 2-3 часами свободного времени... карточка гривневая, узнать по какому принципу и по какому курсу гривня конвертируется в валюту при расчетах за границей я так и не смогла... И таких маленьких, но неприятных историй у меня очень много. В общем, выходить в отношениях с Авалем за рамки договора на обслуживание текущих счетов,очень и очень сложно.
конверсия валют по счетам - на сайте банка http://aval.ua/personal/exchange/archiveoff/, но прошу заметить, что день совершения операции - это не всегда дата конверсии, так как конвертируется на дату списания платежной системой (Виза или МС).
Кстати, с конца 2007 года отделения не имеют никакого влияния на принятие решения по поводу выдачи кредита СМИ, кроме как сбор документов. И это ПРАВИЛЬНО!
Востаннє редагувалось _Vic_ в Суб 18 кві, 2009 11:11, всього редагувалось 1 раз.
-
_Vic_
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 кві, 2009 11:10
Pir1 написав:Есть Середньозважений курс на міжбанківському ринку, по этому курсу НБУ обязывает (или призывает) продавать банки валюту. Этот курс публикуется на сайте НБУ (794.48 ), вместе со вторым курсом (Офіційний курс гривні щодо iноземних валют 770), таким же нарисованным. Не нравится Аваль, идите продавать свою валюту в другие банки, может там ее дороже продадут, а может и не успеют до введения ВА 
Во первых РАЙФФ мне нравится! Хороший банк.
Вот тесно работаю я правда с ПРИВЕТОМ.......... 10 лет уже!
Про курсы Вы зря мне тут лекцию прочли.... я все это уже знаю.
А вот по котировкам.................. Это вообще бредовый ыопрос...
Существует миллион обменок где есть нормальные курсы.
У меня "есть куда бежать" когда надо либо купить либо продать валюту!
И считаю, что вопрос курса можно закрыть! 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 кві, 2009 11:16
shlang написав:Меня обслуживание в Райффайзен банке Аваль устраивает полностью. Вообще-то, как не кажется, на данном этапе развития нашей банковской системы, надо выяснить, что для нас важнее: качество обслуживания или надежность банка... Для меня, так пусть хоть горшком называют, лишь бы в печь банк не попал ( тьфу-тьфу). Так что, если кому-то не нравится качество обслуживания в Авале, можно перейти на другую сторону улицы, к примеру, в Приветбанк или Надра... И удачи всем!!!
Позвольте поправить Вас!
С ПРИВЕТОМ еще все впорядке! Более того, ему врядли дадут упасть.... Эффект домино будет сильным.
Про обслуживание вопрос поднимать надо!
Но это проблема не только РАЙФФА - это проблема наших людей и нашей страны ВЦЕЛОМ
Хамство есть во всех банках! Без исключения! С ним надо бороться!
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 кві, 2009 11:19
Pir1 написав:Есть Середньозважений курс на міжбанківському ринку, по этому курсу НБУ обязывает (или призывает) продавать банки валюту. Этот курс публикуется на сайте НБУ (794.48 ), вместе со вторым курсом (Офіційний курс гривні щодо iноземних валют 770), таким же нарисованным. Не нравится Аваль, идите продавать свою валюту в другие банки, может там ее дороже продадут, а может и не успеют до введения ВА 
Совершенно верно, плюс еще есть курс покупки для контрактов (близкий к официальному), но выйти на НБУ с ПОПЫТКОЙ купить для клиентов можно только тогда, есть банк соблюдает этот средневзвешенный, почти все небольшие банки - не соблюдают, некоторые пытались с этим играть, изза этого вот запретили свопы и форварды (спс, дорогой НБУ).
Это рынок, вернее много рынков, а вот то, что публикуют в УП и других изданиях - бред, для того чтобы сказать, что банк вас обманул по поводу курса надо знать в какую категорию отнести банк да и много всего. Опять же - вы можете продавать через другой банк, у нас свободная страна. На сайте Аваля публикуются в разделе курсов для лизинга (для нашей дочки) максимально реальные курсы, по которым мы делаем сделки. Все прозрачно и открыто.
-
_Vic_
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 кві, 2009 11:21
Ну да ладно, с Приватом все будет ок, страна дала денег, даст и капитал ну очень скоро. Как я уже говорила - для нас он не rolemodel.
-
_Vic_
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 кві, 2009 11:30
_Vic_ написав:Совершенно верно, плюс еще есть курс покупки для контрактов (близкий к официальному), но выйти на НБУ с ПОПЫТКОЙ купить для клиентов можно только тогда, есть банк соблюдает этот средневзвешенный, почти все небольшие банки - не соблюдают, некоторые пытались с этим играть, изза этого вот запретили свопы и форварды (спс, дорогой НБУ).
Это рынок, вернее много рынков, а вот то, что публикуют в УП и других изданиях - бред, для того чтобы сказать, что банк вас обманул по поводу курса надо знать в какую категорию отнести банк да и много всего. Опять же - вы можете продавать через другой банк, у нас свободная страна. На сайте Аваля публикуются в разделе курсов для лизинга (для нашей дочки) максимально реальные курсы, по которым мы делаем сделки. Все прозрачно и открыто.
Так вывод один: данный бардак кому -то нужен! НБУ???
Что бы в мутной воде рыбка лучше ловилась!
Нет четких прозрачных и справедливых правил? 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему