|
|
mortimer Перечитайте ! Фраза выскочила - я был за вхождение в ЕС и сейчас за это. Но все нужно делать честно и законно. И разумно. Как правило - пункты договора об Ассоциации обсуждаются годами , даже по 7-8 лет. И нужно соблюдать свою выгоду в первую очередь. Но группе людей глаза застили вищы и возможность срочно выехать в Ес. Прям сейчас! Конечно же я был против грубого и жесткого разрыва отношений экономический с Россией - да еще и с оскорблениями. Кстати - Россия оч. криминальная страна. И я считаю что влияние России на Украину чисто в психологическом плане не лучшее, но зато в экономическом плане Украина обязана многим России. То есть я за разумный компромисс и дипломатию. А не за нецензурную брань , угорозы , и войну. Не считаю - что путь в Ес ведет такой дорогой. Европа ни с кем не воюет и ищет общий язык. и мы жили в мире. И выходить из под влияния России нужно было взвешенно и аккуратно - постепенно - по мере возможности. То есть по мере возникновения и создания собственной не зависимой от России экономики - и России тоже дать время - перестроиться и отсоединиться от Укрины и от общего экономического пространства. Возможно даже дать возможность России не потерять при этом лицо. Ведь войны ,а именно из-за разрыва общего экономического пространства и разрыва грубого оскорбительного с нецензурной бранью. А цена которую мы за это платим ? При разуминой поддержке Ес мы бы могли разнять судоржные обьятия России и выйти из них без войны. При этом не попав в капкан "шоковой терапии" и пузыроя макроэкономического , вообщем не попав в другое рабство. Когда нас будут использовать может быть так же - не исключено -еще хуже. Все нормальные люди блюдут свою выгоду. ЕС не исклюбчение. мы стали им срочно нужно в период кризиса и дефицита рынков сбыта. Срочно. И вот результат. так тчо я за разумный компромисс во всем . А не за рабство - любое.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Вів 09 гру, 2014 18:29, всього редагувалось 3 разів.
Я это представлял себе совсем иначе. Я по началу не вникал в детали, наверное я был за тесное сотрудничество с ЕС, но даже не уверен ,ччо нам нужно именно членство. То есть это нужно обсуждать годами и проводить референдумы. Но мышление в этом направлении я горячо приветствовал! И не путем даже выполнения требований Ес и подачек Я не мечтал выехать из Украины , путем предательства ее интересов. Для меня модель Швейцарии - вот пример и идеал. Я не хотел истерично срочно вступать в ЕС и подписывать обязательства торговые - не выгодные для нас бегом . Но многое мне там нравится. И это нужно для себя брать , токо не ужасную узкоколейку на Ж-Д. Это ужасный ужос. И не химозные продукты -особенно фрукты-овощи силиконовые. Я был против плотно зависимости от России и подражания ей во всем. Это да. И считал и сейчас считаю что от влияния России нужно освобожадаться по мере возможности и необходтимости. Но я не за зависимость от ЕС. Просто брать все хорошее , что есть во всех странах - плохое пресекать и наказывать. Рабство ни от кого не приветствую. Просто нужно было лавировать на разности интересов ЕС и России и аккуратно использовать их противоборство интерсов в свою пользу. И держать нейтралитет , а не ввергать страну в войну с могущественным противником. И страну, не готовую к этому , да и силы не равны. Я вообще пацифист. Но и зависимость от Ес тоже ничего хорошего. Любое рабство - проигрышная позиция по сути. Меня бы трудно было заставить мыть туалеты в Италии. даже за сытую жизнь, постарался бы найти что-то получше. Да и страну бы свою за это не предал. Любое рабство и зависимость плохо. рассчитывать на подачки богатой Европы - глупо и смешно. Каждый разумно думает о своей выгоде. И ЕС тоже разумные люди. Мне близка позиция Рабиновича. Хотя с ним не знаком - но то что он озвучивает официально, то я это поддерживаю. Просто не знаю - люди бывают с двойным дном. А так - полностью разделяю его озвученную позицию.
внимательно прочитал и предыдущие Ваши посты....ну и ответы на них(посты). позволю заметить....началось с протеста(мы не хотим идти Туда...потому что хотим Сюда) это был еще не Майдан Гідність проявилась позже и реализовала То, что произошло. конкретнее *Геть* - это геть воровство, безправность, ложь, насилие..... требования - это далеко Не - ЕС, визы, мова и прочие печеньки(прочая шушера заинтересованых) требования простые - не врать, не воровать, не убивать, чуть больше заботиться о пересичном пс. лица поменялись....требования остались....работа идет....вопрос *кандидатов-представителей* этих требований все еще открыт ппс. если ты не можешь выбрать себе хорошего сантехника...мне тебя жаль поэтому - либо вода не течет, либо течет прокладка, либо потоп(стояк стоит)......и пока не научишься выбирать сантехника-электрика для квартиры-домаквартир....спрашивать за разметку, колдобины, экономические выгоды от некой ассоциации очень рано.... bevzaalex Я как раз за высказанные вами "требования". Но такие требования не высказывали на Майдане. И проявления подобной политики чети и честности должны выражаться не в болтологии пустой о чести- эьто любой может говорить, а в конкретных экономических шагах и подтверждениях . Именно экономичесикх. Ведь страна - это экономическая формация. А вопреки вашим желаниям - люде йне обьединяет единый нциональный язык. Так в Европе и в СШа . И во всех странах мира. Это общеизвестно и элементарно. Я не стану спорить хоршо ли это , но так есть. таковы законы существования общества. Язык и культура вторичны. Экономика первичны. И пока эта тема замалчивается - то есть много вопросов. Кроме того -честь -это вообще глубоко личное . Ее или имеют или не имеют. Но ее не возможно потребовать на Майдане. Это абсурд. а Майдане можно потребовать повышение заработной платы законодательно и получить это. Или референдум на тему присоединения к ЕС. То , что реально выполнимо. Вопросы чести - это вообще глубоко лчные, и как показывает мировая история и культура - люлей чести очень мало - это так называемые благородные люди. Но тем не менее это не помешалл благополучной жизни во многих странах. А требовали были именно Януковича, Пшенку геть - без суда и следствия. Просто безнаказанно . Я лично участвовал в самом начале протестного движения в моем городе. Это было несколько лет назад. И по началу лозунги требования были такими как вы говорите. и требование у меня было реальное и нормальное . Возбуждение уголовного дела против прокурора области - коррупционера и взяточника ,были готовые и вопиющие материалы. Но никто из Свободовцев меня не поддержал. Не посмели даже такую громкую фамилию назвать - так это и пояснили, что чревато , но боролись за абстрактные какие-то лозунги - не понятные и не кокретные. Тут же на митинг явились люди от мадам - заключенной в темницу , и стали сильно продавливать желаемые лозугнги - иногда даже откровенными угрозами. Кстати - прокурор тот областной был с Западной Украины. А мы в центре Украины сами. Так вот там он был пойман на коррупции и переведен к нам. Кстати - не смотря на всеобщее молчание - мое интервью с конкретным требованием передали по ТВ и Янукович уволил этого прокурора. Кончено этого было не достаточно - я говорил об конкретном уголовном наказании - если не пресекать коррупцию , преступления конфискацией наворованного , тюрьмой и позором - то откуда возьмется честность ? Вот вы все в том же стиле - вы, якобы , за правду , за честность , но преступников почему-то в тюрьму сажать не хотите и не требуете наказывать, а только общие фразы. Это в церкви такое говорят Но не на митингах. И программы = не стоят на словоблудии. Нужны конретные требовнаия и выполнять их.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Вів 09 гру, 2014 19:13, всього редагувалось 1 раз.
Может с начала нужно было научиться и подумать - а потом уж делать что-то ? Я сам участвовал в протестном движении еще года 4 назад - не меньше , но никто и тогда ничему не собирался учиться. Токо были мистификации. И общие фразы. За 4 гола уж можно и "научиться бы чему-то". Кстати - какие ваши завоевание для украинцев ? Экономические ? Даже виз и тех нет. Зато мадам освободилась для нее вес завоевано Майданом. Это да. Кстати - кто осужден за коррупцию и злоупотребления ? Уже времени год прошел, как Майдан у власти. Более чем достаточно. Ваш министр молодежи и спорта - показывают по ТВ- что он демонстративно "чудеса" творит - и ничего ему, даже не сняли!?! А за это нужно не снимать - наказывать жестко . А милиция ? Теже правопреемники - все тех же уголовников в погонах. Видели как в Одессе плют - токо хуже стало.Пели по тв, тчо те кто боится овровать - идут в милицию наниматься - уж там можно не бояться и воровать безнаказаннно. Только так. В Сингапуре именно жестким наказанием победили коррупцию. Ее там нет. Там за это смертная казнь была в течении 100 лет. А вы болтовню разводите - про честность ? При чем тут протесты ? А вы так и не назвали ни одной конкретной цели экономической для Украинцев ? На ближайший период. И кстати фамидлии озвучте - кто наказан за коррупцию и злоупотребьлоение. Дело не сантехнике или минмистре МВД - никто не будет работать - если можно вместо этого воровать тиу же зарплату и в 100 раз больше зарплаты. Тогда на должности идут уже воры , а не милиыионеры , и не сантехники. Поэтому выбрать из них НЕ ВОЗМОЖНО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Возможность безнаказанно воровать и злоупотреблять делает людей бесчестными коррупционерами и ворами. Это закон биологии. так что выбирать мне пока ВООБЩЕ НЕ ИЗ КОГО! Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Вів 09 гру, 2014 19:33, всього редагувалось 1 раз.
все верно. Экономика в *кармане* каждого....из кармана можно украсть(воровство), достать(насилие), выдурить(ложь)......так что и я о экономике она далеко от морали не бежит. Лозунги и требования отличаются как - **динамо чемпион** и **не повышайте голос, пожалуйста** пс. а то что происходило и происходит ....напоминает бурлаков на волге, просто не все заметили того бурлака, что в лодке с куриной ножкой и задает темп **эээй ухнем** по плодам их узнаете их..... вот научиться узнавать - наша работа....потом можно и не требовать - само поплывет. ....и сантехника заработает - когда научишься выбирать исполнителя. вот тогда и станет понятна фраза - кто платит тот и заказывает музыку...кто босс?!кто власть?!
|
|