Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
kalinavalera1 написав:detroytred Посмотирите мое сообщение чуть выше - в 22.40. Там я ссылаюсь на вашу цитату об этом она есть там. Искать и копать назад не стану, погружаться в море ахинеи. В посте от 22. 40 ваша цитата об этом и там все ясно -0 разберетсь.
Хорошо, берём Ваш пост от 22.40:
kalinavalera1 написав:совсем не значит , что интернет связан не разрывно с глобальным рынком , войной и США
mortimer написав:Ещё один перл.
В 1957 году, после запуска Советским Союзом первого искусственного спутника Земли, Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации. Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) предложило разработать для этого компьютерную сеть. Разработка такой сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету Юты и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре. Компьютерная сеть была названа ARPANET (англ. Advanced Research Projects Agency Network), и в 1969 году в рамках проекта сеть объединила четыре указанных научных учреждения.
kalinavalera1 написав:
detroytred написав:Просто жду, что он на это ответит.
уж куда конкретнее-то.
Ну и при чем тут реально война ? Кто это написал ? Ваша тупость в том , что любое , самое бессмысленно печатное слово - вы принимаете за истину. Хотя писал скорее всего школьник в википедию. Подумайте мозгом - что средства связи нужны США токо на случай войны ? А в мирное время - не нужны Ахахаха ! Любую глупость хаваете и облизываетесь. Вы утверждали , что интернет возник благодаря 2 мировой войне . Конгда я доказал вам фактами - что связи со второй мировой войной у интернета НЕТ. Вы пхаете очередной бред - интернет изобрели уже ТОКО БЛАГОДАРЯ БУДУЩЕЙ ВОЙНЕ ! Хахахахаха ! так третьей мировой войны - еще не было пока что.... а инет уже давно есть аахахаха ! " Дурень "думкою" богатеет". При чем тут война , которой не было ? США постоянно ведут разработки во всех направлениях - и это НЕ ЗНАЧИТ , ЧТО ВОЙНА ТРЕТЬЯ ТОЧСНО БУДЕТ. Хотя тут я связь вижу.... Но не такую как вы грузите - позитивную. Я с вами лопну со смеху. Дайте адрес Захарчука - умный чел наверное. Я вижу иную связь - перепроизводства оружия в США - его ж негде уже хранить -может толкнуть Госдепартамент США на разжигание войн в удаленных от их страны местах. С корыстной целью. Ведь Рокфеллерам нужны новые госзаказы на оружие , не останавливать же сверхприбыли на оружие и поступления от американских налогоплательщиков ?Инет тут не при чем - никак. Возник он вне связи с войнами.
И медленно, по буквам, шевеля губами, читаем и находим, что: 1. Моих (моих лично Высказываний в данном сообщении) две строчки, которые относятся к цитате, приведённой Мортимером. Так что для конкретики написанных мною положений приводите мои высказывания. Мои высказывания.
2. Поскольку цитата Мортимера прямо относится к одному из звеньев цепочки и прямо подтверждает его, то медленно, шевеля губами, читаем в цитате:
В 1957 году, после запуска Советским Союзом первого искусственного спутника Земли, Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации. Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) предложило разработать для этого компьютерную сеть. Разработка такой сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету Юты и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре. Компьютерная сеть была названа ARPANET (англ. Advanced Research Projects Agency Network), и в 1969 году в рамках проекта сеть объединила четыре указанных научных учреждения.
И видим, что разработками в данном направлении (компьютерных сетей -- то есть базы интернета) занималось МО США на случай войны --- то есть научные разработки четырех научных учреждений, заложившие базу для Интернета, проводились МО США с 1957 года в рамках "Холодной войны" -- военного противостояния с СССР.
В моей цепи это звено (см. сообщение Добавлено: Вс 14 дек, 2014 19:57 стр. 706):
detroytred написав:кроме открытия, есть ещё и практическая реализация и + доступность для масс.
Там выше пост между связью войны и исследованиями.
Могу повторить: война в Европе принесла победу США, контроль американским капиталом практически всего европейского и японского и т.д. рынков --- укрупнение размера американской технологической зоны (амер. рынка) --- повышение производительности труда (согласно А. Смиту) -- увеличению средств на этом рынке (возможности финансировать разработки) -- противостояние с СССР направило данные средства в ВПК, космос --- как результат рост уровня технологий, скачкообразный.
Не так уж трудно заметить, что в гараже братья-изобретатели ТВ пользовались тем, что было достигнуто явно не в гараже (им доступны стали "лампы и диоды" и научные статьи о средствах телекоммуникации, их содержание стало иметь место) по причине вышеописанных изменений. Но я так понимаю, это слишком сложно для понимания
3. Теперь медленно, шевеля губами, возвращаемся к Вашим критическим)) замечаниям:
Вы пхаете очередной бред - интернет изобрели уже ТОКО БЛАГОДАРЯ БУДУЩЕЙ ВОЙНЕ ! Хахахахаха ! так третьей мировой войны - еще не было пока что.... а инет уже давно есть аахахаха ! " Дурень "думкою" богатеет". При чем тут война , которой не было ?
И видим, что Вы просто не понимаете написанного в п.2.
Где куда уж конкретнее показано, что интернет появился у Вас (то есть стал доступен массам) именно благодаря угрозе будущей войны.
Да! "так третьей мировой войны - еще не было пока что.... а инет уже давно" -- это совершенно верно!!!
Только, даже школьнику понятно, что в цепи говорилось не о непосредственной связи войны, а по буквам Вам объясняю --- по причине угрозы войны. Угрозы. Войны (3-ей Мировой)) нет и не было, а угроза была и есть. И из этой только угрозы (угрозы войны) вышли следствия: капиталовложения и направление развития американского ВПК.
А из 2-ой Мировой вышли такие следствия --- высокий уровень развития американской экономики, который позволил направить такие колоссальные суммы в научные разработки и исследования. Что дало скачёк уровня развития технологий, без которого интернет, компьютер и т.д. (без которых невозможна сеть вычислительных устройств) появились бы лет через 100, 200, 300 .... Это тоже одно из звеньев цепочки, указанной мною.
kalinavalera1 написав: Бывает по разному и что с того следует ? А НИЧЕГО!
Факт в том, что Вы являетесь следствием того, чем и как занималась именно Ваша бабушка.
Точно также и интернет является следствием того, какие именно и каким образом происходили процессы в мире.
Я Вам написал о цепочке данных процессов. Фактически происшедших и совершенно не случайных.
Но Вы (по причине уровня Вашего образования)) считаете, что интернет мог возникнуть у Вас даже при значительно малых размерах рынка, даже без направленных колоссальных расходов в научные разработки, связанные с вычислительной техникой и сетями. То есть так ... случайно ... в селе мало того, что построили космический корабль, так он ещё и стал практически доступен почти каждому жителю данного села.
Есть законы экономики, причинно-следственные связи --- они не случайны. Также как и то, что есть огромная разница между написанным мною и тем, как Вы (лично Вы) понимаете это написанное.
Поэтому напоминаю - формат только такой: цитата из моего сообщения (можно даже выделить, подчеркнуть) и только тогда будет ответ. А то "моего бреда", по-Вашему, немерено, а цитаты так дать и не можете. Чтобы шевелить можно было губами))
Пропасть между богатыми и бедными достигла максимума за последние 30 лет
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) установила, что неравенство в доходах населения в большинстве стран-членах ОЭСР достигло наибольшего уровня за последние 30 лет.
В ОЭСР входит 34 страны, в основном наиболее богатые члены ЕС, а также США, Канада, Австралия, Швейцария, Япония и некоторые другие. У 10% наиболее обеспеченных слоев населения стран ОЭСР доходы сейчас в среднем в 9,5 раза больше, чем у 10% наименее обеспеченных. Еще 30-35 лет назад это соотношение было 7 к 1, сообщают СМИ со ссылкой на доклад организации.
Исследователи отметили, что в странах с более сильным неравенством образование у детей из бедных семей обычно хуже, чем в странах с меньшим неравенством. Заместитель директора ОЭСР по занятости, труду и социальным вопросам Марк Пирсон считает, что именно большее число людей с недостаточной квалификацией мешает росту экономики. Поэтому, по мнению исследователей, правительства должны давать возможность получить хорошее образование детям из бедных семей, а также поддерживать безработных.
В заключение в ОЭСР отмечают, что рост неравенства вредит экономике.
Аналогичные результаты были получены ранее в этом году в исследовании Международного валютного фонда. По материалам Ведомости
А на то, что эти доходы богатых всё больше и больше растут виртуально на финансовых счетах (в финансовых инструментах, которые всё больше и больше отрываются от реальности), Вы не обращаете внимания.
Грубо: миллиардер "цекерман" ходит в тапках резиновых ... также как и безработный Джон
detroytred написав:А на то, что эти доходы богатых всё больше и больше растут виртуально на финансовых счетах (в финансовых инструментах, которые всё больше и больше отрываются от реальности), Вы не обращаете внимания.
detroytred написав:И какова эта ныне равноценность при триллионах денег в финансовом секторе и товарам-услугам в реальном?
Сумма денег равна сумме реализованных товаров и услуг с учётом денежного оборота.
То есть ныне сумма денег в финансовом секторе равна сумме реализованных товаров и услуг с учётом денежного оборота. Соотношение точно такое же, как 200, 100, 50, 10 лет назад?
Эквивалент (равноценность) кардинально не меняется?
З.Ы. Фильм "Матрица" в помощь
За окошком экономические отношения кардинально изменились и изменяются дальше. Эквивалент подменяется иллюзией равноценности.
При старых постулатах, о которых твердит Хазин, уже давно бы процесс производства и обмена товарами-услугами упал бы гораздо сильнее -- до уровня глубже Великой Депрессии. и все последствия мы бы наблюдали за окошком. Но этого нет, а Хазин всё ждёт и ждёт))
А пирамиду долговую никто не обрушает и не обрушает (придерживают? - да; но не останавливают --- продолжая кому-то обогащаться виртуально, на фин. рынках)))
З.Ы. производство с целью лишь прибыли для владельца --- субъективное положение экономики. А с объективными никто и не спорит-то. Наоборот, на них опираются и оперируют.
detroytred написав:А на то, что эти доходы богатых всё больше и больше растут виртуально на финансовых счетах (в финансовых инструментах, которые всё больше и больше отрываются от реальности), Вы не обращаете внимания.
Ваша любимая ОЭСР отмечает.
Совершенно верно отмечает.
Зачем кричать "цукербергам" о том, что они существенно отличаются своими резиновыми тапочками от рокфеллеров начала прошлого века.
Наоборот, данная пресса и ОЭСР подталкивает других цукербергов к тому, что нужно ещё сильнее делиться (отдавать с рубля уже не копейку, а две, три ...).
detroytred написав:Наоборот, данная пресса и ОЭСР подталкивает других цукербергов о том, что нужно ещё сильнее делиться (отдавать с рубля уже не копейку, а две, три ...).