Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 375376377378379 ... 2534>
Повідомлення Додано: Нед 07 гру, 2014 21:08

Frant написав:Щодо утеплення квартир.
Я щойно з,ясував, що теплоізолюча фольга з пінополіуретановим утеплювачем товщиною 1 см, якщо помістити її в ніші за радіатором опалення, дає підвищення температури в кімнаті десь на 0.5 градуса. Площа фольгі 1.3 м2. площа кімнати 18 м2.
Це не так вже й погано))))

Франт, а точно все остальные условия остались прежними ? :mrgreen:
(температура на улице, солнечность, температура батарей и т.д.)
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 гру, 2014 21:09

Frant написав:
  радость написав:обычно у арендодателей в кладовке стоит мешок с имуществом на такие случаи .
І де в "хрущовках" чи "чешках" комора? Хіба що в деяких "сталінках" і "брежнєвках" вона є.

радость написав:у нас была и посуда и одеяла с подушками

І хто буде прати ковдри і подушки після квартирантів? Хозяїн? Воно йому треба?
Франт , у вас так заведено , у нас эдак , я же написала- зависит от хозяев .
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

радость написав:
  voxalpha написав:Спасибо огромное всем за ссылки. Помогли сориентироваться, а то я 6-7 в уме держал.

Можно еще дурацкий вопрос, предполагается ли как правило на съемной квартире наличие посуды?
От хозяев зависит , у нас была и посуда и одеяла с подушками , в крайнем случае купите чашку-тарелку , а кастрюльку и одеяло попросите у хозяйки попользоваться , в этом нет ничего страшного , обычно у арендодателей в кладовке стоит мешок с имуществом на такие случаи .

Наличие посуды-постели уже смахивает на посуточную аренду.
Я своим первым ненужную посуду оставлял (она не страшная, но у меня с посудой перебор - девать некуда) без описи и даже особо не помнил, что там было. При съезде арендаторов на посуду не обращал внимания. Но в последний раз увидел, что осталась 1 чашка и 1 кастрюлька в таком виде, то хотел выбросить.
Поэтому и утверждаю - для долгосрочной аренды постель, посуда и мелкая быттехника - это все равно, что выбросить.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7

voxalpha написав:А риэлтор, я так понимаю, это как помощь при переезде, чтобы у меня голова меньше болела.

не, не так
риэлтор - это чтобы кошелёк полегче был :)
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 гру, 2014 21:18

rjkz написав:
  радость написав:
  voxalpha написав:Спасибо огромное всем за ссылки. Помогли сориентироваться, а то я 6-7 в уме держал.

Можно еще дурацкий вопрос, предполагается ли как правило на съемной квартире наличие посуды?
От хозяев зависит , у нас была и посуда и одеяла с подушками , в крайнем случае купите чашку-тарелку , а кастрюльку и одеяло попросите у хозяйки попользоваться , в этом нет ничего страшного , обычно у арендодателей в кладовке стоит мешок с имуществом на такие случаи .

Наличие посуды-постели уже смахивает на посуточную аренду.
Я своим первым ненужную посуду оставлял (она не страшная, но у меня с посудой перебор - девать некуда) без описи и даже особо не помнил, что там было. При съезде арендаторов на посуду не обращал внимания. Но в последний раз увидел, что осталась 1 чашка и 1 кастрюлька в таком виде, то хотел выбросить.
Поэтому и утверждаю - для долгосрочной аренды постель, посуда и мелкая быттехника - это все равно, что выбросить.
Так это естессно , вещи попроще , одеяла постарше , никто не говорит , что туда надо ставить мейсенский фарфор и цептеровские кастрюли .
радость

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 гру, 2014 21:25

радость, в квартиру с ремонтом 20+ куе(как для меня), в значительной степени новой мебелью одеяла 60-х годов и алюминиевые кружки-миски? Лучше вообще без них.
Та кастрюлька, что осталась Бергофф :oops: , остальное "растворилось" в реке времени.
Я много раз повторял - у арендатора на долгосрочной аренде должен быть ворох своего хама, дабы он не менял слишком часто квартиру по своему желанию. Если у арендодателя возникнет необходимость сменить арендатора, то это сделать проще.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 07 гру, 2014 21:26

baraka написав:
  voxalpha написав:А риэлтор, я так понимаю, это как помощь при переезде, чтобы у меня голова меньше болела.

не, не так
риэлтор - это чтобы кошелёк полегче был :)

А кстати, какую пользу можно с риэлтора получить? Проверит правильность составленного договора, напомнит оговорить какое-нибудь важное условие... что еще?
voxalpha

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 гру, 2014 21:29

voxalpha написав:А кстати, какую пользу можно с риэлтора получить?

Ріелтор йде в комплекті з квартирою)))
Йому треба віддати 1/2 місячної квартплати.
Він буцім-то суддя-посередник.
Краще обходитись без нього, але це рідко вдається.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 гру, 2014 21:31

rjkz написав:радость, в квартиру с ремонтом 20+ куе(как для меня), в значительной степени новой мебелью одеяла 60-х годов и алюминиевые кружки-миски? Лучше вообще без них.
Та кастрюлька, что осталась Бергофф :oops: , остальное "растворилось" в реке времени.
Я много раз повторял - у арендатора на долгосрочной аренде должен быть ворох своего хама, дабы он не менял слишком часто квартиру по своему желанию. Если у арендодателя возникнет необходимость сменить арендатора, то это сделать проще.
Алюминиевую посуду я видела только в кино , живьём -не разу , а посуду мы пару раз недорогую покупали на ближайшем рынке на тот момент специально для жильцов , так как была хорошая цена , но им хотелось хотя-бы с минимальным набором хозяйской посуды , так что- надо быть гибче :D в некоторых вопросах .
радость

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 гру, 2014 21:36

радость написав:но им хотелось хотя-бы с минимальным набором хозяйской посуды , так что- надо быть гибче в некоторых вопросах .

Може, ще й грілку на весь зріст їм покласти? Щоб не холодно було?)))
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 375376377378379 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор