|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: П'ят 12 гру, 2014 19:39
detroytred написав:Так я и указываю на то, что условия изменились. И какие из этого новые следствия.
Да, нынешний кризис протекает иначе, чем 80 лет назад (это очевидный факт). Но устранить его за 7 лет не удалось, и конца пока не видно.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 19:42
detroytred написав:И где же конкретно я перечил ему?
detroytred написав:Разрешили простую задачку: есть ресурсы, есть средства производства, есть рабочая сила (способная привести в движение данные средства производства, переработать ресурсы и произвести товары-услуги, удовлетворяющие потребности), есть деньги (обеспечивающие оборот товаров-услуг).
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 19:46
detroytred написав:Вы -- крах цивилизации, потому что ..., я - нет, потому что изменения и ...
Крах цивилизации - один из возможных вариантов. Радикальный.  Кроме того, мы можем по разному понимать это словосочетание. Минус 100 лет, минус 200, -500, -2000... Я говорю только о том, что не вижу путей выхода из кризиса вперёд, т.е. возобновления "прогресса".
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 19:56
mortimer написав: detroytred написав:И где же конкретно я перечил ему?
detroytred написав:Разрешили простую задачку: есть ресурсы, есть средства производства, есть рабочая сила (способная привести в движение данные средства производства, переработать ресурсы и произвести товары-услуги, удовлетворяющие потребности), есть деньги (обеспечивающие оборот товаров-услуг).
То есть придрались к формулировке. Нужно было написать: есть деньги, которые могут обеспечить обмен товарами-услугами. Суть-то была ясна.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 20:03
mortimer написав: detroytred написав:Вы -- крах цивилизации, потому что ..., я - нет, потому что изменения и ...
Крах цивилизации - один из возможных вариантов. Радикальный.  Кроме того, мы можем по разному понимать это словосочетание. Минус 100 лет, минус 200, -500, -2000... Я говорю только о том, что не вижу путей выхода из кризиса вперёд, т.е. возобновления "прогресса".
Хороший разброс получается: от остановки прогресса до краха цивилизации. Я же, в свою очередь, не говорил об прогрессе, говорил лишь об уменьшении возможности регресса до уровня кризиса 33-его. И о том, что общество неплохо (относительно прошлого) живёт в условиях отсутствия прогресса. Я как бы Вам уже не раз говорил, что понимание словосочетания вполне конкретное: минус 81 год назад --- до уровня ВД.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 20:39
http://news.finance.ua/ru/news/~/340557За 6 лет кризиса испанский госдолг увеличился более чем в 2 раза - и достиг 1 трлн евро
Государственный долг Испании вырос в третьем квартале этого года на 0,75% и составил рекордные 1,02 трлн евро – 96,8% ВВП страны
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 00:22
http://news.finance.ua/ru/news/~/340509A380 долетался 12.12.14
Концерн Airbus может через три года снять с производства самый большой в мире авиалайнер A380. Компания теряет заказчиков, надежды на азиатский рынок не вполне оправдались.Теперь Airbus придется давать скидку на лайнер, а также подумать над разработкой новых, более экономичных двигателей для самолета.
Airbus Group NV может снять с производства крупнейший в мире лайнер A380 к 2018 году, заявил инвесторам финансовый директор концерна Харальд Вильхельм, передает Bloomberg. По его словам, в 2014 году европейский авиастроительный гигант не смог заключить ни одного контракта на поставку двухпалубного самолета. Теперь компания будет вынуждена увеличить скидку на лайнер, а также подумать над разработкой новых, более экономичных двигателей для самолета. Перед Airbus стоит выбор: либо сделать проект A380 более экономичным (например, разработать новые двигатели для самолета — сейчас это двигатели Rolls-Royce или GE и Pratt & Whitney в зависимости от предпочтений заказчика), либо прекратить программу вовсе, объяснил Вильхельм.
Бумаги европейского авиаконцерна после сообщений о возможной отмене производства лайнера упали сразу на 10,4%, что стало самым большим падением за последние шесть лет.
...Неутешительны перспективы не только А380, но и его «младшего брата»— Boeing 747.
В отличие от сегмента малых и средних широкофюзеляжных самолетов, рынок больших широкофюзеляжных самолетов с пассажировместимостью более 400 кресел будет сокращаться, предсказывают аналитики Boeing.
По "странному" совпадению, А380 - ровесник кризиса. Первый самолет А380 компания Airbus поставила Singapore Airlines в декабре 2007 года.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 08:16
kalinavalera1 написав:[b]detroytred[/ Ответ очевиден. И он не радует. Но я склонен уважать мнение большинства, не потому что они всегда правы, а потому что глупо и бессмысленно переть против большинства, да и зачем? Нужно тихо позаботиться о себе и все, что остается.
К чему тогда был это весь сыр-бор? Вопросы задавали, говорили, что не понимаете.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 13 гру, 2014 08:21
detroytred написав: козак написав:А нельзя досрочно сдаться? 
Там Мортимер выше уже ответил. можно разве что углубиться: прибыль. Цель производства --- прибыль, а не обеспечение потребностей (населения в товарах-услугах).
Тю, я думал там нечто менее прозаичное. А если серьезно, то вы говорите, что сейчас мотив производства и поддержания системы на плаву - сохранить свое. Но одновременно говорите, что кто-то проедает их деньги. Но так ведь вечно продолжаться не может. Мотив блекнет, тускнеет и тогда...
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 13 гру, 2014 11:09
Нет ничего вечного)))
А на переходной период (к следующему очередному этапу отношений) должно хватить. У тех, у кого *деньги* сосредоточено их немало.
Да и условности всё это. Ресурсов главное чтобы хватало.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
|