Райффайзен Банк (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 8485868788 ... 846>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Райффайзен Банк (2004 - 2021) 2.8 5 667
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
19%
127
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
24%
157
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
133
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
92
Всього голосів : 667
Повідомлення Додано: Вів 28 кві, 2009 13:58

У моего отца был депозит а АВАЛЕ (Киев, Троещина, отделение на ул. Закревского). Депозит лежал несколько лет с пролонгацией. Отец, по-моему, даже в банк не ходил. Сумма, в принципе, не большая. Где-то около 2000$. Депозит заканчивался в первых числах апреля. В конце марта было решено деньги снять (в день окончания договора). Я посоветовала отцу поехать в отделение заранее и написать заявление о том, что он не будет пролонгировать договор, и в день окончания хочет получить все деньги. Поехал мой отец в банк, где-то в двадцатых числах марта. Заявление в отделении на Закревского не приняли, сказали, что он должен приехать за день до окончания договора, и никак не раньше!!! (Хочу заметить, что отцу моему под 70 лет, он инвалид, и ходит с трудом.) Ладно, приехал он еще раз, написать заявление. Написал, заявление вежливо приняли, зарегистрировали (!!!), и сказали, что приехать он может за деньгами в день окончания договора после 11 утра. Сказано-сделано. Но в этот раз мы приехали вместе. Трудно ему одному. Пошел мой отец оформлять документы, я села в сторонке, и тут неожиданность: мы не можем Вам выдать деньги. На вопрос почему - странное объяснение, что банковская программа договор почему-то не закрыла, проценты на сумму не начислены, и если операционисты самостоятельно прервут программу, то мы вообще суммы % не получим. А мы ведь хотим получить проценты, не правда, ли?... Посоветовали приехать на следующий день, а лучше перезвонить и прежде, чем ехать и уточнить, закрылся ли договор. Вот такой ответ получил мой 70-летний папа. Расстроился до слез, решил ехать домой, а там видно будет. Будем звонить, узнавать, когда можно приехать. В разговор пришлось вмешаться мне (на, что я вежливо получила комментарий, что я ничего не понимаю в работе банковской программы, и что меня это вообще не касается, сколько раз нужно приехать в банк, чтобы получить деньги и т.д.). Я попросила на заявлении написать письменный отказ в выдаче денег, в той же формулировке, которая была озвучена моему отцу. После пары минут выяснения отношений, договор почему-то закрылся, % начислились, деньги выданы, и программа почему-то сработала. Ситуация более, чем странная. Что это? Не профессионализм сотрудников, какой-то глупый "злобный" умысел? Неужели сотрудники не понимают, что в нынешней ситуации, каждый подобный инцидент подливает масла в огонь? Рядом люди оформляли депозит, видя наши разборы - расстроились, не знаю, оставили они деньги или в итоге побоялись.
Банк, то, в целом не плохой. Я по работе, обслуживаюсь в АВАЛЕ уже 12 лет. И впечатления о работе на самом деле хорошие. В общем, как в старом анекдоте: Ложки-то нашлись, а вот осадок остался! А жаль.
lineli

Повідомлення Додано: Вів 28 кві, 2009 15:05

Lila написав:
Lila написав:У меня в апреле закончился срок действия депозита,
деньги ложила в отделение в Хмельницком.
Пятизначная сумма в $. Деньги позвонила заказала в
четверг, пришла за деньгами во вторник. Что так легко и
просто получу свои деньги, чесно говоря не ожидала, была готова к
проволочкам и нервотрёпке. Работники банка были очень вежливы,
даже в кассу провели вне очереди. Супер. Поставила оценку "отлично".

Хочу добавить, что депозит я открывала в апреле 2007-го. Вклад назы-
вался "Заощадження" (з пролонгацiею). Деньги ( $) ложила под
7% годовых. В апреле 2008-го я не приезжала и банк сам про-
длил его под 7,5% годовых.

Вам крупно повезло. У меня несколько лет уже депо в Авале (грн). Первый раз я не успела вовремя забрать, так они пролонгировали... под минимальные проценты, что по "текущим счетам". ... Значит исправляются. Приятно. Может и текущие депозиты, открытые под 10, 11 процентов догадаются проиндексировать? А? Администрация? Это было бы красиво!
feellucky

Повідомлення Додано: Вів 28 кві, 2009 17:37

Re: БАНК АВАЛЬ КИДАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ

Арес написав:
zjaka2002 написав:Я был о банке Аваль-Райфазен лучшего мнения. Мать пенсионерка год назад положила 7000 грн. на 1 год. Вклад нужно забирать было 15 апреля. Но по состоянию здоровья (71 год маме) в этот день не приехала (ехать надо из села Хуторское в город Днепродзержинск). Сегодня т.е. 24.04.09 приезжает, а вклад ей не отдают - типа пролонгировали на 1 год под 18% и прикрываются постановлением НБУ. Если господа БАНКИРЫ из АВАЛЯ занимаются такими делишками, то убытка у ВАС будет больше, так как я на десятке форумов расскажу эту историю и расскажу ее всем знакомым, чтобы и ноги их небыло в вашем банке. Кстати уже давно работаю с банком ФОРУМ, то о том, чтобы такая ситуация произошла в нем даже представить себе не могу - всегда перезвонят, предупредят, выдадут деньги и никаких "подводных камней" с пролонгацией нет.

Просто в Авале хитрые юристы. Мне сказали что надо забирать в течении 5 дней, то есть в вашем случае до 20.04, иначе авто-пролонгация. При моратории вам надо бы вести себя порасторопнее. У них там всё решается на верху, возможно даже не в нашей стране. Как говориться проблемы индейцев шерифа не волнуют. Забрать теперь можно только через суд или по окончанию срока. А в интернете и так полно грязи про Аваль. Даже я не вижу смысла дополнять это болото по всей сети.

Точно такие договора подписывает ПРИВАТБАНК.
Нужно прийти в отделение написать заявление о закрытие депозита.
Клиента запишут в книгу. Далее прийти на следующий день после окончания депозита ближе к вечеру.

P.S.
В договоре пункт что данные операции можно осуществить в телефонном режиме через операторов кол-центра. Но операторам запретили принимать
заявки на закрытие депозитов. Топайте в отделения.
Sergiys2009

Подякував: 42 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 кві, 2009 17:29

Просто в Авале хитрые юристы. Мне сказали что надо забирать в течении 5 дней, то есть в вашем случае до 20.04, иначе авто-пролонгация

якщо в договорі не написано "з пролонгацією" - ніякої пролонгації не відбудеться. При оформленні пропонують вибрати більш зручний для вас варіант (багатьом лінь(я вже мовчу про втрату часу) приходити переорформлювати короткотерміновий депозит щоб продовжити його термін дії , тому вони і користуються автопролонгацією.)
monach

Подякував: 4 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 кві, 2009 17:49

lineli написав:Я попросила на заявлении написать письменный отказ в выдаче денег, в той же формулировке, которая была озвучена моему отцу. После пары минут выяснения отношений, договор почему-то закрылся, % начислились, деньги выданы, и программа почему-то сработала. Ситуация более, чем странная. Что это? Не профессионализм сотрудников, какой-то глупый "злобный" умысел? Неужели сотрудники не понимают, что в нынешней ситуации, каждый подобный инцидент подливает масла в огонь? Рядом люди оформляли депозит, видя наши разборы - расстроились, не знаю, оставили они деньги или в итоге побоялись.
Банк, то, в целом не плохой. Я по работе, обслуживаюсь в АВАЛЕ уже 12 лет. И впечатления о работе на самом деле хорошие. В общем, как в старом анекдоте: Ложки-то нашлись, а вот осадок остался! А жаль.

Да уж, пока не пнешь - не покатится.
На Ониксе пенсионном лет пять тому назад был процент повыше и была возможность пополнять безналичным переводом бесплатно, а сейчас такого уже нет. Процент сейчас наверное минимальный по Украине - 5% годовых, а за безналичное пополнение - 1% от суммы пополнения.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2009 09:49

NN написав:На Ониксе пенсионном лет пять тому назад был процент повыше и была возможность пополнять безналичным переводом бесплатно, а сейчас такого уже нет. Процент сейчас наверное минимальный по Украине - 5% годовых, а за безналичное пополнение - 1% от суммы пополнения.

в депозитном банкомате за пополнение Онмкс-пенсионный тоже берут 1% от суммы?
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 22:20

тарифы

ИрониЯ

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 10:34

Досрочное стало срочным?

Кто в курсе банк начал уже выдавать досрочно депозиты в связи с новым постановлением?
Арес

Подякував: 28 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 10:42

Re: Досрочное стало срочным?

Арес написав:Кто в курсе банк начал уже выдавать досрочно депозиты в связи с новым постановлением?

в службе поддержки сказали что відают досрочно
2bas

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2009 10:55

Re: Досрочное стало срочным?

2bas написав:
Арес написав:Кто в курсе банк начал уже выдавать досрочно депозиты в связи с новым постановлением?

в службе поддержки сказали что відают досрочно

Поскольку НБУ разрешил выдавать досрочно, Банк должен подчиниться.
maf55

#<1 ... 8485868788 ... 846>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє