|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 07 гру, 2014 21:08
Frant написав:Щодо утеплення квартир. Я щойно з,ясував, що теплоізолюча фольга з пінополіуретановим утеплювачем товщиною 1 см, якщо помістити її в ніші за радіатором опалення, дає підвищення температури в кімнаті десь на 0.5 градуса. Площа фольгі 1.3 м2. площа кімнати 18 м2. Це не так вже й погано))))
Франт, а точно все остальные условия остались прежними ? (температура на улице, солнечность, температура батарей и т.д.)
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 гру, 2014 21:09
Frant написав: радость написав:обычно у арендодателей в кладовке стоит мешок с имуществом на такие случаи .
І де в "хрущовках" чи "чешках" комора? Хіба що в деяких "сталінках" і "брежнєвках" вона є. радость написав:у нас была и посуда и одеяла с подушками
І хто буде прати ковдри і подушки після квартирантів? Хозяїн? Воно йому треба?
Франт , у вас так заведено , у нас эдак , я же написала- зависит от хозяев .
-
радость
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
радость написав: voxalpha написав:Спасибо огромное всем за ссылки. Помогли сориентироваться, а то я 6-7 в уме держал. Можно еще дурацкий вопрос, предполагается ли как правило на съемной квартире наличие посуды?
От хозяев зависит , у нас была и посуда и одеяла с подушками , в крайнем случае купите чашку-тарелку , а кастрюльку и одеяло попросите у хозяйки попользоваться , в этом нет ничего страшного , обычно у арендодателей в кладовке стоит мешок с имуществом на такие случаи .
Наличие посуды-постели уже смахивает на посуточную аренду. Я своим первым ненужную посуду оставлял (она не страшная, но у меня с посудой перебор - девать некуда) без описи и даже особо не помнил, что там было. При съезде арендаторов на посуду не обращал внимания. Но в последний раз увидел, что осталась 1 чашка и 1 кастрюлька в таком виде, то хотел выбросить. Поэтому и утверждаю - для долгосрочной аренды постель, посуда и мелкая быттехника - это все равно, что выбросить.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
voxalpha написав:А риэлтор, я так понимаю, это как помощь при переезде, чтобы у меня голова меньше болела.
не, не так риэлтор - это чтобы кошелёк полегче был 
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 гру, 2014 21:18
rjkz написав: радость написав: voxalpha написав:Спасибо огромное всем за ссылки. Помогли сориентироваться, а то я 6-7 в уме держал. Можно еще дурацкий вопрос, предполагается ли как правило на съемной квартире наличие посуды?
От хозяев зависит , у нас была и посуда и одеяла с подушками , в крайнем случае купите чашку-тарелку , а кастрюльку и одеяло попросите у хозяйки попользоваться , в этом нет ничего страшного , обычно у арендодателей в кладовке стоит мешок с имуществом на такие случаи .
Наличие посуды-постели уже смахивает на посуточную аренду. Я своим первым ненужную посуду оставлял (она не страшная, но у меня с посудой перебор - девать некуда) без описи и даже особо не помнил, что там было. При съезде арендаторов на посуду не обращал внимания. Но в последний раз увидел, что осталась 1 чашка и 1 кастрюлька в таком виде, то хотел выбросить. Поэтому и утверждаю - для долгосрочной аренды постель, посуда и мелкая быттехника - это все равно, что выбросить.
Так это естессно , вещи попроще , одеяла постарше , никто не говорит , что туда надо ставить мейсенский фарфор и цептеровские кастрюли .
-
радость
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 гру, 2014 21:25
радость, в квартиру с ремонтом 20+ куе(как для меня), в значительной степени новой мебелью одеяла 60-х годов и алюминиевые кружки-миски? Лучше вообще без них. Та кастрюлька, что осталась Бергофф  , остальное "растворилось" в реке времени. Я много раз повторял - у арендатора на долгосрочной аренде должен быть ворох своего хама, дабы он не менял слишком часто квартиру по своему желанию. Если у арендодателя возникнет необходимость сменить арендатора, то это сделать проще.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 07 гру, 2014 21:26
baraka написав: voxalpha написав:А риэлтор, я так понимаю, это как помощь при переезде, чтобы у меня голова меньше болела.
не, не так риэлтор - это чтобы кошелёк полегче был 
А кстати, какую пользу можно с риэлтора получить? Проверит правильность составленного договора, напомнит оговорить какое-нибудь важное условие... что еще?
-
voxalpha
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 гру, 2014 21:29
voxalpha написав:А кстати, какую пользу можно с риэлтора получить?
Ріелтор йде в комплекті з квартирою))) Йому треба віддати 1/2 місячної квартплати. Він буцім-то суддя-посередник. Краще обходитись без нього, але це рідко вдається.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 гру, 2014 21:31
rjkz написав:радость, в квартиру с ремонтом 20+ куе(как для меня), в значительной степени новой мебелью одеяла 60-х годов и алюминиевые кружки-миски? Лучше вообще без них. Та кастрюлька, что осталась Бергофф  , остальное "растворилось" в реке времени. Я много раз повторял - у арендатора на долгосрочной аренде должен быть ворох своего хама, дабы он не менял слишком часто квартиру по своему желанию. Если у арендодателя возникнет необходимость сменить арендатора, то это сделать проще.
Алюминиевую посуду я видела только в кино , живьём -не разу , а посуду мы пару раз недорогую покупали на ближайшем рынке на тот момент специально для жильцов , так как была хорошая цена , но им хотелось хотя-бы с минимальным набором хозяйской посуды , так что- надо быть гибче  в некоторых вопросах .
-
радость
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 гру, 2014 21:36
радость написав:но им хотелось хотя-бы с минимальным набором хозяйской посуды , так что- надо быть гибче в некоторых вопросах .
Може, ще й грілку на весь зріст їм покласти? Щоб не холодно було?)))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
|