|
|
![]() ПУМБовцам26.03.09 ИК Astrum Investment Management присвоила еврооблигациям Первого украинского международного банка (ПУМБ) рекомендацию покупать. Объем – $275 млн, ставка купона – 9,75%, погашение – 16 февраля 2010 года, код ISIN: XS0287015787. Рекомендация основана на высокой надежности банка и динамике котировок в украинском сегменте еврооблигаций. Переоценка инвесторами украинского суверенного риска, которая уже привела к снижению спрэда EMBI+Украина на 25%, постепенно приводит к росту котировок в корпоративном и финансовом секторе. При этом коррекция не затронула ряд компаний корпоративного сегмента, значительно повысив привлекательность их еврооблигаций. Наиболее недооцененными являются еврооблигации банка ПУМБ-10, доходность которых находится в коридоре 180-190% годовых. На протяжении последних шести месяцев наблюдалась стойкая корреляция между динамикой украинского риска и доходностью ПУМБ. В то же время текущее снижение доходностей по всем суверенным выпускам еще не успело отразиться на котировках ПУМБ, что дает возможность покупки бумаги с высоким потенциалом роста стоимости в перспективе одного месяца. При этом аналитики относят ПУМБ к надежным эмитентам и не ожидают, что у банка возникнут проблемы с выполнением своих обязательств. Надежность банка достигается благодаря возможной поддержке со стороны группы СКМ, а также сохраняющемуся высокому качеству активов банка и устойчивости его ресурсной базы. Поддержка СКМ будет продиктована стратегическим курсом группы по выходу на мировые рынки капитала и построению мультинационального бизнеса, что диктует необходимость сохранения положительной кредитной истории. Таким образом, выполнение обязательств по еврооблигациям ПУМБ является стратегическим приоритетом для группы. Поддержка банку может понадобиться в связи с общими для всей банковской системы негативными тенденциями. В то же время на сегодня качество кредитного портфеля ПУМБ является одним из наилучших в системе. Доля проблемной задолженности на 1 марта не превышает 4%, что существенно ниже среднебанковского уровня. В то же время банк не зависит существенно от поддержки Нацбанка: доля средств НБУ в структуре пассивов на начало марта не превышала 6% обязательств финансового учреждения, что существенно ниже уровня, свидетельствующего о проблемах с ресурсами. Таким образом, аналитики считают, что текущий уровень котировок, обеспечивающий эффективную доходность еврооблигаций на уровне 180% годовых, является несправедливым и в ближайшее время ожидается коррекция стоимости бумаг.
26.03.09 ИГ "Сократ" рекомендует покупать еврооблигации ПУМБ. Евробонды банка торгуются с существенным дисконтом по цене 29,5/35,3 (эффективная доходность 325,3%/248,8%), что является одной из наивысших доходностей среди коротких украинских еврооблигаций. За 2008 год активы банка увеличились на 45% (до 20,16 млрд грн), кредитный портфель – на 79% (до 15,41 млрд грн). При этом банк увеличил резервы под задолженность по кредитам на 284% (до 0,99 млрд грн), которые теперь составляют 6,5% от величины кредитного портфеля, что является существенно более высоким показателем, нежели у большинства банков. Вследствие высоких затрат на формирование резервов банк показал всего 13 млн грн прибыли за 2008 год, уменьшив и так традиционно для ПУМБ низкие показатели средней рентабельности капитала и активов до 0,46% и 0,08% соответственно. Владельцем 89,9% акций банка является "СКМ Финанс". В 2009 году банку предстоит два погашения синдицированных кредитов на сумму $50 млн и $154 млн в июне и августе соответственно. В 2010 – $275 млн по еврооблигациям, 10 млн евро по двустороннему займу и 300 млн грн по внутренним облигациям. Общий объем публичного долга банка составляет $570 млн (с учетом обязательств в гривне и евро по текущему курсу). В целом ИГ "Сократ" рассматривает инвестиции в бумаги ПУМБ как достаточно рисковые. Тем не менее высокая доходность этих бумаг оправдывает включение их в инвестиционные портфели. ![]() Re: доверять банкам или ну их ....Квестор, теперь Вы своим отказом от анализа состояния пациентов и составления рейтингов можете накорню погубить всю банковскую систему!
Прочитал пост eromeo.., но еще задолго до этого у меня была такая мысль, что от думки та аналiзiв пана КВЕСТОРА зараз залежить життя, або смерть банкiвськоi системи... И вот кака-така мысля меня осенила... Квестор дает команду всем: выгрести баблосы из банков!!!... Выгребаем.... Банки все ложатся... НБУ не в состоянии оживить трупов... Вот тут на арене и появляется Квестор в виде главврача НБУ... Процесс пошёл... Дается опять команда: бабло - в систему!... Наполняем снова ожившие или новорожденные банки свежей кровью... А Квестору УРРРА! Только одного не учел... Ведь многим депозитчикам банки не дают досрочно вклады забрать, а значит и среди "своих" потери будут. Но, думаю, что Квестор позаботился бы о гарантии тех, кто не может сегодня свои кровные вытащить... Не считайте меня вредителем, это так, типа шутки. И всех с наступающим праздником - Великим Вескресным Днём!!![/quote] Вопрос, конечно, интересный. С одной стороны из Вашего заявления следует, что Квестор - это проект спецслужб или т.п. С другой стороны можно предположить наоборот, что Ваше заявление - это провокация спецслужб или т.п. А как оно на самом деле, мы не знаем, так как лишены основного, что советовал нам Квестор - "Ми не маємо можливості глянути у очі співрозмовника".[/quote] Извините меня, но должен Вам сказать следующее... 1. Вы верите в то, что Квестор агент спец.служб?.. - тогда вопрос к Вам: А зачем тогда ему это надо??? т.е. зачем ему делать доброе дело для других людей? Вы верите в альтруизм спец. агентов? 2. Я сам не являюсь агентом никаких служб. Музыкант и свободный художник. А вот из Вас не вышел бы Пинкертон, т..к. не обязательно "дивитись в очi спiврозмовника"..., а достаточно почитать мои сообщения и включить немного логики... Скажу за себя... вот то мнение, которого я больше всего боялся: чтобы Квестору не навредить, чтобы не привлечь к нему ненужного внимания со стороны служб (тьфу-тьфу). А вообще-то бдительность - это хорошо. Только мы съехали с темы... Сорьки... ![]() Re: доверять банкам или ну их ....
Слоган не мій, а Кузьми. Люблю послухати Скрябіна. А ви напевно завітали до нас прямо з шоу Савіка Шустера?
![]() Re: Начебто визначилисьУ них обох є одна позитивна риса....вони молоді пацієнти...Але Банк інвестицій та заощаджень дійсно є невеличким і афільованим з деякими західноукраїнськими молочними брендами і мережею бензоколонок...все залежить від того чи власники будуть вважати за потрібне ним займатись... Русский стандарт-є донькою успішного російського роздрібного банківського проекту.....пізно вони вийшли на наш ринок і банк недостатньо капіталізований в пасивах в основному гроші мами і облігації...здається росіяни розмірковують, що робити з українською донькою.. ...тобто все в тумані... ![]()
Нічого дивного...поглинання проблемного Дрезднера ..ну і були підозри , що саме поглинання відбулось так швидко щоб проблеми самого Комерца трішки прикрити "вуалью" ( наскільки ці підозри об"єктивні сказати важко).. Сам факт надання державної підтримки не є однозначним негативом...проблему бачу лише у жорсткій позиції німецького уряду щодо ..бюджетних витрат ...можуть розцінити витрати на підтримку Східноєвропейського бізнесу Комерца недоцільними...але ймовірність подібного розвитку подій вважаю невисокою... Сам пацієнт Форум є непоганим активом............. але його доля повністю залежить від німців.....ліквідацію або банкрутство виключаю...а от продаж в майбутньому цілком можливий... ![]()
Що ж, все логічно, дякую. Серьйозні проблеми у вкладників в разі паніки через продаж банку також малоймовірні ... як і саме виникнення паніки ![]() Будемо слідкувати за новинами...
![]() анекдотКлиент в банке:
- Знаете, я хотел бы положить деньги в ваш банк, к кому мне обратиться? - К психиатру!
|
|