|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 02 тра, 2009 00:39
Jack Levine написав:целенаправленно умалчивать, и не дописать из-за спешки - это разные вещи ... отток депо физлиц, прежде всего, говорит об отсутствии доверия вкладчиков к ОТП Банк Украина.
Знаете, Джек, из вашего сообщения неочевидно, умолчали ли вы сознательно, или из-за нехватки времени. И если бы вы хотя бы изредка были корректны в своих суждениях, я бы предположил последнее. Но вот не далее как на странице 47 этой ветки вы, Джек, утверждаете, что цифры АУБ - "до одного места", а теперь ссылаетесь на тот же АУБ и, основываясь на цифрах же АУБ, судите о степени доверия вкладчиков.Jack Levine написав: Сколько у банка свободных средств по отношению к депозитам? Менее 9%? Еще пару таких забегов физиков, и у банка начнется катастрофа.
Это ваше личное мнение? Подкрепите его, пожалуйста, хотя бы своим пониманием термина "свободные средства". А то не совсем ясно, что же вы предлагаете обсудить и о какой катастрофе речь.
-
YY
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 тра, 2009 08:34
YY написав: Знаете, Джек, из вашего сообщения неочевидно, умолчали ли вы сознательно, или из-за нехватки времени. И если бы вы хотя бы изредка были корректны в своих суждениях, я бы предположил последнее.
ОТП не становится лучше от того, что вы предполагаете. YY написав: Но вот не далее как на странице 47 этой ветки вы, Джек, утверждаете, что цифры АУБ - "до одного места", а теперь ссылаетесь на тот же АУБ и, основываясь на цифрах же АУБ, судите о степени доверия вкладчиков.
АУБ представляет интерессы банков, поэтому может манипулировать статистикой в пользу отдельных банков - это нужно учитывать. YY написав: Это ваше личное мнение? Подкрепите его, пожалуйста, хотя бы своим пониманием термина "свободные средства". А то не совсем ясно, что же вы предлагаете обсудить и о какой катастрофе речь.
Вам я ничего не предлагал. Утверждение банка, о том, что он может своевременно возвращать вклады физическим лицам - достаточно сомнительное и непроверенное. Даже не смотря на то, что доля физиков в общем обьеме депо - небольшая.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 тра, 2009 03:54
Jack Levine написав: ОТП не становится лучше от того, что вы предполагаете.
Наверное, ОТП станет лучше от того, что вы возьмете с потолка еще пару десятков глупых утверждений? Jack Levine написав: АУБ представляет интерессы банков, поэтому может манипулировать статистикой в пользу отдельных банков - это нужно учитывать.
Расскажите, как вы учли фактор интереСа АУБ перед тем как использовать данные АУБ об оттоке депозитов? Jack Levine написав: Вам я ничего не предлагал. Утверждение банка, о том, что он может своевременно возвращать вклады физическим лицам - достаточно сомнительное и непроверенное. Даже не смотря на то, что доля физиков в общем обьеме депо - небольшая.
Утверждение банка подкреплено как минимум тем, что не существует ни одного вкладчика, перед которым ОТП Украина не выполнил свои обязательства. Это - самое главное.
Во-вторых, отношение собственного капитала к депозитному портфелю физ.лиц, как вам известно, 1.4.
В-третьих, у банка есть график возврата депозитов и график погашения кредитов, основываясь на котором банк может судить о своей ликвидности.
Что есть у вас, Джек?
-
YY
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 тра, 2009 07:21
Родовид, Надра, Укрпром - тоже в свое время хорошо графики рисовали ...
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 тра, 2009 09:28
YY написав:[
Утверждение банка подкреплено как минимум тем, что не существует ни одного вкладчика, перед которым ОТП Украина не выполнил свои обязательства. Это - самое главное.
Во-вторых, отношение собственного капитала к депозитному портфелю физ.лиц, как вам известно, 1.4.
В-третьих, у банка есть график возврата депозитов и график погашения кредитов, основываясь на котором банк может судить о своей ликвидности.
Да! Слава богу еще никто не пострадал и будем верить, что ОТП выстоит! Но Проблема может возникнуть в любой момент- валютные кредиты ОТП настораживают!
Джек прав в том, что графики рисовал и НАДРА И РОДОВИД и УкрПром.....
И последнее.... Без поддержки ОТП будет туго!.
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 тра, 2009 14:24
petra1000 написав:YY написав:[
Да! Слава богу еще никто не пострадал и будем верить, что ОТП выстоит! Но Проблема может возникнуть в любой момент- валютные кредиты ОТП настораживают! Джек прав в том, что графики рисовал и НАДРА И РОДОВИД и УкрПром..... И последнее.... Без поддержки ОТП будет туго!.
Во-первых, не будем забывать о том, что "рисовавшие графики Надра, Родовид и УкрПром" уже полгода как находятся в предсмертном состоянии, а ОТП в это время продолжает нормально работать.
Во-вторых, почему без поддержки? Вспомним недавний синдицированный займ от материнской компании в размере 50 млн.дол. Или увеличение уставного капитала ОТП Украина, которое осуществлено материнским ОТП в размере 800 млн.грн.
В общем итоге получается 1.2 млрд.грн. от материнской структуры. Разве это "без поддержки"?
-
YY
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 тра, 2009 15:40
YY написав:В общем итоге получается 1.2 млрд.грн. от материнской структуры. Разве это "без поддержки"?
если отток вкладов по физикам будет такой же как и в 1м квартале, этих денег хватит еще на 1,5 квартала + в сентябре банку нужно из чего-то погашать 50 млн. долл. кредит ... за юриков я не упоминаю.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 тра, 2009 17:02
YY написав:В общем итоге получается 1.2 млрд.грн. от материнской структуры. Разве это "без поддержки"?
Вы считаете, что этих средств достаточно.... и все?!!! Криза закончилась?
ЕСли оживления в экономики не будет -начало второй волны невозвратов по кредитам придется на лето-осень! И не только ОТП будет в ж......пе.....
И вот тогда посмотрим сможет ли еще материнская контора помочь ОТП УКр.
П.С.: ув. ЮЮ! Я за то, что бы ОТП остался здоровым! Я работаю с ОТП и доволен! Я даже в отличие от Джека люблю ОТП.....НО............кризис еще не закончился! У нас... в УКРАИНЕ
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 тра, 2009 17:52
Реального кризиса экономики в Украине не было, хотя бы потому что украинская экономика слабо интегрирована в мировую систему. налицо другое: полная некомпетентность наших правителей, равно как и олигархов. Они были просто не готовы к изменению мировой коньюктуры и чтобы сохранить свои позиции на рынках металла и химии девальвировали гривну до 8. Тем самым спасли свои предприятия.
В Украине практически загублены высокотехнологические отрасли промышленности, она превратилась на 90% в сырьевое государство. Вот от этого и проблемы.
А комментарии Джека об ОТР ... ну не любит он этот банк, как Ленин мировую буржуазию.  С этим можно смириться.
-
Sir John
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 тра, 2009 19:04
П.С.: ув. ЮЮ! Я за то, что бы ОТП остался здоровым! Я работаю с ОТП и доволен! Я даже в отличие от Джека люблю ОТП.....НО............кризис еще не закончился! У нас... в УКРАИНЕ
А комментарии Джека об ОТР ... ну не любит он этот банк, как Ленин мировую буржуазию. С этим можно смириться.
Жаль вы уже позабирали свои деньги из банка … а так,уверен, в ближайшем будущем бы написали: «отп – скатинааа, она меня предалаааа, кафарная сфоооолочь, как я мог ей доверять, какой я был дурааааак, фсе отпишки – цуки и тфаааариии!!! Никагтааа не буду связывааааааться с этимииии венхерррррскими плятямииии!!! ААААА я самый нещасный ф мирее челофффееек!!!»
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-