|
|
![]() Вы немного не понимаете сути вопроса. Резервы - они резервами и останутся, только в гривне, потому как их банки обязаны формировать. А их потом банки будут испольковать, когда клиент не платит. Кредиты - это совсем другое, чтоб их конвертировать - должна быть ресурсная база в гривне, резервы - не ресурсная база. У Аваля - активы и пассивы отвечают друг другу по вылюте. Конвертировать кредитный портфель - значит получить откуда-то гривну. И кстати, резервы - и кредитный портфель - разный порядок цифр.
![]()
Конечно, ведь банк, приставив к виску дуло пистолета заставил заемщика брать кредит в валюте. А договора в нашем банке предусматривали подписание заемщиком расписки, что он знает и понимает, что берет на себя валютный риск. Или банк вам дал гарантию курса на уровне 5.05 на 20 лет??? А еще - если конвертировать кредиты - то тогда чего уж там, давайте и депозиты, вот сволочи, получили сверхприбыль соседи, которые копили в долларах. А еще - автодиллеров, которые привозили машины в страну, которые банки кредитовали, ведь их сотрудники тоже бонусы получали, пусть вернут! И тд.... Кстати кучка - это более 2 млн клиентов, которые держат деньги на депозитах нашего банка....
![]()
Может , я и не понимаю что-то , но в пример поставлены слова Пред .прав ОТП банка Дм. Зинькова , У этого банка с зарубежными инвестициями ( как и у вашего банка ) активы и пассивы банка не отвечают , что ли друг другу ![]() ![]() Хотя , я думаю вы всё таки пудрите мне мозги ( и за разъяснениями нужно обращаться мне в НБУ ) , как и миллионам граждам , так как г. Тигипко в 2004 г. в сговоре с Транснациональными корпорациями , отменил существовавший ранее запрет НБУ на кредитование населения в валюте , Сейчас по сути идёт возврат в запрещение кредитования населения в валюте ![]() Но ведь и населению не нравится , что рассказывали , что доллар будет стоить , как гамбургер , а что теперь мы видим . ![]() ![]() А . что рассказывали депозитчикам , Банки надежные , ложите деньги в них , почему ж вы теперь не отдаёте им деньги , знай депозитчики об этом раньше ., они и под дулом пистолета к вам не пришли бы , что они и делают теперь , т. е . сбегают от вас . И правильно делают . Кстати ., вы не ответили , почему , банки боятся , значит правда и в резервах у банков нет денег ![]() Востаннє редагувалось Арамат в Суб 18 кві, 2009 15:47, всього редагувалось 1 раз.
![]() Да ужжж, банки не боятся, просто для банков эта конвертация - дополнительный валютный риск. Адальше и обьяснять нет смысла, советую пойти в НБУ, там с вами на одном уровне поговорят.
Все депозиты банк возвращает по окончанию срока!
![]()
Прочитайте отредактированную добавку к моему пред-предидущему сообщению , где я указываю на выгоды и депозитчиков в том , что и они теперь будут знать , что их сбережения с курсом доллара не будут обесцениваться . И не нужно прикрываться депозитчиками , что вы для них сделали , может перевели их депозиты с гривны в доллар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь , ЗНАЙТЕ ВСЕ ДЕПОЗИТЧИКИ С 14 апреля ПРЕКРАТИЛ действовать так называемый мораторий , НО САМОЕ ГЛАВНОЕ НБУ СКАЗАЛ , ЧТО моратория то и не было , ЭТО ВСЁ БАНКИ САМИ ПРИДУМАЛИ , чтоб не отдавать деньги ![]() А 2 миллиона вкладчиков , это и ихние семьи , т. е . намного больше , чем 2 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Даже комментировать этот бред не буду. Дышите глубже. И отожмите капс лок.
![]()
А , знаете , для заёмщиков и депозитчиков , существует то же валютный риск ![]() ![]() Все вкладчики имеют полное право на свои вклады не только по окончанию срока , но и на ДОСРОЧНОЕ изъятие вкладов ![]() Востаннє редагувалось Арамат в Суб 18 кві, 2009 19:52, всього редагувалось 1 раз.
![]()
На всех форумах все знают , о приколе НБУ с досрочным изъятием депозитов , при котором НБУ сказал , что он здесь не причём , а вы Vic не знаете ![]() ![]() ![]() ![]() По-моему бред несёте вы , Пример , рассказываете несколько сообщений назад , какой хороший новый депозит в Авале , типа защищён от моратория . Я следом у вас интересуюсь , КЕМ или ЧЕМ гарантирован этот депозит от моратория , И , что в ОТВЕТ от вас : Ой , я Vic очень занята была и не изучила этот продукт , то ли он депозит , то ли он расчётный счёт ![]() Но , самое главное , задумайтесь ВСЕ здравомыслящие : работник банка Аваль говорит - депозит защищён от МОРАТОРИЯ , Я в шоке , до этого были мысли , что хоть Аваль стабилен , но после всего сказанного вами на форуме дня 2-3 назад , у меня уже нет такой уверенности .
![]()
Вообще-то я с Вами согласен! Я, как DBA на собственной шкуре знаю "программа, написанная идеально, база данных, спроектированная идеально никому не нужна! Ибо это невыгодно самому разработчику!" ![]() ![]()
Подождите , мне кажется , Вы пудрите мне мозги ![]() В продолжение вышесказанного абзаца этот же банкир говорит : " ЕСЛИ их (валютные резервы ) из расчёта позиции исключить , банкам понадобится прежде купить валюту , а потом её продать - чтобы закрыть позицию . Когда формируются резервы на уровне 2-3% от портфеля , это регулирование было бы приемлемым . Сейчас , когда уровень проблемной задолженности превышает 20% , резервы увеличиваются в разы " Что же мне отвечает Vic : " Ага , а гривну откуда взять то ? " У меня получились 2 вывода из ответов работника Аваля : 1) гривну можно взять , если продать НБУ валютные резервы , естественно будет гривна ( а может валютных резервов то и нет , и они лишь на бумаге ![]() ![]() 2) если валютных резервов нет , т. е . они только на бумаге , их надо вначале купить за гривну , что бы потом продать , А гривны то у Аваля то же нет . Что же у Аваля есть , я не знаю .Это знает Vic , которая , как она сама выразилась в ответе Petre1000 , информирована , и не только в делах Аваля , но и в делах Приватбанка . Но я точно знаю , что Авалю нужно ![]() ![]() ![]() ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|