Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 695696697698699 ... 1531>
Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 23:25

козак написав:bevzaalex
Есть ощущение у меня, что Вам есть что сказать. Только я Вас не совсем (это мягко сказано) понимаю.
Я понимаю, что это мои проблемы, но если Вас не затруднит, то...

если по-поводу этого
Если с низким технологическим уровнем путингу остаётся только что закапывать трубы (деньги и ресурсы) в море, то рокфеллеры вкладывают деньги в новые технологии (разработку шельфов).

Один использует ресурсы и на выходе получает айфон, другой использует ресурсы и на выходе получает йотафон))

видимо Детройтред имел ввиду, что:
- есть некий рокфеллер во времени
- у современного рокфеллера есть некоторая теоретическая и практическая база(так уж сложилось)
- база, которая поставила его(рокфеллера) на вершину пищевой цепочки
- но он, как существо разумное, не заинтересован в исчезновении *нас=антилоп гну*
- не заинтересован в исчезновении травы для антилоп.....и так далее по цепочке
т.е. приручил, накормил, причесал и доит.
всем хорошо.
bevzaalex

Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 00:32

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

bevzaalex написав:видимо Детройтред имел ввиду, что:
- есть некий рокфеллер во времени
- у современного рокфеллера есть некоторая теоретическая и практическая база(так уж сложилось)
- база, которая поставила его(рокфеллера) на вершину пищевой цепочки
- но он, как существо разумное, не заинтересован в исчезновении *нас=антилоп гну*
- не заинтересован в исчезновении травы для антилоп.....и так далее по цепочке
т.е. приручил, накормил, причесал и доит.
всем хорошо.

Допустим. А откуда появился кризис? "Разумное существо" выходило погулять?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 00:49

detroytred написав:Бла-бла-бла -- это когда от Вас нет цитаты. Я так понял и не будет.

Учёба Вам не пошла на пользу, если Вы не видите цепочки: конкретная фамилия, например, Рокфеллер, ТНК (Экссон Мобилл), деньги пересичных громадян (в том числе и пенсионных фондов - пенсионеров) разных стран, рабочие места в разных странах.

И когда Рокфеллер получает наживу, то это докатывается и до пересичного.

Ну и если осилите, то можно и дальше - о том, какой профит получаете даже Вы.
Через рост уровня технологий - доступность нефти арктических шельфов ...

Если до Вас не доходит, что благодаря глобализации и наживе конкретных лиц, Вы сейчас пользуетесь интернетом, то это лишь следствие качества образований, двух))

Сорри - поток бессвязных обрывков - у Кара-Мурзы это называется "мозаичное мышление". Разорванное сознание. Учеба мне и правда не пошла особо на пользу - ученого учить только портить. :mrgreen: У меня свои мысли есть по всем этим вопросам . Так что я конечно ознакомился с Адамом Смитом, и диплом получил. Но особой пользы - не было. Токо не вам судить об этом. Для того что бы у меня был интернет - мне не нужна была глобализация, и для телевидения тоже, не нужно было мерзнуть голодать, а многим даже умирать. Интернет пришел в мой дом нормальным, не деструктивным путем. Но наличие интернета - это не глобализация. Эти процессы называются макроэкономика. А вот надувание пузырей - в странах на других континентах , как уже было в период первой перестройки у нас в 90 года- время первой ШОКОВОЙ ТЕРАПИИ - когда был холод , голод , инфляция и разгул бандитизма , то никто не посчитает такую цену нормальной - за обогащение Рокфеллера. Касательно пенсионного фонда - я обхохотался. Сами скопите себе на пенсию - так ваша пенсия целее будет. Рокфеллеру - я бы свою пенсию не доверил :mrgreen: . Как и большинство вменяемых людей, обйдутся легко без Рокфеллера. Целее и живее будем. Это все касается не только украинцев, но и русских. Они так же вправе распоряжаться своими недрами, морями и шельфами. Всех денег не заработать. Тем более что на деле идет лживая болтовня про улучшение жизни - а по факту - резкое ухудшение жизни людей. Например разработка сланцевого газа в Славянске - это экологическая катастрофа для Украины. При этом в ближайшем будущем - прям завтра. Война уже сегодня. Обнищание , развал промышленности - уже сегодня. Инфляция- уже сегодня. Ах как нам хорошо! Банковская и финансовый системы - на грани... Это по вашему улучшение жизни ? Вы сулите когда-то потом - может быть Рокфеллер кому-то жизнь улучшит ? С какой стати за наш счет ? И потом - " Обещать - не значит жениться " ...Вы поездите на их поездах в ЕС - там клетки для людей - где ни сесть, ни встать, ни спать не возможно. Єто резкое ухудшение качества жизни. А фрукты , овощи силиконовые - какое тут улучшение ? Это издевательство - что огурец, что помидор , что клубника - все одинаковое на вкус, резко химический, и резиновое все - даже клубника -от пола отскакивает как резиновый мяч ! А эти экономлампы со ртутью ? Желающие могут покупать айфоны, не скажу что они хуже Леново, нет, но и особой разницы нет. Вы знакомы с их качеством реально ? Знаете ваш особо невменяемый ЦИНИЗМ , когда вы мне говорите , что нужно испортить мою жизнь , так же миллионов украинцев, что бы может быть когда-то кому-то неизвестно кому и когда жизнь улучшить, то это типа грабителей с большой дороги? С какой стати - кто-то когда-то будет ( может быть, хотя очень сомневаюсь) жить лучше за мой счет, за это я сейчас замерзаю ? И плачу за это обмерзание на 50% дороже ? Это у меня из кармана урвали - в карман Рокфеллера , и не только у меня, и инфляция у всех уровала - в карман Рокфеллера! Цинизм просто зашкаливает. А улучшение нам никто даже и не обещал. Никогда конкретно. И ни в чем конкретно. И НИКОМУ конкретно. Не ну токо отдельным лицам - которые как всегда - будут дерибанить инвестиции и кредиты.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Нед 14 гру, 2014 01:08, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 00:58

kalinavalera1 написав:Для того что бы у меня был интернет - мне не нужно было мерзнуть голодать, а многим даже умирать.

Вместо Вас умерло 100 миллионов 70-80 лет назад.
  kalinavalera1 написав:Вы поездите на их поездах в ЕС - там клетки для людей - где ни сесть, ни встать не возможно. Єто резкое ухудшение. А фрукты , овощи силиконовые - какое тут улучшение?

За 100 лет население Земли выросло в 4 раза.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 01:13

mortimer написав:
  kalinavalera1 написав:Для того что бы у меня был интернет - мне не нужно было мерзнуть голодать, а многим даже умирать.

Вместо Вас умерло 100 миллионов 70-80 лет назад.
  kalinavalera1 написав:Вы поездите на их поездах в ЕС - там клетки для людей - где ни сесть, ни встать не возможно. Єто резкое ухудшение. А фрукты , овощи силиконовые - какое тут улучшение?

За 100 лет население Земли выросло в 4 раза.

У вас синдром разорванного сознания. При чем тут смерти 100 миллионов 80 лет назад к интернету ? И вы считаете - что если 80 лет назад случился такой ужас - то его необходимо возродить и повторить ? И почему - они погибли - ВМЕСТО МЕНЯ ? При чем тут я к той войне - почему в ней должен был погибнуть я? Полный бред. Меня на свете тогда не было. Если ужас такой случился - то выводы делать и не допускать повторения. При чем тут - численность людей ? тут важно несоответствие размера купе - размерам 3 пассажиров , которых туда пытаются впихнуть ? Или вы хотите сказать , что наши поезда - они комфортны за счет их ширины - на много шире вагон наш, так что - вагон наш задевает миллионы прохожих , вдоль которых проезжает и не может разминуться , с этими толпами народа ? Не дуркуйте - у них узкоколейка - для выжимания сверхприбыли , экономии энергоносителя, пластика и тп, там полки в купе короткие - не больше 1м 50 см , на которых лежат люди в длину, и высота койко-места не более 30 см. Это экономия для Рокфеллера. А совсем не потому , что в их вагон сядет больше людей , чем в наш. Людей сядет столько же. Токо наш вагон шире на много и выше. Весит больше. Энергоносителей жрет больше. Но пока что всем хватало... энергоносителей. А теперь будем улучшать жизнь - подрывать экологию и в 20 раз дороже платить за сланцевый газ ? Какая удача для Рокфеллера ! Но не для нас.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 01:35

2747328:mortimerВместо Вас умерло 100 миллионов 70-80 лет назад.
[quote="2747317:kalinavalera1 написав:
. А фрукты , овощи силиконовые - какое тут улучшение?

За 100 лет население Земли выросло в 4 раза.[/quote]
При чем это к Украине ? Очередной несуразный бред. Мне даже страшновато стало - а с кем я переписываюсь , ну вы жжете ! У нас черноземы, идеальные условия для садов- огородов, животноводства , пшеницы, и пр. Наше население вполне имеет ресурс обеспечить натур продуктом - а не отравой и себя, и еще часть ЕС. Но нас принуждают травится этим их силиконовым дерьмом ? Оказывается это тоже в пользу Рокфеллера ? Потому , что население Земли, которое выросло в 4 раза !!!! Я обхохотался - ахахахаха - на которое вы ссылаетесь -это голодающее, якобы население Земли ,при чем тут ? Ваш Рокфеллер - новый Робин Гуд, и решил население Земли кормить за счет украинцев и россиян ? Население Земли, не пытается мне с выгодой и корыстью всучить не нужную мне силиконовую отраву, имеющую форму клубники, и не принуждает меня ее жрать. Это меня "Рокфеллеры" принуждают. И не потому,что мы голодаем без этой химозной дряни, а потому, что это дерьмо больше некому всучить, перепроизводство. Если население Земли увеличилось, и им не хватает этого силиконового дерьма- пусть Рокфеллер помогает этим голодающим, у него денег хватит даже за свой счет всех голодных кормить, но с чего вдруг это "добрый дядя Робин Гуд " решил улучшать чью-то жизнь за мой счет ? Он же вполне сытых принуждает голодать от войны и разрухи, замерзать, лишать элементарных санитарных и гигиенических норм , какже при 12 градусах в квартире мыться ? Принуждает жрать химозное дерьмо, ездить в клетках- типа ящиках , как для зверей, вместо нормальных вагонов и купе. Замерзать до заледенения. Я могу как-то согреться конечно и выжить . Но как мыться в такой холодине ? Это ж сразу воспаление легких ? Жуть. Как можно купаться при 12 градусах в квартире, ка теперь по Яценюку ? И как купать детей, а женщинам каково - если косы длнинные, попробуйте с мокрыми косами до пояса в 12 градусов по Яценюку. Или не мыться к тому же ? Здравой мысли в ваших бла-бла-бла не улавливаю совсем. Как хорошо нам делает "Рокфеллер". Логики и связи - ноль. Вам нужно почитать " Манипуляции общественным сознанием" - и штопать ваше разорванное сознание. Может людям когда-то грозит голод - не хватка овощей и фруктов. Но не сейчас, и не в Украине, так почему мы должны травиться срочно- сегодня и сейчас ? Что бы нажился "Рокфеллер" ? А наше сельское хозяйство срочно загнулось . Не вижу смысла препираться дальше . Тут бессмыслицу полную постоянно пишут. Извините за грубость - ссориться не хочу, понимаю что слишком горячусь. Не сдержан и потому не прав. Но и обсуждать бессмыслицу - я не умею.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 09:56

bevzaalex написав:пс. как, резонно, заметил Мортимер - я пишу сумбурно и невнятно....... :)

Значит не один я заметил.
  bevzaalex написав:простите, по-другому пока не умею :(
но, стараюсь

Мне кажется, что Вы лукавите (стараетесь наоборот) :oops:
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 10:09

detroytred написав:А на переходной период (к следующему очередному этапу отношений) должно хватить.

Я как раз о внутренних движущих мотивах следующего этапа как раз и спрашиваю.
  detroytred написав:Да и условности всё это. Ресурсов главное чтобы хватало.

Вы же говорите, что не в ресурсах дело. Ресурсы есть, но и кризис есть.
  detroytred написав:есть ресурсы, есть средства производства, есть рабочая сила (способная привести в движение данные средства производства, переработать ресурсы и произвести товары-услуги, удовлетворяющие потребности), есть деньги (обеспечивающие оборот товаров-услуг)

Все дело в мотивации прибылью (Ваша точка зрения в том числе). Но ведь мотив обеспечения себя продуктами и товарами был всегда. А вот стремление к прибыли все так и закрутило-завертело. Уберем стремление прибыли, вернемся к точке отправления с ее желанием себя обеспечить необходимым и что?
Я понимаю, что предел роста и все один к одному, но чем заместить прибыль, как аргумент к развитию? Стремление к сохранению, как заместитель прибыли меня не впечатляет, а стремление к обеспечению необходимым - это не замещение прибыли. Это всегда было, есть и будет. Это основа, но для драйва она недостаточна. Мы ведь уже обсуждали необходимость (не необходимость) роста системы как такового, для ее, системы, выживания.

detroytred написав:
  козак написав:Мотив блекнет, тускнеет и тогда...

Где же он блекнет и тускнеет, когда концентрация капитала только растёт и растёт.
Наоборот, мотив только увеличивается и увеличивается.

Мотив сохранить имеет место быть, если сохраняемое не тает. Если же оно тает, то оно в конце концов растает, а вместе с ним и мотив.

Повторюсь: что заместит прибыль?

detroytred написав: Я вот и хочу у Вас услышать ответ на вопрос: по какой конкретной причине останавливается экономика (останавливается производство-обмен товарами-услугами) при наличии средств производства, ресурсов, рабочей силы?

Что нас двигает вперед в начале, то нас и останавливает, после активной фазы роста. Хотим убрать тормоз, уберем и драйвер.
Востаннє редагувалось козак в Нед 14 гру, 2014 10:17, всього редагувалось 1 раз.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 10:11

kalinavalera1 написав: Очередной несуразный бред. Мне даже страшновато стало - а с кем я переписываюсь , ну вы жжете !

Да вы не из пугливых. Я бы на вашем месте уже ретировался.
З.ы. Как же хорошо что я не на вашем месте. :wink:
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 гру, 2014 10:21

kalinavalera1 написав:При чем это к Украине ? Очередной несуразный бред. Мне даже страшновато стало - а с кем я переписываюсь , ну вы жжете ! У нас черноземы, идеальные условия для садов- огородов, животноводства , пшеницы, и пр. Наше население вполне имеет ресурс обеспечить натур продуктом - а не отравой и себя, и еще часть ЕС.

Извините, Вы про трактор слыхали?
Захотелось спросить: Вы - сторонник патриархального уклада? Натурального хозяйства?

Я Вам объясняю причины происходящего, а Вы зачем-то даёте им (причинам) эмоциональные оценки. Не устраивает прогресс в его реальном виде? Живите в тайге.
mortimer

Профіль

#<1 ... 695696697698699 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор