Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 687688689690691 ... 1531>
Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2014 14:48

kalinavalera1 написав: Вообще-то любой гражданин должен быть в єтом заинтересован, кто-то больше- кто-то меньше. Чем беднее человек - тем должна быть заинтересованность сильнее - шкурная прям.

Утверждение голословное, и, ИМХО, не соответствующее действительности.
Вернее "должен", но не заинтересован, а если и заинтересован, то не сильно и не в этом.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2014 15:24

козак написав:
  kalinavalera1 написав: Ведь и правда -чтобы хотеть жить в тепле и сытости - большого ума не нужно. И очевидно

Чтобы хотеть - правда. Но что бы "жить в тепле и сытости" - не правда. Ибо для этого "большого ума" нужно.
Но не только (ум условие необходимое, но далеко не единственное из необходимых). Еще "кучу" всего нужно. И много того, что от нас не зависит (от величины ума в том числе).
Вам именно об этом(?) уважаемые коллеги и "талдычат".

Сильно не понимаю о чем мне "талдычат". Для того , что бы жить благополучно - согласен нужно много всего. Но как стратег - скажу- В НАЧАЛЕ - нужно начать двигаться дружно В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ. ТО есть просто тупо заявлять - хотим жить сыто и в тепле. Это как минимум нужно иметь такой рефлекс или инстинкт ? Нормальный путь и ясную стратегию - никто не предложил. Потом уже выстраивается тактика. По ситуации. Но с начала стратегическая линия, которая ведет к цели. Возражений по сути не было. В детали можно внедрятся до бесконечности. Но прежде чем красить стены в доме, их нужно отремонтировать и отштукатурить, утеплить и фундамент должен быть. Потом уж детали. Так и по теме нужно стратегическое направление - которое ведет к цели. Понятно что по ходу будет много проблем. Миллион. Но если не двигаться в правильном направлении .... то проблем будет еще больше . Если вы хотите сказать , что нужно думать о своей шкуре , то я и тут согласен с вами. Если народ не требует конкретно хорошую жизнь, а придумывает не нужные и фэйковые цели , типа " Хочу , что бы у власти был Иванчук, а не Ковальчук". И что это даст им ? Или " Хотим ИДТИ в Европу" , это как - ногами хотят идти , хотят чтобы билеты им купили? Почему не требуют закон об оплате труда - как в Германии ? И тогда будет и у нас Европа. То что закон не будет принят говорите ? Но движение пойдет в верном направлении, а если двигаться совсем не туда... Короче - если вы считаете , что каждый должен бдить и радеть о себе любимом - то я не против. Народ в самом деле запутался в трех соснах. Требовать нужно оплату труда как в Германии- Бельгии. И поднимать экономику. А сейчас у нас движение по подьему экономики Германии, Бельгии и др.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2014 15:33

kalinavalera1 написав: Сильно не понимаю о чем мне "талдычат".

Бедааа
З.ы.
В помещениях отдела Абсолютного Знания были открыты все форточки, потому что сюда просачивался запах селёдочных голов профессора Выбегаллы. На подоконниках намело, под батареями парового отопления темнели лужи. Я закрыл форточки и прошёлся между девственно чистыми столами работников отдела. На столах красовались новенькие чернильные приборы, не знавшие чернил, из чернильниц торчали окурки. Странный это был отдел. Лозунг у них был такой: «Познание бесконечности требует бесконечного времени». С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: «А потому работай не работай — всё едино». И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. По крайней мере, большинство из них. «Ан масс», как сказал бы Выбегалло. По сути, задача их сводилась к анализу кривой относительного познания в области её асимптотического приближения к абсолютной истине. Поэтому одни сотрудники всё время занимались делением нуля на нуль на настольных «мерседесах», а другие отпрашивались в командировки на бесконечность. Из командировок они возвращались бодрые, отъевшиеся и сразу брали отпуск по состоянию здоровья. В промежутках между командировками они ходили из отдела в отдел, присаживались с дымящимися сигаретками на рабочие столы и рассказывали анекдоты о раскрытии неопределённостей методом Лопиталя. Их легко узнавали по пустому взору и по исцарапанным от непрерывного бритья ушам. За полгода моего пребывания в институте они дали «Алдану» всего одну задачу, которая сводилась всё к тому же делению нуля на нуль и не содержала никакой абсолютной истины. Может быть, кто-нибудь из них и занимался настоящим делом, но я об этом ничего не знал.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2014 15:46

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

kalinavalera1 написав:Вообще-то любой гражданин должен быть в єтом заинтересован

Когда-то в детстве я уже слыхал подобное. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2014 16:09

mortimer написав:У Вас весьма забавное представление о деньгах и их природе. Они не могут "остаться".
Деньги существуют, пока работает экономика.

Я вот и хочу у Вас услышать ответ на вопрос: по какой конкретной причине останавливается экономика (останавливается производство-обмен товарами-услугами) при наличии средств производства, ресурсов, рабочей силы?
Естественно, что я знаю ответ.
Но хотелось бы посмотреть на возможность изменений в уже новых условиях.

А Вы крайностями вроде о.Пасхи отписываетесь.
"Вы - мужик неглупый, начитанный - должны" понять, к чему я клоню, а не как школьник отмазываться "неловкими рассуждениями".
Тем более после стольких лет общения 8)

З.Ы.
Эххххх перейду я, чувствую, скоро на краткость, особенно в стиле "сам д-к".
Востаннє редагувалось detroytred в Чет 11 гру, 2014 17:20, всього редагувалось 1 раз.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2014 16:18

козак написав:
  detroytred написав:Основная-то загвоздка, когда останавливается оборот, нет потребности в *пирамидах* со стороны тех, у кого капитал.

И каково решение этой краеугольной загвоздки.
З.ы. Точно скопился в другом месте? Он точно есть, этот капитал?

Нееет :D

Я хочу, чтобы к решению пришли Вы и Ко сами.

Разрешили простую задачку: есть ресурсы, есть средства производства, есть рабочая сила (способная привести в движение данные средства производства, переработать ресурсы и произвести товары-услуги, удовлетворяющие потребности), есть деньги (обеспечивающие оборот товаров-услуг).
А механизм тормозит (как крайность вообще останавливается).
Со всеми вытекающими ... вплоть до мирового апокалипсиса с отбросом общества на века назад, уничтожением людей, произв. мощностей, ресурсов, природы.

Чего не хватает-то?
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2014 16:26

kalinavalera1 написав:С чего вы взяли , что этот закон НУЖЕН МНЕ ? Так нужно сделать - чтобы страна стала благополучной. Это нужно для процветания Украины - а не мне лично. Не хотят украинские люди жить в достатке и получать достойные зарплаты - мне-то что ?

У Вас раздвоение личности.
Ведь сами-то пишите:
  kalinavalera1 написав:
  mortimer написав:
  kalinavalera1 написав:С чего вы взяли , что этот закон НУЖЕН МНЕ ? Так нужно сделать - чтобы страна стала благополучной. Это нужно для процветания Украины

А кому это нужно "для процветания Украины"? Украина - это территория, предмет неодушевлённый.

Вообще-то любой гражданин должен быть в єтом заинтересован, кто-то больше- кто-то меньше. Чем беднее человек - тем должна быть заинтересованность сильнее - шкурная прям. Чем богаче люди- тем богаче страна и более благополучный менталитет, безопасность в стране, выше комфорт и качество жизни. Не заинтересован в этом только тот, кто жить здесь не намерен, и семьи их не тут. Даже обеспеченному человеку тяжко жить в бедной стране , да еще война. И криминализация.

Или Вы не относите себя к "любому гражданину"?
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2014 16:37

kalinavalera1 написав:Но как стратег - скажу- В НАЧАЛЕ - нужно начать двигаться дружно В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ. ТО есть просто тупо заявлять - хотим жить сыто и в тепле.

Если даже Вы не можете определиться с требованиями, то чего же ожидаете от других?

Не столь важно под какими лозунгами используют массы: хоть под лозунгом (требованием) "землю крестьянам" (куда уж конкретнее и "правильнее" -- хотим земли -- тупо заявить))); хоть --- хотим в Европу.

Важен сам факт использования, манипулирования массами.
Из него уже вытекает результат.
а не из лозунгов-требований.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2014 17:27

mortimer написав:
  detroytred написав:То есть остановка оборота произошла по причине того, что у фараонов не стало денег.

Но у кого-то эти деньги остались. К кому-то перекочевали?

У Вас весьма забавное представление о деньгах и их природе. Они не могут "остаться".
Деньги существуют, пока работает экономика.
  detroytred написав:Так вот, почему бы ему не продолжить оборачивать этот капитал: строить свои *пирамиды*?

Это не оборот, а выбрасывание на ветер. По какому-то недоразумению человечество 5 тысяч лет было глупее Вас. :)

Вам нужно срочно пересмотреть свои экономические "взгляды" (дружеский совет). Вы - мужик неглупый, начитанный - должны справиться. А то, согласитесь, неловко читать рассуждения в духе "перпетуум мобиле". :oops:

Деньги — специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.

(Почему-то пост куда-то подевался, повторю (но нарушилась последовательность). )
______________________________________________________________________________________
Ну-ну :lol:

И всё же, попробуйте не уходить от ответа.
Не стоит также брать крайности в качестве аргумента.

Фараон расплачивается за свой товар деньгами (давайте возьмём, что только золотыми, чтобы Вы не уходили ...). Получает товар - пирамиды.
Это не ветер, а удовлетворение своих потребностей. 8)

Закончились (по разным причинам) деньги у фараона.
В процессе обмена они перекочевали к работягам; к поставщикам еды работягам; к поставщикам стройматериалов и т.д.
И в процессе перераспределения значительная часть скопилась у ... хоть жрецов, хоть купцов, хоть у кого ещё.

И что мешает этим самым жрецам, купцам или кому-либо продолжать оборот (строить уже свои "пирамиды", продолжать обмен товарами-услугами -- удовлетворять свои потребности)???
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 гру, 2014 17:31

detroytred написав:
  kalinavalera1 написав:С чего вы взяли , что этот закон НУЖЕН МНЕ ? Так нужно сделать - чтобы страна стала благополучной. Это нужно для процветания Украины - а не мне лично. Не хотят украинские люди жить в достатке и получать достойные зарплаты - мне-то что ?

А кому это нужно "для процветания Украины"? Украина - это территория, предмет неодушевлённый.

Или Вы не относите себя к "любому гражданину"?[/quote]
Вы опять выдергиваете фразы, я по вашему отношусь к тем предателям, что вовсе не будут тут жить. Эти точно не заинтересованы в благе Украины. И на трагических событиях составили капитал , который где-то в ЕС лежит или в США. Я менее других просто заинтересован. Потому, что не сильно бедный. Есть все необходимое. Оч. мало завишу от государства. Могу сам себя прокормить и тп. так что заинтересованность у меня скорее "теоретическая". Но разумеется, я хочу жить в нормальной , здоровой ментальности вокруг себя и безопасности. У нас же сейчас не в цене идеалы ЕС, там главное - это по порядку важности - безопасность граждан и правопорядок, сытость и комфорт населения , закон о гарантированно высокой зарплате и высоком налогообложении крупного капитала. Хочу жить в стране со здоровым менталитетом, но менталитет толпы - это не предмет первой необходимости. Заинтересованы больше те, кто совсем голодает, у кого малые дети и тп.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 11 гру, 2014 17:34, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

#<1 ... 687688689690691 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор