Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Похоже, в стране наступает реальная опа. КРЖН будет тонуть вместе со страной, с лагом ли, с мультипликатором, но некуда не денется.
Еще двухкратный девал, и моя зарплата вернется почти к уровню 2003 года в номинальных долларах и где-то к уровню 1999 - в покупательной способности. Поэтому имеет большой смысл говорить о средних ценах в Киеве на уровне 500-600 долларов за кв. метр с ценами в 350-400 долларов на Троещине и Борщаге и до 1000 в центре (это еще на 25-50% выше, чем было в 2000 году).
Макс, ты не выпрыгнул в -15к летом. Теперь превращаешься в долгосрочного инвестора с горизонтом от 5 лет. Как и прочие собственники недвижимости в Киеве и окрестностях.
Dentist написав: Самое смешное-моя коллега была старостой Саши-Стоматолога(говорит-на пары он не ходил) Вопрос для киевлян: Как вы оцениваете месторасположение этой стоматологии с точки зрения инвестиции http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/ofis-m ... cc6b7c6186 Объект реальный-только что звонил.
татышо цена нереальная. У коммерческих помещений еще большая ЖО чем у жилой недвиги, ЖО раза в 3 больше.
йцукен никак не оцениваем))) говорю как стоматолог, сейчас не время для открытия. там ОЧЕНЬ дорогой ремонт надо сделать. людей сейчас нет. сейчас аренда шаровая))) да и там метражи не проходят под кабинеты)))))
Господа эксперты, как там ваша прелесть в сравнении с долларовым матрацем, рекомендованным мною в августе 2013 г.? Инфляция доллара вас уже не беспокоит?
йцукен написав:сам замечал интересных перцев: в продаже квартира за 100куе и хотят 8к за аренду при курсе 12-13-14 т.е. окупать она себя будет не менее 20 лет.не понимают люди деньгах.
adeges написав:Похоже, в стране наступает реальная опа. КРЖН будет тонуть вместе со страной, с лагом ли, с мультипликатором, но некуда не денется.
Еще двухкратный девал, и моя зарплата вернется почти к уровню 2003 года в номинальных долларах и где-то к уровню 1999 - в покупательной способности. Поэтому имеет большой смысл говорить о средних ценах в Киеве на уровне 500-600 долларов за кв. метр с ценами в 350-400 долларов на Троещине и Борщаге и до 1000 в центре (это еще на 25-50% выше, чем было в 2000 году).
Макс, ты не выпрыгнул в -15к летом. Теперь превращаешься в долгосрочного инвестора с горизонтом от 5 лет. Как и прочие собственники недвижимости в Киеве и окрестностях.
Это уже понятно. Но я продолжаю с оптимизмом смотреть в будущее. Наверное потому, что мои текущие доходы эта Ж никак не затронула. Опять же, раз уж мы окончательно развернулись в Европу, хоть и через Африку, ипотека рано или поздно появится. Да и в любом случае 1.5 года до истечения 3-х лет владения у меня есть. Ну не люблю я отстегивать такие большие налоги. Аренда капает. Квартира есть не просит. За банк беспокоиться не надо. Подождем. А тем временем, накопим на что-то более интересное.
airmax78 написав:Мои коллеги из казначейств нескольких банков готовы были делать ставки на то, что гриша будет непоколебима как минимум до начала 2015 года.
Именно поэтому я не имел дел с банками, в которых работают ваши коллеги. Но даже те банки, с которыми заканчивал иметь дело летом 2013-го, все как один хорошо себя чувствуют даже сейчас.