|
До уровня какого года упадут цены на недвижимость ? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 30 кві, 2009 10:43
Елена8 написав:В каком конкретно банке сегодня можно взять кридит физлицу-укажите плиз...
Если Вы не смотрели репортаж в посте, то вообщето говорится про осень 2009го...
И я в своих постах говорил про начало кредитования осенью...
Но думаю под очень большие проценты и сейчас можно взять. Например под 35 в гривне или 22 в баксе.
Это новость 15 марта. Сейчас я думаю еще чуть лучше ситуация:
http://www.creditor.com.ua/blog/main/3310/
Как удалось выяснить «Деньгам», за ипотечными кредитами можно обращаться в Кредитпромбанк, Индустриалбанк, Укрбизнесбанк «Первый Инвестиционный Банк», в банки «Аркада», «Киевская Русь», «Меркурий», «Львов».
Собственно, что я и говорил:
Более охотно банки кредитуют в гривнях. Причем разброс ставок в нацвалюте очень велик — от милых сердцу 15% годовых до ужасающих 30%. Кредиты в долларах и евро выдают далеко не все. А ставки по ним колеблются от 16% до 22% годовых.
Изучите, плиз...
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2009 10:51
То что вы ДУМАЕТЕ истине не соответствует, как и то что пишут в статьях, на деле все гораздо сложнее.
-
Елена8
-
-
- Заблокований
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2009 10:58
Елена8 написав:То что вы ДУМАЕТЕ истине не соответствует, как и то что пишут в статьях, на деле все гораздо сложнее.
Как то Вы быстро прочитали статью  Наверное так же как и смотрели репортаж в посте выше. Все сложнее НО возможно.
Просто судя по Вашей реакции это не для Вас информация..
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2009 11:01
Сейчас банки бизнес не кредитуют (от чего и идет спад экономики) не говоря уже о физ. лицах. И хорошо если к осени начнут кредиты юр. лицам давать. А чтоб возобновилась ипотека, нужен еще один фактор о котором никто не упоминает-четко сформированные цены на РН. А то сегодня дай денег на покупку квартиры, а завтра она подешевеет и останется кредит без залога. + всплыл еще один минус - залоговую квартиру попробуй отбери-кредит не выплачивают и залог изъять нельзя-это тоже не стимулирует инвесторов вкладывать деньги в кредитование ипотечное.
-
Елена8
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2009 11:03
uniorJ написав:Елена8 написав:То что вы ДУМАЕТЕ истине не соответствует, как и то что пишут в статьях, на деле все гораздо сложнее.
Как то Вы быстро прочитали статью  Наверное так же как и смотрели репортаж в посте выше. Все сложнее НО возможно. Просто судя по Вашей реакции это не для Вас информация..
При чем тут статьи, в ответ на ваше предложение, я могу предложить вам почитать статьи о том что цена хрущевки будет 10 тыс.и т.д.
-
Елена8
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2009 11:06
Чтоб давать кредиты нужно эти деньги для кредитов откуда-то взять. Раньше это были иностранные инвесторы, вы считаете, что даже не дождавшись выборов они прилетят на рынок украинской недвижимости и начнут активно вливать в него деньги, чтоб снова взвинчивать цены, паралельно ОЖИДАЯ, когда же укр. банки рассчитаются по кредитам набранным в 2006-2008 годах  .
-
Елена8
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2009 11:06
Елена8 написав:Сейчас банки бизнес не кредитуют (от чего и идет спад экономики) не говоря уже о физ. лицах. И хорошо если к осени начнут кредиты юр. лицам давать. А чтоб возобновилась ипотека, нужен еще один фактор о котором никто не упоминает-четко сформированные цены на РН. А то сегодня дай денег на покупку квартиры, а завтра она подешевеет и останется кредит без залога. + всплыл еще один минус - залоговую квартиру попробуй отбери-кредит не выплачивают и залог изъять нельзя-это тоже не стимулирует инвесторов вкладывать деньги в кредитование ипотечное.
А Вы не думаете, что в банках аналитические отделы не зря держат, и они в состоянии прикинуть цену?
Могут показательно провести парочку публичных порок.
А никто не будет отбирать массово квартиры. Будут до последнего давать отсрочки. Клиент должен быть.
Вот Надра уже и штрафные санкции за просрочки отменяет, если чел начинает платить.
Зачем банкам квартиры? Им кредит клиент под мин 12-14 в баксе нужен.
Востаннє редагувалось uniorJ в Чет 30 кві, 2009 11:09, всього редагувалось 1 раз.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2009 11:08
Елена8 написав:uniorJ написав:Елена8 написав:То что вы ДУМАЕТЕ истине не соответствует, как и то что пишут в статьях, на деле все гораздо сложнее.
Как то Вы быстро прочитали статью  Наверное так же как и смотрели репортаж в посте выше. Все сложнее НО возможно. Просто судя по Вашей реакции это не для Вас информация..
При чем тут статьи, в ответ на ваше предложение, я могу предложить вам почитать статьи о том что цена хрущевки будет 10 тыс.и т.д.
Вы меня спросили в каких банках сейчас можно взять ипотеку. Я ответил статьей. Там подробно расписывают, если Вы не читали, конечно ЖЕ. 
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2009 11:08
uniorJ написав:Елена8 написав:То что вы ДУМАЕТЕ истине не соответствует, как и то что пишут в статьях, на деле все гораздо сложнее.
Если не начали кредитовать весной(обычно в это время банки стараются наращивать свой кредитный портфель) и не начнут летом, то, уж поверьте, осенью точно ничего масштабного не произойдёт.
П.С.: то, что в предыдущем Вашем сообщении, в статье, на которую вы ссылаетесь, сказано, что несколько банков утвердили программы кредитования вовсе не значит, что они на самом деле выдают эти кредиты. На данный момент, требования к заёмщикам ужесточены на столько, что эти кредиты могут взять только те, кто в них не нуждается.
-
qwertyk
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2009 11:16
uniorJ написав:Елена8 написав:Банки еще с нынешними невыплатами кредитов разбираться не начали, а вы мечтаете, что они начнут их наращивать дальше?
Со старыми они будут разбираться по ходу. Никто им не мешает выдавать новые и зарабатывать на этом. Тем более я же говорю сначала проценты будут высокие - зароботок для банка соответственно и при таких ценах кредиты начнут брать. Кому то 5 штук кому то 10 не хватает и так далее. Не обязательно брать всю сумму...
Вы забываете о том, что у банков есть долги перед западными инвесторами и депозитчиками, которые они не могут обслуживать. Или сейчас есть учереждения которые и депозиты с процентами отдают и с западными инвесторами рассчитываются и кредиты выдают? СЕЙЧАС не кридитует никто.
-
Елена8
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-