ulia_g Ну, а насчет сбережений, - вопрос то же риторический. Вчера 1000 у.е - 13000грн., - сегодня 19 000, завтра 16 000.грн. Так, что вовремя успеть - это тоже вопрос относиться к сбережениям.Смотря в какой валюте Вы воспринимаете сбережения.Или запуск денег в оборот. Ну а насчет удержания курса: Когда премьер и глава НБУ по все телеканалам орет что денег в казне нет, - так как же тут удержишь? Ума же не вложишь - орать потише или цель в этом? Вот Вам и раскачивание в нужном направлении. Потом обещания о еще 15 млрд., перемирие и т.д - обратный ход. Качаем курс как кому выгодно, меняем фантики, интонацию. Кручу - верчу, нае-ать всех хочу. Как-то примерно так.
Востаннє редагувалось ulia_g в Нед 14 гру, 2014 11:31, всього редагувалось 6 разів.
Crop написав:Где вы взяли что 8 это ваши слова? Ладно заканчиваю дискуссию , бесконструктивно.
Согласна - утомилась. Первый замдиректора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон сообщил, что миссия фонда вернется в Украину для обсуждения программы stand-by в январе 2015 года.
"Команда Международного валютного фонда, которая проводит технические обсуждения, завершит свою работу в Украине к концу следующей недели. Миссия для политических дискуссий вернется в Киев уже в начале следующего года", - сообщил Дэвид Липтон. И я вместе с ней Первый замдиректора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон сообщил, что миссия фонда вернется в Украину для обсуждения программы stand-by в январе 2015 года. И я вместе с ней
Шановні...курс - це не заговір влади проти свого народу....))) Не шукайте чорну кітку там де її немає....))) Насправді зараз ніхто не знає яким буде курс! Бачимо лише, що передумов для ревальвації дуже мало у порівнянні з подальшим знецінюванням гривні... Але все одно кайфуємо! ))
Gk1 написав:Под определение "системный" по классификации НБУ попадают банки соответствующие определенным критериям, основными являются: -развитая сеть торговых точек -объем средств физ.лиц на счетах -доля рынка
Системных банков в Украине более 30.
Я не банкир, посему могу ошибаться, но: http://www.fg.gov.ua/payments/ Такие как VAB, Форум, Ситикомерц входили в 30-тку банков по данной классификации. И если вопрос о системности в части устойчивости банка, то из первой тридцатки с начала года многие повылетали. Поскольку банк имея торговые точки и занимая долю на рынке услуг кредитования, представляет собой пузырь, ничем не обеспеченный. Что и показал год уходящий.
Gk1 написав:Под определение "системный" по классификации НБУ попадают банки соответствующие определенным критериям, основными являются: -развитая сеть торговых точек -объем средств физ.лиц на счетах -доля рынка
Системных банков в Украине более 30.
Я не банкир, посему могу ошибаться, но: http://www.fg.gov.ua/payments/ Такие как VAB, Форум, Ситикомерц входили в 30-тку банков по данной классификации. И если вопрос о системности в части устойчивости банка, то из первой тридцатки с начала года многие повылетали. Поскольку банк имея торговые точки и занимая долю на рынке услуг кредитования, представляет собой пузырь, ничем не обеспеченный. Что и показал год уходящий.
И Форум и ВАБ - были системными банками
Ввиду чего и возникает вопрос: почему классификация системности отнюдь не характеризует устойчивость банка, будучи привязанной к торговым точкам и доле на рынке. Тогда как иные банки - в составе промышленных групп и генерирующих ВВП, куда более устойчивы к кризисам. Для простого обывателя определение системности - введение в заблуждение. Вложил пересичный в системный VAB или Форум 20 тыс.долл. и пролетел, получив на руки 200 тыс. грн. вместо 300
В начале года одна Россия предлагала 10 млрд. на 2014 год кредита (вражина такая), а "люби друзи" все вместе еле - еле 9 млрд. нашкребли и то к концу года МВФ шиш скрутил - Отправился думать до 2015. Ну и "люби друзи"!
Lion+ написав:Роза обновила курс это что значит? поставили 18,25/18,40
Вы же знаете, что харьковская Обменка.Ком.ЮА (в просторечии - Роза) постит свои курсы для оптовых сделок от 5 тысяч валютных единиц. Кросс покупки сотки баксов ничем не отличается от сегодняшнего обменочного 16.29 грн. С розничной продажей валюты и у них туууго.
Так, а кто сказал, что им кто-то понесет по 16,29?
Я всего лишь уточнил, что Роза выгодна при оптовом обмене.
Victoria_N написав:Ну если так рассуждать, то можно деньги в тумбочке держать. Налог платить не надо, риска никакого, абсолютная ликвидность и прибыли хозяевам ручных банков не видать. Самим надо учиться оценивать риски и их минимизировать.
К выделенному, добавьте цену покупки заокеанской валюты осенью 2013 года по курсу 8.07 грн. Сегодня в Харькове, каждый зелёный бамажка можно сдать менялам по 19.07 грн.
MindBalance написав: Ввиду чего и возникает вопрос: почему классификация системности отнюдь не характеризует устойчивость банка, будучи привязанной к торговым точкам и доле на рынке. Тогда как иные банки - в составе промышленных групп и генерирующих ВВП, куда более устойчивы к кризисам. Для простого обывателя определение системности - введение в заблуждение. Вложил пересичный в системный VAB или Форум 20 тыс.долл. и пролетел, получив на руки 200 тыс. грн. вместо 300
Устойчивость банка характеризуют другие критерии, а отнюдь не только величина. Когда в 2008 падали Надра и ПИБ их величина не стала их защитой. Украина тоже был очень большой банк по украинским массштабам. Надежность банка определяется только совокупностью критериев, истинное значение которых из открытой украинской отчетности увидеть невозможно. При покупке Форума даже предметный аудит не выявил истинного состояния банка. Так что для пересичного украинца надежность банка-это рулетка и допуски. Основной ориентир - состав собственников и их репутация взвешенные на становые риски.